Ваш регион: Санкт-Петербург 11:12 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
21.10.2015

Новая жизнь вещей в интерьере

Всем известно, что уют и атмосферу в доме создают мелочи. Согласитесь, даже идеально выверенный дизайнерский интерьер покажется пустым без приятных вещиц, которые бы отражали дух тех, кто здесь живет. Как часто, видя красивые картинки с интерьерами, мы думаем, что к реальности это не имеет никакого отношения по разным причинам. Одна из них - отсутствие так называемых вещей-маркеров, по которым можно многое рассказать и о доме, и о его владельцах. И насколько приятнее смотреть на такие мелочи, если они созданы своими руками.

ЕСТП Блог не единожды писал о том, как обустроить интерьер мечты или воссоздать трендовые тенденции в своем доме. Теперь же поговорим о том, как наполнить такой интерьер индивидуальностью и характером.

Раньше хозяйки редко выбрасывали вещи: им практически всегда находилось второе применение. Сейчас же вместо того, чтобы чинить, проще купить новое. Между тем, старые вещи можно удачно приспособить под новый интерьер. Отслужившие поддоны, порванные ракетки для бадминтона, старые покрышки и даже приставные лестницы - эти и многие другие вещи при правильной подаче могут оживить интерьер и удивить ваших гостей.

Отслужившие поддоны вместо мебели

Наиболее популярным сегодня не интерьерным предметом, из которого можно создать удобную вещицу для дома, является поддон. Самый простой вариант - сделать из него журнальный столик. Это будет достаточно просто даже для тех, кто никогда не создавал ничего своими руками. По сути, поддон можно оставить практически в неизменном виде. В зависимости от того, столик какой высоты вам нужен, просто составляйте перевернутые вверх дном поддоны друг на друга и монтируйте колесики к самому нижнему из них (или обойдитесь без колес). Можно либо покрасить столик, либо преобразить его с помощью декупажа, положить стекло, или оставить без изменений.

Пример столика из поддонов

Рис. 1. Пример столика из поддонов

Кроме того, из старых поддонов также можно соорудить кресла, диваны, табуреты и даже изголовья кроватей. Все ограничено только вашей фантазией.

Пример мебельного гарнитура из поддонов

Рис. 2. Пример мебельного гарнитура из поддонов

Изголовье кровати из поддонов

Рис. 3. Изголовье кровати из поддонов

Наиболее продвинутые любители hand-made вещиц считают, что мебель из поддонов - это прошлый век и советуют обратить свое внимание на деревянные ящики. Четыре таких ящика могут образовать очень милый столик, который также можно обработать на свой вкус соответственно стилистике интерьера. К тому же такой предмет мебели является дополнительной системой хранения книг или каких-либо мелочей.

Столик из четырех старых ящиков

Рис. 4. Столик из четырех старых ящиков

Полки для обуви из ящиков

Рис. 5. Полки для обуви из ящиков

Старая лестница для хранения вещей

Вы сделали ремонт в доме и у вас осталась старая приставная лестница? Не спешите избавляться от нее или убирать подальше в кладовку - она способна стать отличной системой хранения. Говорите, она перепачкана краской и вообще выглядит не очень? Не волнуйтесь - эта "видавшая виды" наружность послужит только на руку. Специальное состаривание новых вещей - тренд, который господствует в дизайне последние несколько лет.

Но как лестница может быть использована в качестве полки? Очень просто: достаточно закрепить ее на стене горизонтально, и можно, скажем, хранить книги.

Полка из старой лестницы

Рис. 6. Полка из старой лестницы

Если такой вариант кажется вам через чур радикальным, можно поставить лестницу вертикально и ступени превратить в полочки. Это более привычный нам способ использовать данный предмет, но не теряющий изюминки. Как и в случае с поддонами, лестницу можно ошкурить, покрасить или оставить в неизменном виде. Наиболее органично идея лестницы-полки впишется в интерьер кухни и ванной, где сможет быть применена действительно с пользой.

Примеры использования лестниц для хранения вещей   

Рис. 7. Примеры использования лестниц для хранения вещей

Кроме того, подвешенная горизонтально потолку лестница легко превращается в вешалку. Такой способ подойдет не только для гардеробной, но и для прихожей. Вот только места в помещении должно быть достаточно: в маленьком коридоре такая вешалка будет не только смотреться неуместно, но и помешает.

Лестница вместо вешалки в прихожей

Рис. 8. Лестница вместо вешалки в прихожей

Зеркала

Зеркала - отличный способ без труда обновить интерьер и даже визуально расширить пространство, об этом читатели ЕСТП Блог уже знают. А если ко всему прочему это пространство нужно еще и украсить необычным способом, то есть следующая идея.

Любители поиграть в бадминтон в курсе, что сетки на ракетках часто рвутся. Иногда купить новую пару ракеток выгоднее, чем перетягивать порванную сетку. Но не спешите выбрасывать непригодные для игры ракетки - из них могут получиться отличные рамы для зеркал.

Рамы для зеркал из винтажных ракеток

Рис. 9. Рамы для зеркал из винтажных ракеток

Сделать такой предмет интерьера очень просто. Для начала необходимо заказать в мастерской зеркала нужного размера и формы, а затем просто приклеить их прямо на сетку. Советуем использовать таким образом сразу пару ракеток, так как одна может смотреться в интерьере чужеродно.

Мебель для отдыха из старых покрышек

Для того, чтобы создать следующий чудесный образец мебели, а именно пуф, понадобится лист фанеры, веревка-шпагат, прочный клей и... старые автомобильные покрышки. Может также пригодиться дрель и саморезы, но можно обойтись и без них.

Инструкция по созданию пуфа проста и понятна: вырезать из листа фанеры круг диаметром чуть меньше диаметра покрышки, прикрепить его к покрышке с помощью клея или саморезов и декорировать бечевкой, используя клей, как показано на картинке. Пуф готов.

Пуф из покрышек

Рис. 10. Пуф из покрышек

Кроме того, вместо бечевки можно использовать ткань.

Пример обивки для пуфа из покрышек

Рис. 11. Пример обивки для пуфа из покрышек

Итак, у нас есть пуфы, журнальный столик, зеркала в рамах и необычные стеллажи - хватит, чтобы обставить небольшую комнату! И все это не куплено в магазине за бешеные деньги, а сделано с любовью своими руками из вещей, которые в любом другом случае обычно выбрасываются.

Идей по тому, как вдохнуть новую жизнь в старые вещи и сделать из них необычные интерьерные предметы, - множество. И в завершение мы предлагаем вам просто посмотреть на то, как они могут быть реализованы.

Диваны из старой ванны

Рис. 12. Диваны из старой ванны

Ширма из разноцветных вешалок

Рис. 13. Ширма из разноцветных вешалок

Старая рама в интерьере

Рис. 14. Старая рама в интерьере

Лежанка для котика из старого чемодана

Рис. 15. Лежанка для котика из старого чемодана

  0
  6308
Темы
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2706
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2396