Ваш регион: Санкт-Петербург 17:34 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
09.12.2015

В Новый год с обновленным интерьером

Близится один из самых любимых праздников - Новый год, и неизменно его приближение сопровождают мысли о переменах. Обновление в доме тоже принято связывать с Новым годом, а точнее, с новогодними каникулами, когда наличие свободного времени позволяет уделить максимум внимания обустройству жилого пространства.

В прошлом году ЕСТП Блог уже делал подборку трендов, актуальных в 2015-м году. Какие-то из них перейдут и в 2016 год, какие-то отойдут на второй план, но очевидно, что появятся и новые. 

Ландшафтный дизайн для вашей квартиры

Стирание границ между садом и гостиной продолжается. Правда, если раньше это касалось только оживления интерьера такими нехитрыми способами как фито-стена, топиарий или обилие живых растений, то для следующего года дизайнеры интерьеров советуют использовать еще более радикальные способы объединить дом и сад. Причем подойдут они и для городской квартиры. Дизайнеры предлагают почти в буквальном смысле перенести в дом не только "садовую" мебель, но и такие атрибуты ландшафтного дизайна, как, например, фонтан.

Если место где-то в авангарде интерьерного дизайна вас не прельщает, а перспектива обставить весь дом садовой мебелью - страшит, предлагаем остановить свое внимание на отдельных деталях, памятуя, что именно из мелочей состоит все на свете. Небольшие предметы художественной ковки отлично впишутся в интерьер в классическом или даже минималистическом стилях. И не забудьте о живых растениях!

Геометрические узоры

Геометрия - извечный атрибут модного интерьера. Чаще всего сложные и не очень геометрические узоры можно встретить на плоскости - на коврах, шторах, стенах. А вот с геометрией форм возьмется "играть" не каждый - слишком непросто такие предметы вписываются в интерьер. А потому геометрический дизайн - отличный способ сделать свое жилище по-настоящему уникальным и быть в тренде-2016.

Как и всегда, существуют два способа сделать акцент на геометрии (не считая геометрических узоров на текстиле и в отделке стен и полов) - радикальный и не очень. Первый вариант подойдет для просторных помещений со свободной планировкой. В данном случае речь идет о практически полном отсутствии прямых углов в помещении. 

Для тех, кто не может решиться на преобразования, сопряженные с уменьшением площади помещений, подойдет более простое решение, а именно - акцент на геометрические предметы интерьера. Такие, как например, система закрытых полок "неправильной" формы, дополняющая геометрический дизайн стен.

А вот эта конструкция представляет собой не только полку, но еще и небольшой стул, журнальный столик и вообще почти какой угодно предмет мебели. Авторство принадлежит J1studio, в которой считают, что за модульной мебелью, способной трансформироваться в зависимости от нужд ее владельца, - будущее. И будущий год.

Смешение материалов и текстур

Дерево и бетон, кирпич и пластик, камень и металл. Такие, казалось бы, несочетаемые сочетания постепенно становятся все более популярными. И в 2016-м году эта тенденция достигнет своего пика. 

Такие "неинтерьерные" материалы, как металл, бетон или кирпич дизайнеры советуют использовать в отделке помещений. Например, светлую деревянную кухонную мебель сочетать с бетонными стенами, которые выглядят так, будто их вовсе забыли отделать.

Искусственно состаренный кирпич отлично впишется в современный высокотехнологичный интерьер. Еще лучше - если кирпич будет действительно старым. В старых домах часто под многочисленными слоями обоев и штукатурки можно обнаружить прекрасную кирпичную кладку, прятать которую - настоящее кощунство. Для жителей новостроек подойдет кирпич, оставшийся после сноса старых фабрик. Зачастую кирпичные стены фабрик, подлежащих сносу, бережно разбирают и продают любителям старины. Однако за такой стройматериал с историей придется выложить кругленькую сумму.

Стоит не забывать, что любой дизайн, даже самый модный, должен быть удобным. Эргономичность - вот основной критерий в обустройстве помещения. Если раньше в угоду моде пожертвовать комфортом было вполне допустимо, то сейчас именно удобство вышло на первый план. К счастью, современные технологии позволяют грамотно сочетать эстетические и утилитарные функции интерьера и обходиться без жертв выбора.

  0
  3652
  • Рикардо марзи ктонибудь пользовался ? riccardomarzi.ru/kollekciya-riccardo-marzi вот классный декор
Темы
Актуально
Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
29.11 Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
Маленькую прихожую тоже можно сделать более удобной и функциональной. Нужно только знать несколько хитрых дизайнерских приемов.
 
  3698
6 причин сделать открытые полки на кухне
28.11 6 причин сделать открытые полки на кухне
ЕСТП Блог рассказывает, почему открытые полки практичнее и универсальнее закрытых шкафчиков.
 
  2628