10:39 Мск 18.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
24.12.2015

Снег, лед и огни - подготовка участка к Новогодним праздникам

Приближается праздничная пора, и если вы живете загородом или поедете встречать Новый год на дачу, у ЕСТП Блога есть несколько советов о том, как украсить дом и создать соответствующую атмосферу простыми способами.

Снег

Одним из наиболее важных компонентов новогоднего настроения, пожалуй, является, наличие пушистых сугробов снега. Если снег не ложится сам, то можно сделать его из подручных средств. Прекрасно для этого подойдут комочки ваты: их можно сложить горкой снежков вокруг свечей уличного горения или какого-нибудь другого небольшого закрытого светильника (главное - проследите, чтобы вата не загорелась). Если немного снега лежит на газонах, то такие оригинальные светильники вдоль садовых дорожек вполне могут создать иллюзию его изобилия.

Горы снега

Рис. 1. Горы снега

Лед

Если же наоборот, с морозностью погоды все заладилось, то можно украсить свой сад (или, например, перила веранды) разноцветными ледяными шариками. Сделать их очень просто - достаточно смешать воду с пищевыми красителями, затем залить ее в надувной шарик и дать замерзнуть. Потом разрезать резиновый покров и установить "ледяную скульптуру" на нужное место. Заметьте, что если вы предварительно вскипятите воду, то ваши шарики выйдут более прозрачными.

Ледяное царство

Рис. 2. Ледяное царство

Если просто ледяные шарики вас не устраивают, есть более сложный и красивый вариант - сделать ледяные подсвечники.

Для этого кроме воды и минусовой температуры вам понадобятся две стеклянных емкости разного объема - к примеру, 800 и 200-граммовые банки. В большую банку следует налить воды (не доверху) и поместить вовнутрь банку поменьше. Чтобы маленькая банка держалась по центру и из нужной позиции не уплывала, ее следует приклеить к краям большой банки изолентой. Когда все надежно закреплено, внутрь водяной прослойки поместите разные элементы, которыми вы собираетесь украсить свой ледяной подсвечник.

Особенно стильно выглядят "ботанические мотивы" - так что можно сходить в сад и отломать веточки вечнозеленых кустарников, например, можжевельника или туи. Также можно использовать яркие ягоды, листики мяты или любой другой зелени, кружочки апельсинов - да все, что угодно!

Когда вы станете довольны получившейся композицией, отправляйте банки на заморозку - в зависимости от температуры и заполненности декоративными элементами, может понадобиться шесть часов или больше. Если вы выбрали стеклянные банки, то их придется периодически проверять, чтобы не треснули от переохлаждения. В случае пластиковой тары об этом можно не заботиться (и даже поставить ваше творение в морозильную камеру, а не в наружный сугроб).

Когда все готово, извлеките лед под проточной водой и установите на улицу. Вечером внутрь поместите уличную свечку-таблетку.

Ледяные подсвечники

Рис. 3. Ледяные подсвечники

Огни

Кроме снега и льда еще одним атрибутом Нового Года являются гирлянды. Идея обмотать деревья на участке гирляндой, конечно, не нова, но предложим несколько советов на этот счет.

Во-первых, для начала следует определиться с тем, какие растения вы хотите "осветить". В зависимости от их вида, вам могут понадобиться разные гирлянды: для освещения живой изгороди или кустарников легче использовать гирлянду-сетку; для освещения вечнозеленых деревьев понадобиться гирлянда куда длиннее, чем для украшения голых стволов тех деревьев, которые сбрасывают листву на зиму. Если для "домашней" елки чаще всего выбирают гирлянды с длиной между лапочками в 10 см, то для уличного украшения стоит выбрать гирлянду с большим "просветом" - рекомендуется 20 см, так как вам придется оборачивать провода вокруг довольно объемных веток.

Рекомендуется начинать обмотку в направлении снизу вверх, оставив вилку у земли, чтобы гирлянду было легче подключить. А еще помните, что длины вашей гирлянды должно хватить на то, чтобы обмотать не только ствол, но и где-то три четверти веток в направлении туда и обратно.

Также помните, что для использования на улице стоит специально приспособленные для этого гирлянды - таким не будут страшны ни грязь, ни ветер, ни мороз.

Сад, украшенный гирляндами

Рис. 4. Сад, украшенный гирляндами

  0
  3420
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4316
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3525