20:21 Мск 23.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
17.09.2015

Профессионалы переходят на утеплитель POLYNOR: оптимизируем затраты, не теряя в качестве

Российский рынок строительных материалов демонстрирует сегодня устойчивый рост, и структура спроса меняется в пользу современных качественных товаров по доступной цене.

Идеальными в этом смысле являются товары, произведенные в России по новейшим западным технологиям. Год назад на российском рынке появилась уникальная новинка - напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR (НПУ POLYNOR), продукт норвежских технологий. Специалисты относят этот материал к новому классу материалов, предназначенных для тепло- и звукоизоляции.

Полиуретановый утеплитель POLYNOR

Рис. 1. Полиуретановый утеплитель POLYNOR

Утеплитель POLYNOR может использоваться для решения самых сложных задач по теплоизоляции зданий благодаря своим превосходным потребительским качествам. Прекрасное теплосбережение и низкое водопоглощение выгодно отличают POLINOR от всех известных утеплителей - минеральной ваты, полистирола и пеноизола (коэффициент теплопроводности POLINOR составляет 0,023  ватт на кв. см. на градус Цельсия, коэффициент водопоглощения, способности материала впитывать и удерживать в своей структуре влагу, - 0,01-0,03 за сутки от начального объёма).

POLYNOR - легкий материал, не создающий нагрузку на несущие конструкции домов. Он отличается также эластичностью: слой, созданный с помощью POLINOR, не разрушается при усадке здания и не трескается во время ремонта. POLINOR обладает очень хорошей адгезией (сцеплением поверхностей разнородных материалов). Это свойство утеплителя позволяет использовать его практически со всеми строительными материалами - кирпичом, бетоном, камнем, деревом, пластиком без предварительной обработки поверхности материала.

Принцип использования POLYNOR - напыление утеплителя на поверхность из аэрозольного баллончика, подобно монтажной пене, - делает этот утеплитель действительно уникальным. С помощью POLYNOR легко обрабатываются труднодоступные места и поверхности любой формы, в том числе углы и стыки.

Удобная расфасовка в баллонах позволяет приобретать для работы строго определенное количество материала, что особенно актуально при работе с небольшими по площади участками.

В одном баллоне содержится 1 кв. м. теплоизолирующего слоя (при толщине утеплителя - 4 см), в упаковке - 12 баллонов или 12 кв. м теплоизолирующего слоя. Стоимость одного баллона составляет 390 рублей.

Нанесение утеплителя POLYNOR

Рис. 2. Нанесение утеплителя POLYNOR

К слову, форма подачи POLYNOR в аэрозольных баллонах, предназначенных для работы с монтажным пистолетом, многих потребителей вводит в заблуждение. Некоторые так и говорят: "Понятно, дескать, это монтажная пена" .

Формальное сходство POLYNOR и монтажной пены можно охарактеризовать так: одинаковая упаковка, и оба продукта относятся к пенополиуретанам, хотя обладают различными свойствами.

На этом сходство заканчивается. Главное отличие POLYNOR от монтажной пены заключается в количестве открытых и закрытых ячеек в застывшем (полимеризованном) материале. Это соотношение выглядит следующим образом: в POLYNOR содержится 70% закрытых ячеек и 30% открытых; в монтажной пене те же показатели - с "точностью до наоборот" : 30% закрытых ячеек и 70% открытых.

Преимущество полиуретановых пен с закрытой ячеистой структурой состоит в том, что такие материалы более прочны, отличаются высокими теплозащитными свойствами, устойчивы к утечкам воздуха и водяного пара (коэффициенты теплопроводности и водопоглощения, о которых шла речь выше).

Гарантийный срок службы утеплителя POLYNOR - 45 лет. POLYNOR не подвержен гниению и грибковому заражению, не осыпается, как это бывает с другими утеплителями. А если вдруг случится повреждение, его легко устранить путем напыления на поврежденный участок необходимого количества утеплителя.

Скорость работы с POLYNOR поражает воображение: один квадратный метр поверхности обрабатывается одним работником за две минуты. А поверхность площадью в 350 квадратных метра может быть утеплена за 3,5 часа.

По окончании работ по утеплению поверхностей теплоизолирующий слой обрабатывается специальным раствором для создания класса горючести материала Г1 (слабогорючий материал). А далее штукатурим, красим, обшиваем гипсокартоном.

POLYNOR используется для тепло- и звукоизоляции жилых и нежилых помещений, фасадов, лоджий, чердаков, подвалов, производственных помещений, инженерных коммуникаций и др.

Способы использования POLYNOR при утеплении загородного дома

Рис. 3. Способы использования POLYNOR при утеплении загородного дома

POLYNOR появился в России в 2014 году, и пока не в каждом строительном магазине можно найти в продаже этот инновационный материал.

Полная информация на сайте: http://полинор.рф/

  0
  2959
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3513
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2428