Ваш регион: Санкт-Петербург 11:35 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
30.10.2015

Браширование древесины - создание современного стиля "Лофт"

У стиля хай-тек в наше время много поклонников, но все же элементы старины всегда будут популярны. Это касается не только интерьера комнат, но и фасадов домов, сооружений, кровли, и других крупных объектов. Всегда в моде антикварная мебель, старые усадьбы, дома и предметы интерьера со своим прошлым. Современную постройку можно быстро превратить в состарившийся особняк.

Такой ремонт дома или здания любого типа требует больших материальных затрат. Поэтому хорошим вариантом является искусственное состаривание (браширование) дерева. Под брашированием подразумевают технологию финишной обработки дерева. Приглашенные специалисты с помощью современного оборудования быстро выстроят стену из "древних бревен" или фасад дома, состарившийся при вас. Находясь в природной среде, растение приобретает "старый" вид за несколько десятилетий. Этот процесс происходит под воздействием внешних и внутренних процессов. Работа ветра, воды, перепады температуры, воздействие микроорганизмов, и другие факторы влияют на древесину, изменяя ее структуру, цвет, и другие особенности внешнего вида.

Современным строителям под силу разные способы браширования древесины:

  • обработка жесткими поверхностями (метод крайне неудобен для обработки больших площадей, т.к. работа выполняется вручную);
  • обработка при помощи лакокрасочных материалов (результат работы не похож на реальность, т.к. материалы изменяют цвет, а структура остается прежней);
  • пескоструйная обработка.

Использование пескоструйной технологии обработки древесины особенно эффективно в случае браширования покрытий из дерева. Экологически безопасный и высокопроизводительный способ обработки является самым приемлемым для работы на крупных объектах (например: для того, чтобы в старом нерабочем помещении очистить и придать "эффект старины" конструкциям кровли, изготовленным из дерева, и др.). Этот метод наиболее эффективен для работ в труднодоступных местах на большой высоте (работы по старению стропильной системы и обрешетки, и др.).

"Эффект старины" достигается за короткое время с минимальными затратами. Преимущество этого метода заключается в том, что придать "старину" можно не только мягким видам дерева таким, как сосна или лиственница. Современное оборудование легко преображает дуб, и многие редкие виды, у которых структура потверже. Нужный результат достигается с помощью подбора режима обработки пескоструйного аппарата под исходные данные материала.

Специфика создания стиля "Лофт"

Особенно популярен в последнее время пескоструй нежилых помещений в стиле "Лофт". Это всевозможные дизайнерские центры, творческие мастерские, павильоны для киносъемок, и другие сооружения. Часто такую методику используют для переоборудования зданий и сооружений (заброшенные корпуса бывшей фабрики переделываются под ресторан, и др.). Название этого направления в архитектуре в переводе обозначает "чердак, или верхний этаж". Его отличие от других стилей - "необработанные" покрытия: видна деревянная кладка, голые перекрытия и потолки, и т.д.

Ремонтные работы в стиле "Лофт" начинают с полной очистки объекта от всех видов загрязнений, а потом переходят к обработке древесины пескоструйным оборудованием. Натуральная красота дерева, его неповторимый орнамент и цвет, которые становятся четче и ярче после недорогой и качественной пескоструйной обработки, создают оригинальные интерьеры кинотеатров и клубов, ресторанов и баров. В таких местах царит неповторимая атмосфера.

Оригинальный стиль внешней и внутренней части помещения выгодно продемонстрирует статус владельца офиса, или подарят ощущение комфорта постояльцам туристического комплекса. Здание в композиции лофт акцентирует внимание на статусе компании, ее открытость к инновациям и развитию. 

Такой интерьер выгодно дополнит эксцентричная мебель и качественная техника.

Лофт обязан продемонстрировать хороший вкус владельца помещения, поэтому качество браширования обязано быть идеальным. Иначе результат работы будет не респектабельным, а "облезлым". Только пескоструйная технология обработки не оставит на поверхности сколов и царапин и уберет старые загрязнения. В чем она заключается? Специальное усовершенствованное оборудование позволяет частицам абразива ударяться о деревянную поверхность на высокой скорости под корректируемым углом. В результате происходит удаление любых видов загрязнений: штукатурки, ГСМ, грибка, плесени, краски или копоти. При этом обрабатываемая поверхность очищается от жира, и остается сухой, а это значительно сокращает время очистки. 

Ремонт не затягивается вынужденным простоем для просушивания дерева. Есть возможность за короткое время обработать большую площадь.

При пескоструйной обработке четко выделяется вид древесного узора, что важно для достижения эффекта старого дерева. Следующим этапом работ является финишная отделка. Пескоструй хорошо открывает поры древесины, а это важно для полного попадания туда пропитки. Пескоструем легко осуществляют браширование больших и труднодоступных конструкций (балок, и др.), или делают старыми популярные деревянные фасады из бруса.

Если вам нужны качественные и надежные ремонтные работы, связанные с брашированием древесины и созданием современного стиля "Лофт", специалисты нашей кампании помогут вам решить задачи любой сложности. Современные мобильные установки для обработки древесины позволяют осуществить комплексные работы с выездом по адресу заказчика. Он будет доволен доступными расценками и коротким сроком выполнения работ. Не зависимо от внешнего вида исходного материала, его размера, доступности и площади обрабатываемой поверхности мы гарантируем надежность и высокое качество исполнения заказа. Наши мастера сделают отделку так, что даже самые обычные стены дома покажутся произведением искусства.

  0
  3324
Темы
Актуально
Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
01.12 Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
И снова тема оптимального обустройства и дизайна ванной комнаты. Как втиснуть в пространство все необходимое, но при это сохранить полезное место для себя самого.
 
  2611
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
30.11 Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Женский взгляд на удобную кухню, и советы мужчинам, как обустроить ее своими руками, чтобы это не отняло у вас много времени и сил.
 
  2739