20:38 Мск 24.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
17.12.2015

Окна, прячущиеся в стены

Кажется, футуристические технологии все же пришли в нашу жизнь. Если к панорамным окнам "во всю стену" мы более или менее привыкли, то новейшая разработка компании Vitrocsa вполне может удивить даже искушенную публику.

slide1.gif

Теперь окна могут не только поднимать свои шторы по хлопку в ладоши (подробнее подобные технологии описаны в публикациях, посвященных "Умному дому"), но и смирно отползать в сторонку при вашем приближении.

Хотя попытки "приручить окна" предпринимались ранее и другими производителями, в новой системе "Turnable" (в переводе «поворотная») отход окон не остановят даже углы комнаты. Самораздвигающиеся двери, принцип работы которых был взят за основу работы системы для окон, уже научились лихо заворачивать на углах комнаты и прятаться в специальные отсеки, устраиваемые в непрозрачных стенах комнаты. Вряд ли кто-то захочет жить в аквариуме, так что, с большой вероятностью хотя бы одна такая стена в любом помещении найдется.

slide-03.jpg

С появлением "поворотной" оконной системы дизайнерам дана полнейшая свобода: умные "окна-двери" на своем пути могут преодолевать любое количество углов. Также каждая такая панель может двигаться индивидуально, вне зависимости от остальных. Добиться этого позволяет специальная система невидимых рельсов, которая утапливается в напольное покрытие. И когда окна раздвинуты, только эти десятимиллиметровые бороздки разделяют внутреннее и внешнее пространство, слившиеся воедино.

Одна стеклянная панель, которая на выбор клиента может быть одно-, двух- или трехслойной, по своим максимальным габаритам может достигать до 3 метров в ширину, 6 квадратных метров по площади и иметь вес до 300 килограммов. В зависимости от проекта, можно использовать любое количество таких или меньших панелей. Самая тонкая возможная рама имеет толщину 20 миллиметров.

Система в целом, а также алюминиевые и стальные компоненты, входящие в ее состав, требуют минимальных работ по ремонту и содержанию. В плане безопасности, предлагается несколько вариантов замков на выбор клиента. Предоставляемая гарантия - 10 лет.

  0
  4013
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3328
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2195