05:32 Мск 23.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
07.12.2015

Как очистить металлическую конструкцию

У металлоконструкций есть ряд существенных преимуществ перед другими материалами: прочность надежность, технологичность производства, монтажа и транспортировки. Но в первую очередь - это длительный срок службы и возможность эксплуатации в самых неблагоприятных условиях. Правда, эти особенности металла как конструкционного материала проявляются только в том случае, если он покрыт составами, обладающими антикоррозионными и огнезащитными свойствами.

Современные покрытия для металла, защищающие его от коррозионного разрушения и повышающие огнестойкость, - высокотехнологичные материалы, разработанные на основе самых последних научных достижений. Но наноситься они должны только на идеально ровную, чистую и с особым микрорельефом поверхность. Только в таком случае производитель гарантирует качество защитного слоя.

И если очистить небольшие детали можно вручную, то с крупногабаритными металлоконструкциями все не так просто. Обработать металлическими щетками или даже абразивным электроинструментом большие площади за короткий срок невозможно. Да и качество полученной поверхности оставляет желать лучшего. Опыт показывает, что для проведения таких работ наиболее оптимальным способом подготовки поверхности к окрашиванию является пескоструйная очистка.

При первичной окраске при помощи пескоструйного оборудования металл очищают от смазки, жира, нагара, копоти, солей, ржавчины. Если хоть какое-то из этих загрязнений не будет удалено, сцепление покрытия с поверхностью будет крайне слабым, не помогут никакие "волшебные" грунтовки. Кроме того, в зависимости от технологии производства элементов металлоконструкции, поверхность деталей может быть практически отполированной или же, напротив, обработанной достаточно грубо. И в том, и в другом случае пескоструйная очистка металлоконструкций позволит получить необходимую для хорошей адгезии шероховатость.

obrabotka 2.jpg

При вторичном нанесении покрытия приходится удалять с поверхности не только атмосферные загрязнения, нефтепродукты и другую грязь, но и старый, пришедший в негодность защитный слой. Часто бывшие в эксплуатации металлоконструкции имеют участки поверхности, в той или иной степени пораженные коррозией. Пескоструйная обработка решает и эту проблему, удаляя корродированный металл.

Метод пескоструйной очистки универсален: он позволяет обработать как плоские, так и криволинейные поверхности, а также участки со сложной геометрией. Пескоструйка - высокопроизводительная технология, поэтому длительность подготовительного этапа перед покраской сводится к минимуму.

  0
  2614

Похожие публикации по теме:

  • С очисткой от бетона, цемента или другой "строительной грязи" прекрасно справится антибетон (антицемент). Это концентрированный профессиональный препарат, чтобы очистить от бетона. Антибетон эффективен против цемента, извести, шовных затирок, отложений соли, водного камня, ржавых подтёков, высолов и прочих загрязнений. Применяется при чистке фасадов, полов, стен, стройматериалов, инструментов и оборудования. Рекомендуется для чистки бетоносмесителей, бетононасосов, штукатурных машин, растворонасосов, бетоноводов. Эффективен для очистки форм от бетона для изготовления тратуарной плитки, кирпича, ЖБИ, ЦБИ. http://evroteh.info/parts/betonovody/antycement_antibeton/
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4359
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3576