Ваш регион: Санкт-Петербург 23:23 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
09.12.2015

Резиновая... крыша!

Надежная, эластичная, послушная в нанесении и простая ремонте - о такой гидроизоляции для кровли мечтает любой хозяин. А мечты имеют свойство сбываться! С каждым годом жидкая резина "EUROMAST" завоевывает сердца потребителей из разных регионов в страны. Недавно этот высококачественный материал добрался и до Крыма. О преимуществах использования резиновой гидроизоляции и особенностях ее нанесения рассказывает генеральный директор ООО Группы Компаний "Партнер-Строй" Игорь Лобацевич.

Процесс нанесения жидкой резины

Рис. 1. Процесс нанесения жидкой резины

- Игорь Петрович, расскажите, пожалуйста, о преимуществах жидкой резины "EUROMAST". Как создавался этот гидроизоляционный материал? И в чем его плюсы по сравнению с аналогами других производителей?

- Жидкая резина "EUROMAST" появилась на свет благодаря плодотворной работе наших специалистов-технологов. По сути, этот продукт - результат переосмысления лучших разработок битумных производных в гидроизоляции зданий и сооружений времен СССР, а также популярных образцов канадских, итальянских и израильских производителей.

Испытания показали, что жидкая резина от компании ООО ГК "Партнер-Строй" не уступает западным аналогам, но и превосходит их по многим физико-техническим характеристикам. К примеру, по результатам лабораторных испытаний материал признан слабогорючим, так как относится к группе горючести Г1.

Еще один безусловный плюс - высокая эластичность и прочность, которая достигается за счет высокого процентного содержания полимеров (при слое толщиной 1 мм на бетоне W2, выдерживает давление воды до 10 атмосфер, с высокой адгезией к поверхности 0,6 МПа, что подтверждено результатами лабораторных испытаний). Стоит отметить, что жидкая резина "EUROMAST" прошла все необходимые испытания, а ее высокое качество подтверждено сертификатами.

- Насколько экологичен и безопасен этот материал? Каков срок его службы?

- Наша жидкая резина - это экологичный, абсолютно безопасный в использовании продукт. Она нетоксична и не имеет запаха, а еще очень устойчива к ультрафиолетовым лучам и старению. В составе отсутствуют растворители и летучие соединения. Область применения широка: этот эластичный и надежный материал прекрасно подходит для строительных и ремонтных работ, в том числе, для гидроизоляции кровель и фундаментов как промышленных, так и жилых зданий. Срок службы - не менее 20 лет без протечек.

Этот материал очень удобен для гидроизоляции бассейнов и фонтанов

Рис. 2. Этот материал очень удобен для гидроизоляции бассейнов и фонтанов

- Какова эффективность жидкой гидроизоляции кровли? В чем ее преимущества по сравнению с рулонными гидроизоляционными материалами?

- Преимущества и эффективность гидроизоляционной мембраны "EUROMAST" перед рулонными гидроизоляционными материалами очевидны. Прежде всего, это износостойкость. Если наплавляемую рулонную кровлю нужно ремонтировать каждые два-три года, наш материал служит хозяину верой и правдой как минимум 10 лет. Рулонная гидроизоляция устойчива к ультрафиолетовому излучению только при наличии защитной базальтовой посыпки. Жидкая резина же в таких мерах не нуждается.

Напыление нашего материала проводится так называемым холодным методом, без огневых работ. В случае с рулонной гидроизоляцией, не обойтись без использования горелок, с помощью которых материал "приклеивается" к основанию. Как следствие, высокая пожароопасность.

Если говорить о нагрузке на кровлю, у жидкой резины она незначительна: всего лишь 1,8 кг/кв. м. Рулонные материалы значительно тяжелее: нагрузка варьируется от 3,5 до 7 кг/кв. м.

Как известно, рулонные гидроизоляционные материалы нередко "трескаются" на морозе. Это связано с крайне низким содержанием полимеров в продукте. А в процессе "горячего" нанесения полимеры выжигаются, и в составе гидроизоляции остается только битум, который крайне хрупок и начинает трескаться уже при -5оС. "EUROMAST" же сохраняет все свои свойства при отрицательной температуре. Кроме того, жидкой резине не страшны сложные геометрические формы. Она легко наносится на любые поверхности и, благодаря высокому качеству примыканий, не рвется и не протекает. 

Продукт легко доставить и хранить

Рис .3. Продукт легко доставить и хранить

- Расскажите подробней, пожалуйста, о методе использования жидкой резины. Каковы особенности ее нанесения на кровлю?

- Жидкая резина производства нашей компании универсальна. Она прекрасно подходит для гидроизоляции самых разных поверхностей: кровли, фундамента, а также мостов и тоннелей. Это отличный выбор для ремонта старой кровли. Ведь гидроизоляция такого типа не требует снятия старого рулонного покрытия.

Наносится материал при помощи безвоздушного напыления, либо вручную. Преимущества холодного метода нанесения очевидны: мы не используем газовые горелки, а значит, деструкция кровли в связи с высокой температурой, либо отслоение гидроизоляции из-за недогрева исключены. Монолитная бесшовная мембрана отличается высокой адгезией к бетону, металлам и другим поверхностям. Единственное исключение - ПВХ-материалы.

Скорость нанесения материала удовлетворит самых нетерпеливых заказчиков: за восемь часов гидроизоляцией покрывается от 600 до 1200 кв. м, в зависимости от количества инженерных коммуникаций. Для выполнения работ достаточно одной бригады в составе 3 человек. Ремонтируется жидкая резина тоже очень легко - с помощью ведерка и валика. Никаких горелок и материала для заплаток не понадобится.

- Можно ли использовать этот материал для гидроизоляции кровли в Крыму? И как крымчанам заказать его доставку?

- Да, здесь нет никаких проблем! И даже есть определенные преимущества. Технические характеристики позволяют применять наш материал в южных регионах, а климатические условия Крыма позволяют производить работы круглогодично! Гидроизоляция "EUROMAST" успешно применялась при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Нет никаких особых условий и сложностей доставки материала в Крым. Любое юридическое или физическое лицо может сделать заявку через наш сайт www.zhidkaja-rezina.su или по телефонам +7(499) 713-57-28; +7(499) 713-57-28; +7(498) 761-30-40; +7(498) 761-30-40, и мы организуем доставку в удобное вам время и место.

В завершении нашего интервью, хочу сказать, что в настоящий момент наша компания ведет разработку новой линейки гидроизоляционных материалов на водной основе. В следующем году планируется запуск производства цветного, экологически чистого гидроизоляционного покрытия EUROMAST COLOR.

  0
  3330
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2508
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3037