06:45 Мск 26.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
02.11.2015

Долгосрочное планирование - необходимое условие развития производства в отрасли подземного строительства

Сегодня в условиях ужесточения экономических санкций Запада вопросы импортозамещения в различных отраслях российской экономики приобретают особую актуальность.

Сергей Алпатов

Рис. 1. Сергей Алпатов

Насколько велика доля импортной техники при строительстве объектов подземной инфраструктуры? Целесообразно ли внедрение оборудования и механизмов отечественного производства в отрасли метростроения? Эти вопросы мы задали генеральному директору Объединения подземных строителей и проектировщиков, президенту Российского Общества по Внедрению Бестраншейных Технологий, члену Совета директоров от Европы Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов (ACUUS) Сергею Алпатову.

- Сергей Николаевич, применяется ли отечественное оборудование при сооружении метрополитенов и других подземных объектов?

- В советские времена для строительства метрополитенов в стране применялось исключительно отечественное оборудование, которое производилось не только в Российской Федерации, но и на территории бывших союзных республик - на Украине, в Белоруссии и т.д. Это наследие было сохранено, и сегодня доля отечественного оборудования в метростроении достаточно велика.

Вместе с тем, с развитием новых технологий подземного строительства российские предприятия стали использовать современное оборудование зарубежного производства. Это тоннелепроходческие механизированные комплексы с высокоточной железобетонной обделкой для сооружения тоннелей и наклонных ходов, оборудование для устройства ограждающих конструкций при строительстве станций мелкого заложения по технологии "стена в грунте" и струйной цементации "JetGrouting", а также многое другое.

Тоннелепроходческий механизированный комплекс HERRENKNECHT S-791

Рис. 2. Тоннелепроходческий механизированный комплекс HERRENKNECHT S-791

- На ваш взгляд, возможно ли импортозамещение в сегменте высокотехнологичного тоннелепроходческого оборудования?

- На данный момент это проблематично. Создание нового оборудования - сложный, трудоемкий процесс, требующий значительных временных и финансовых затрат. На сооружение механизированного щита требуется несколько лет, так как производителю нужно не только разработать сложные механизмы, но и создать мощности для их производства.

Внешний вид тоннелепроходческого механизированного комплекса

Рис. 3. Внешний вид тоннелепроходческого механизированного комплекса

К сожалению, в России на государственном уровне отсутствует долгосрочное градостроительное планирование в области комплексного освоения подземного пространства мегаполисов. Предприятия зачастую не знают, что будут делать завтра, и тем более не представляют, какие объемы ожидаются в долгосрочной перспективе.

Очень маловероятно, что в таких условиях частный бизнес будет заинтересован вкладываться в производство высокотехнологичного дорогостоящего оборудования.

Поэтому, на мой взгляд, говорить о том, что мы можем вытеснить зарубежных поставщиков, наладив отечественное производство щитовых комплексов и специального оборудования для проходческих работ, было бы неправомерно. Более рационально использовать уже имеющееся импортное оборудование.

- Ощущают ли подземные строители дискомфорт из-за введения экономических санкций?

- Нет, по крайней мере, мне неизвестны случаи, когда российским предприятиям было отказано в поставке оборудования или комплектующих. Концерн Herrenknecht AGи другие зарубежные производители заинтересованы не только в реализации своего оборудования, но и в его эффективной эксплуатации. Все технические вопросы решаются профессионально и оперативно. Например, в ходе эксплуатации нового механизированного тоннелепроходческого комплекса для сооружения двухпутного тоннеля диаметром 10,6 м Фрунзенского радиуса в Петербурге специалисты ОАО "Метрострой" выявили ряд технических недочетов и представили немецким коллегам свои замечания, которые были доброжелательно приняты и учтены в дальнейшем.

Станция "Международная", Санкт-Петербург

Рис. 4. Станция "Международная", Санкт-Петербург

- На ваш взгляд, могут ли российские производители техники и оборудования для подземного строительства занять собственную нишу на рынке, составив конкуренцию зарубежным коллегам?

- Безусловно! Сегодня уже есть примеры, когда российские предприятия вынуждены заниматься импортозамещением, причем делают это весьма успешно. Например, ОАО "Метрострой" развивает собственное эскалаторное производство.

Это очень важно, потому что, во-первых, значительное количество эксплуатируемых эскалаторов требует замены, а во-вторых, развитие системы метрополитена в Москве предполагает максимальное использование всех имеющихся в стране мощностей. Импортное оборудование европейских производителей стоит дорого, а качество и сроки поставок эскалаторов с заводов РФ и ближайшего зарубежья, к сожалению, не соответствуют имеющиеся требованиям.

Поэтому мы обоснованно надеемся, что в ближайшее время на станциях петербургского и московского метрополитенов появится эскалаторное оборудование, произведенное на заводе Метростроя в Санкт-Петербурге.

  0
  3233
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3536
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2451