Ваш регион: Санкт-Петербург 23:32 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
28.12.2015

Как не платить за некачественные услуги в сфере ЖКХ

Под "занавес" уходящего года с 28 декабря в России вводится  в действие ФЗ-176 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации…", согласно которому управляющие компании (УК) в сфере ЖКХ будут платить неустойку жильцам за некачественные коммунальные услуги.

Добиться перерасчета коммунальных платежей, а в иных случаях даже получить компенсацию можно, зная алгоритм действий во взаимоотношениях с УК.

Пройдемся по пунктам гипотетической "жировки" (квитанции об оплате услуг).

Вода. Температура горячей воды в жилых домах должна быть не менее 60-70 градусов по Цельсию. Перерывы в подаче горячей воды допустимы не более 4 часов непрерывно и не более 8 часов суммарно в течение месяца. Тот же регламент действует и для водоотведения (4 и 8 часов), и за каждый сверхнормативный час "простоя" сумма платежа за услуги по водоснабжению уменьшается на 0,15%.

В аварийной ситуации отключение горячей воды может длиться не более суток.

Плановое (как правило, летнее) отключение горячей воды отныне будет составлять всего 14 дней.

Нормативы ограничения подачи холодной воды те же, что и горячей.

Как быть, если перебои в подаче воды превысили нормативы? Плата за воду (горячую и холодную) в этом случае сокращаются на 0,15% за каждый сверхнормативный час "простоя". Если в обычной (не аварийной) ситуации горячая вода отсутствует в квартирах более суток, то плата за воду сокращается на 3%. Внимание: допустимое отключение горячей воды в данном конкретном случае превысило 20 часов.

Понижающий коэффициент при оплате услуг применяется также в случаях, если температура горячей воды ниже 60 градусов по Цельсию. За каждые три градуса ниже норм осуществляется вычет 0,1%.

Вода ненадлежащего качества - ржавая, с неприятным запахом - не оплачивается до момента исправления ситуации.

Оплата услуг снижается на 0,1% за каждый час подачи воды с давлением ниже нормы в пределах 25%. Если вода подавалась под низким давлением весь месяц, то счет на оплату услуг по водоснабжению сокращается на 72%.

Тепло. Плановые показатели температуры воздуха в квартирах в отопительный сезон - 18 градусов (в угловых комнатах - 20). Перебои в теплоснабжении при температуре воздуха в помещении в 12 градусов могут составлять 16 часов единовременно и не более 24 часов суммарно в течение месяца. При температуре 10-12 градусов этот интервал составляет 8 часов, при температуре 8-10 градусов - 4 часа. Стоимость услуг при этом снижается на 0,15% за каждый час и каждый градус. Для примера: при сокращении температуры воздуха на один градус в течение часа плата за услуги снижается на 0,30%.

Газ и электричество. Допустимые ограничения в подаче газа составляют 4 часа в месяц. За каждый "лишний" час плата за газ сокращается на 0,15%. Если давление при подаче газа ниже 25%, то счет уменьшается на 0,1% за каждый час. Слабое давление (75% от нормы) позволяет не оплачивать подачу газа за целый день.

Отключение электроэнергии допускается на 2 часа при наличии двух резервных источников питания и на 24 часа при одном источнике питания. При отсутствии счетчиков вычет за "коммуналку" составляет 0,15% за каждый час.

Содержание дома (уборка и вывоз мусора). Это сфера услуг  находится в компетенции управляющей компании. Доказать некачественное исполнение этого вида услуг и как следствие сделать перерасчет бывает трудно. Управляющая компания, что называется, не будет нарываться и исправит нарушения в доме и на придомовой территории пи первом требовании жильцов.

Порядок предоставления услуг в сфере ЖКХ регламентируется постановлением Российского Правительства (№354-м). За все коммунальные услуги, кроме случаев заключения потребителями прямых договоров с ресурсоснабжающими компаниями, отвечает УК.

Как же сделать перерасчет стоимости коммунальных услуг? Зафиксировать факт их нарушения письменно или по телефону. Телефонный звонок является официальным обращением в соответствующую инстанцию.

Итак, вы позвонили в УК. Оператор, принявший заявку, должен представиться, указать время обращения и номер заявки.Время, отведенное на устранение неполадок, составляет 12 часов. За этот период представитель УК обязан проверить жалобу и составить акт по результатам проверки. Копия акта передается потребителю услуг.

В самом документе отражается суть проблемы, подтверждается или не подтверждается нарушение. В течение всего времени устранения недостатков плата за ту или иную услугу не взимается.

Если управляющая компания "тянет" с оформлением акта по фактам нарушений, жильцы могут составить акт самостоятельно. Для этого необходимо пригласить в качестве свидетелей соседей.

Если управляющая компания все равно не реагирует на заявки жильцов, обращайтесь в Жилищную инспекцию вашего района (города). Ее специалисты проведут независимую проверку. В случае подтверждения жалобы, УК обязана будет не только сделать перерасчет стоимости услуг, но и заплатить штраф. Для организаций это довольно внушительная сумма - 40-50 тысяч рублей (нарушение правил содержания жилых домов физическими лицами влечет за собой штраф в 4-5 тысяч рублей).

В каких случаях можно рассчитывать на компенсацию в сфере ЖКХ? Если из-за перепадов напряжения серьезно пострадала бытовая техника, обращайтесь в управляющую компанию. Если УК не признает правомерность ваших требований, идите в суд. На страже ваших интересов новый Федеральный закон.

  0
  3473
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3136
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2607