Ваш регион: Санкт-Петербург 05:08 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
14.12.2015

Лучшие водонагреватели для загородного дома

Электрические и газовые, проточные и накопительные - какой водонагреватель лучше? ЕСТП Блог сделал подборку современных водонагревателей для загородного дома и дачи, которым "можно доверять". А вы делайте свой выбор.

Электрический накопительный водонагреватель

Если к загородному дому еще не подведен газопровод, то этот вариант будет идеальным решением. Вода заливается в бак, с помощью термостата задается необходимая температура воды, в течение 5-7 часов она нагревается. Баки для воды могут быть от 30 до 3000 литров. Последние, конечно, редко используются в быту и обычно производятся на заказ. В зависимости от интенсивности использования воды для загородного дома подойдут баки объемом 100-300 литров. Электрический бойлер прост в установке, с которой можно справиться самостоятельно. Цена: 75-155$.

Электрический накопительный водонагреватель

Рис. 1. Электрический накопительный водонагреватель

Газовый накопительный водонагреватель

При наличии газа в доме этот вид обойдется гораздо дешевле. За счет высокой мощности газовый бойлер нагревает воду в 2 раза быстрее, чем электрический. Монтаж и установка газового бойлера требуют профессиональный подход, а значит и дополнительные затраты. Кроме того, конструкция требует наличия дымохода. Цена: 335-7200$.

Газовый накопительный водонагреватель

Рис. 2. Газовый накопительный водонагреватель

Проточные водонагреватели

Эти устройства небольшого размера и не требуют специальное помещение. Быстро нагревают воду, отлично подойдут, если дом посещают не часто и нагревать воду в больших количествах не требуется (например, только для мытья посуды). Электрические водонагреватели имеют высокую мощность - к обычной розетке их подключить нельзя, поэтому потребуется прокладка специального кабеля. Перед покупкой электронагревателя проточного типа лучше проверить всю проводку в доме и убедиться, что она выдержит подключение. Водонагреватель необходимо заземлить. Доверить проверку следует профессиональным электрикам. На возможность установки газового нагревателя влияет размер комнаты - от 7 кв. м, наличие любого типа вентиляции и напор воды не меньше 1 атмосферы.  Газовому устройству требуется выхлопная труба. Цена: 80-1800$.

Проточный водонагреватель

Рис. 3. Проточный водонагреватель

Водонагреватель косвенного типа

Эта конструкция удобна, если в доме есть центральная система отопления, потому что вода для нагрева поступает оттуда. Бойлер состоит из двух емкостей, вставленных друг в друга. В меньшем резервуаре находится вода для нагрева, а подогревает ее горячая вода, циркулирующая между стенками. Такой бойлер предназначен для большого расхода воды, то есть для семьи их 4-х человек и более. Удобнее всего использовать вместе с котлом отопления, но только не электрическим, ведь для нагрева воды требуется достаточно много времени. Водонагреватели косвенного типа также могут иметь нагревательные элементы, что делает их более универсальными. Цена: 265-7500$.

Водонагреватель косвенного типа

Рис. 4. Водонагреватель косвенного типа

Покрытие накопительных баков

Вне зависимости от типа питания, покрытие бойлера может быть из нержавеющей стали, стеклофарфора и с титановым напылением. Нержавеющая сталь и титановое напыление имеют более длительный  срок службы за счет устойчивости к коррозии и невосприимчивостью к высоким температурам. Время от времени бак требуется прогревать до очень высоких температур, чтобы предотвратить появление и размножение бактерий и грибков. Фарфоровое покрытие в этом случае может потрескаться, а нержавеющей стали ничего не будет. Враги нержавеющей стали - хлор, бром и некоторые другие элементы, поэтому перед установкой бойлера сдайте воду на анализ и проконсультируйтесь со специалистами.

Производители

Лидер сегмента, немецкая компания STIEBEL-ELTRON, производит только оборудование для отопления и нагрева воды.

Чешская компания DRAZICE производит качественные водонагреватели, отличающиеся высокой стоимостью.

ARISTON - итальянский производитель водонагревателей, которые славятся большим набором настроек, делающих использование устройств удобным и экономным.

Шведская фирма ELECTROLUX производит доступные газовые водонагреватели.

Немецкая компания BOSCH производит дорогие, но качественные и функциональные водонагреватели.

Советы

При покупке обратите внимание на напор воды в вашем доме. При слишком низком напоре некоторые модели проточных водонагревателей не будут работать, а накопительные испортятся при слишком высоком напоре.

Установку бойлера, то есть водонагревателя накопительного типа, лучше планировать вместе с домом. Бойлерная, кухня и санузлы должны находиться как можно ближе друг к другу, чтобы не пришлось тратить дополнительные средства на длинный водопровод.

Продлить срок службы бака поможет установка фильтров от накипи и ржавчины.

При выборе водонагревателя косвенного типа следует обратить внимание на изоляцию - она должна быть из пенополиуретана, а не из поролона.

  0
  4428
  • Super Ducha FAME - часть 2 ОСОБЕННОСТЬ: экономичнее других проточных водонагревателей, поскольку вода сразу после нагрева подаётся наружу. Излив душа довольно широк, что позволяет воде литься обильно. Температура воды Вас не разочарует – это мы гарантируем, проверено. В зависимости от модели, как было уже сказано, регулировка температуры может быть электронной или механической. Механический способ регулировки имеет 3 или 4 позиции температурного режима: холодная, тёплая, (очень тёплая), горячая. И самая главная особенность: прибор может работать без централизованного водоснабжения, достаточно расположить ёмкости с водой над душем. А если нет возможности поднять бак на высоту 1.3 метра, то резервуар может быть установлен и на уровни душа. Необходимое давление воды для работы прибора, в таком случае, создаст ещё одно уникальное изобретение компании - компенсатор давления Джейто Фотрэ. Компенсатор легко располагается между душем и резервуаром с водой, обеспечивая таким образом необходимое рабочее давление. Итак, этот прибор действительно высокого качества по доступной цене, а компания FAME - брэнд с мировым именем, продукция которого получила доверие простых людей и более полусотни наград разных стран мира. Выбор проточных водонагревающих душев и кранов FAME широк, в течение многих лет они собирали в себя самые разные новаторские разработки компании. Изобретение меняло свой вид в 50-х, 60-х, 70-х….2000-х годах, но принцип работы прибора, позволяющий экономить воду, электроэнергию, время и, в конце концов, Ваши деньги, остался неизменным!
  • SUPER DUCHA FAME - часть 1 Проточные водонагреватели FAME (Бразилия) уникальны и не имеют аналогов в Украине и странах СНГ. Это различные души и краны с особым принципом действия и специальным нагревательным элиментом внутри. Приборы имеют пять видов мощностей: 4 кВт; 5.4 кВт; 6 кВт; 6.8 кВт; 7 кВт. Минимальные режимы нагрева воды 2.5, 2.6 или 3.4 кВт, в зависимости от модели Душа. От вида модели так же зависит количество температурных режимов. Режимов может быть 2, 3, 4 или плавная электронная регулировка. Нагреватели FAME элементарно устанавливаются в местах централизованного водоснабжения или в местах, где централизованного водоснабжения ВООБЩЕ НЕТ, но есть хотя бы какая-то ёмкость с водой. FAME выпускает данную продукцию с 1940-го года, вот уже более 75 лет. Водонагреватели этой фирмы широко распространены во всём мире: во всей Южной и Северной Америке, во всей Африке, Китае и многих других странах, включая Японию. Обычно Китай сам продаёт подобного рода продукцию, но водонагреватели компании FAME даже Китай импортирует из Бразилии. Теперь приборы сертифицированы и доступны в Украине. Цена приборов Вас приятно удивит! Гарантия 1 год. В случае выхода из строя нагревательного элемента его легко заменить самостоятельно. Стоимость элемента не высока, а его замена займёт несколько минут. Приборы надёжны, выполнены из высококачественного термопластика, а специальный сплав, используемый в электроконтактах, обеспечивает долговечность данного электрического узла, его чёткое и быстрое срабатывание. Водонагреватели FAME не выходят из строя долгое время, они очень надёжны. Приборы проходят контроль качества (испытания), о чём свидетельствует соответствующий номер в специальном окошке на упаковке. Они прошли контроль ISO и соответствуют её требованиям. Конечно же, приборы сертифицированы в Украине (и ещё более чем в 20-ти странах мира) и имеют соответствующие сертификаты.
  • Хочу купить электрический водонагреватель, а сотрудница с работы говорит, что для них надо еще устанавливать фильтр на воду. Это правда?
  • Очень желательно. У меня стоят.
  • В инструкциях к двум проточным нагревателям о каких либо фильтрах не написано ни одного слова. К стиральной машинке и к посудомоечной машине фильтры тоже нужно было бы ставить тогда (там тоже вода греться). Т. е. выходит, что такое условие скорее желательно, но не обязательно.
  • Я тоже себе недавно поставила фильтр от wasser (wasser.ru), чтобы и питьевая и в нагревателе вода была чистая.
Темы
Актуально
Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
01.12 Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
И снова тема оптимального обустройства и дизайна ванной комнаты. Как втиснуть в пространство все необходимое, но при это сохранить полезное место для себя самого.
 
  2622
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
30.11 Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Женский взгляд на удобную кухню, и советы мужчинам, как обустроить ее своими руками, чтобы это не отняло у вас много времени и сил.
 
  2751