Ваш регион: Санкт-Петербург 23:07 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
30.09.2015

Садовый декор: Барбекю-зона

Дачи многие покупают именно для того, чтобы там комфортно организовывать пикники-шашлыки. Если же у вас загородный дом, то сам бог велел сделать уютную барбекю-зону, да такую, чтобы оттуда уходить не хотелось. В этой заключительной статье из серии "Садовый декор" ЕСТП Блог предлагает оборудовать место для барбекю по последнему слову современных тенденций.

Барбекю

Рис. 1. Барбекю

Выбор места и оформление пространства

Открытая площадка. На ней можно обустроить много мест для гостей, а оборудование лучше использовать дровяное или с переносным газовым баллоном. Пол желательно сделать твердым, чтобы не напрягать людей проваливанием каблуков в почву, к площадке провести садовую дорожку. Предусмотрите возможность крепления навеса.

Открытая площадка для пикника

Рис. 2. Открытая площадка для пикника

Специальные беседки и домики. Стали популярны уютные Финские гриль-домики, которые бывают в комплекте с финской сауной. Поставляются с оборудованием (или без него), которое работает на угле или дровах, поэтому электричество проводить в домик не надо. В связи с этим, такую постройку можно поставить в любом месте на участке, но тоже не забудьте про дорожку.  

Гриль-домик Kota

Рис. 3. Гриль-домик Kota

Беседка. Проще и дешевле всего поставить на участке именно ее. Вы вроде как и на улице, но в то же время защищены крышей и, возможно, стенами. Чаще всего внутрь ставят мангал или мобильные барбекю.

Беседка для гриля

Рис. 4. Беседка для гриля

Кухня на улице. Оборудованием для таких мест служат садовые модульные кухни, о которых ниже. Как правило, уличная кухня требует подключения к электричеству и водопроводу, поэтому ставят их рядом с домом, например, вместо террасы.

Кухня на улице

Рис. 5. Кухня на улице

Камин или печь на улице. По английски это называется fireplace. Работает на дровах. Требует ровной площадки, возможно даже фундамента. Рядом ставят удобные кресла, столик. Место желательно отгородить от остального пространства.

Fireplace

Рис. 6. Fireplace

Оборудование для барбекю

Газовые грили. Бывают разными по объему и размеру. Для собственной барбекю-зоны подойдет объем топлива в баллоне - 5 л, на максимальном огне работает до 6 ч. Способен приготовить порцию за 15 мин. Имеет термостат, вертела на электромоторе, дополнительные секции для приборов и посуды. Цена: $240-2500.

Газовый гриль Weber Genesis E

Рис. 7. Газовый гриль Weber Genesis E

Угольные грили. Бывают компактными и не очень. Работают на угле, имеют дополнительные площади для посуды. Цена: $80-500.

Угольный гриль Weber Performer Charcoal Grill

Рис. 8. Угольный гриль Weber Performer Charcoal Grill

Электрические грили. Самые компактные из грилей, могут размещаться даже на кухне и балконе, так как в ширину не больше 55 см. Оснащены, термометрами, термостатами. Более масштабные варианты - это уже печи. Цены: $200-300.

Электрический гриль Weber Q

Рис. 9. Электрический гриль Weber Q

Компактные грили. Переносные барбикюшницы (mobile bbq) весом не более 5-6 кг. Работают на угле, на газе или на электроприводе от батареек. Цена: $68-1000.

Компактный гриль Big Green Egg

Рис. 10. Компактный гриль Big Green Egg

Стационарные печи-барбекю. Это уже не просто гриль, а полноценный элемент дачной архитектуры. Устойчив к переменам погоды, выдерживает низкие температуры, позволяет одновременно готовить несколько блюд. Термостаты и все прочее, связанное с электробезопасностью, наличиствует. В комплект могут включатся поворотные навесные приставки, крышки, чехлы. Цены: $230-5000.

Стационарная печь-барбекю KotaGrill

Рис. 11. Стационарная печь-барбекю KotaGrill

Коптильни. Предназначены для приготовления копченых блюд и гриля. Имеют дымоотводы с отверстиями, механические термометры, решетки, наборы утвари и ручные вентиляторы. Цены: $150-650.

Коптильня Zaria

Рис. 12. Коптильня Zaria

Стационарные мангалы. По функциональности - обычный мангал, по внешнему виду - шедевр. Не ржавеют, можно перемещать. Бывают размеров, подходящих для приготовления целых туш. Цены: $200-1500.  

Уличный кованный мангал Мос-Мангал

Рис. 13. Уличный кованный мангал Мос-Мангал

Тандыры. Азиатские керамические дровяные печи-жаровни. Помимо мяса и рыбы в них отлично выпекать пироги. Вес от 75 до 200 кг. Цены: $180-800.  

Тандыр Скиф

Рис. 14. Тандыр Скиф

Садовые кухни. Мобильный кухонный модуль, который совмещает разделочный стол, электрическую фритюрницу, чугунный гриль и отделения для посуды. Конструкция передвигается на колесиках со стопорами.

Кухонный модуль Alpes

Рис. 15. Кухонный модуль Alpes

Барбекю-принадлежности и посуда для гриля

Барбекю-принадлежности Villeroy & Boch

Рис. 16. Барбекю-принадлежности Villeroy & Boch

Долой одноразовые пластиковые тарелки! Мы для того и оборудуем барбекю-зону, чтобы не просто сидеть у складного мангала из супермаркета, а насладиться эстетикой загородного пикника "по-полной". Ниже представлены магазины, где можно приобрести интересные и функциональные коллекции посуды и принадлежностей для барбекю и бесплатные рецепты. Часто там же можно заказать и оборудование.

Предыдущие статьи из серии "Садовый декор": Сказочный свет,  Открытая гостиная, Персональный тропический курорт, Свой водоем, Зеленые скульптуры, Уличная мебель.    

  0
  3703
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2488
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3005