Ваш регион: Санкт-Петербург 00:51 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
16.11.2015

Краска для вашего здоровья

Скоро заботу о вашем здоровье возьмут на себя, не доктора, а обычные строители. И в этом им помогут... краска и малярная кисть!

Компания Sherwin-Williams выпустила краску, которая, как уверяет производитель, может уничтожить все бактерии на поверхности, на которую нанесена, в течение всего лишь двух часов после ее окрашивания, и после этого предотвращать появление новых патогенов на протяжении внушительного срока в 4 года.

Прежде всего предполагается, что краска, получившая название Paint Shield, найдет широкое применение в поликлиниках и прочих общественных местах, где можно заразиться так называемыми "внутрибольничными инфекциями". По статистике, вероятность подхватить такое заболевание просто находясь в помещении поликлиники имеет один из каждых 25 посетителей. Сообщается, что Paint Shield в 99,9% случаев убивает такой распространенный вирус, как стафилококк, а также уничтожает кишечную палочку и другие энтеробактерии.


Состав краски запатентован. Известно, что в него входят четвертичные соединения аммония, которые благодаря своему положительному заряду, прикрепляются к вирусам и бактериям и впоследствии растворяют их стенки. В принципе, сам по себе этот компонент не является новинкой - и другие антимикробные покрытия наряду с ними включают в себя различные присадки, мешающие последующему распространению инфекций. Однако краска Sherwin-William не удерживает бактерии, а именно их убивает! Также впервые все необходимые компоненты удалось удержать во взвешенном состоянии, необходимом для создания покрытия, являющегося по консистенции краской.

Как и любую другую краску, ее можно наносить на внутренние твердые, не пористые поверхности: потолки, стены, двери, арматурные и обрамляющие элементы. Для этого можно использовать обычную кисть или ролик.

Однако эксперты предостерегают от отказа от прочих дезинфекционных процедур после покраски "чудо-краской" помещения. Результаты лабораторных тестов - это отлично, но все же на практике, КПД краски может оказаться несколько ниже стопроцентного. И кроме того, на то чтобы заслужить безграничное доверие, даже такому удобному покрытию понадобится время.

Применение нового покрытия не ограничивается только больницами и поликлиниками. Также с помощью него обеззараживать можно помещения спортивных центров, учебных заведений, домов престарелых и даже обычное жилье и каюты круизных кораблей!

В линейке Paint Shield насчитывается около 590 цветов, из которых можно подобрать решения на самый взыскательный вкус.

Поступление "краски для здоровья" в магазины США запланировано на первый квартал 2016 года.

  0
  2896
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2501
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3018