Ваш регион: Санкт-Петербург 21:33 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
20.01.2016

"Много пил", часть 2. Как обслуживать бензоинструмент?

ЕСТП-блог уже обращался к некоторым особенностям выбора и применения цепных бензопил, которые чаще всего используются в загородном деревянном (и не только) строительстве. Сегодня мы продолжим тему и обратим особое внимание на нюансы.

Начнем с сердца устройства - с его двигателя.

На бензопилы обычно устанавливается двутактный бензиновый двигатель, хотя в последние годы появляются японские и даже китайские модели и с четырехтактным мотором (по определению более сбалансированным и малошумным). Двигатели - карбюраторные, в силу отсутствия в конструкции бензопилы какой бы то ни было сложной электроники.

Топливом для двигателя служит смесь бензина и моторного масла, что типично для двухтактных двигателей, в чьей конструкции отсутствует маслонасос. Заметим: так как двигатели бензопил весьма высокооборотистые (12 000 - 14 000 оборотов в минуту), обычное масло (скажем, для мотоциклов) им не слишком подходит.

Не перепутать!

Заливных горловины у бензопилы две - заливки топлива и масла для смазки цепи. Обычно обе расположены со стороны ручного стартера. Хотя у бензопил Stihl и Jonsered бак для топлива расположен возле задней рукоятки, а горловина для заливки масла - рядом с передней рукояткой; а вот у бензопилы Zenoah обе точки заправки расположены рядом с задней рукояткой. Перепутать трудно, но можно. Изображение бензоколонки соответствует крышке топливного бака, а изображение цепи с капелькой обозначает бак для масла.

Объем бака чаще всего подбирается таким образом, что масло для смазывания цепи и звездочек заканчивается одновременно с топливом для двигателя (как правило, объем баков рассчитан на 1 час непрерывной работы пилы).

Как смешивать?

Нужно помнить, что рекомендуемая пропорция 1/50 - это не просто одна доля масла плюс 50 долей бензина. Правильнее как бы заранее поделить 1 литр на 50 (получается 0,02 л - это и есть то количество масла, которое нужно добавить в 1 литр бензина).

Сорт и качество

Масла для двухтактных двигателей могут быть минеральными или синтетическими. При использовании "синтетики" внутри цилиндра бензопилы образовывается меньше нагара. Нюанс: если вы уже использовали в течение некоторого времени (не менее 100 моточасов) минеральное масло, то применять синтетику вам уже не рекомендуется. Синтетическое масло "смоет" со стенок цилиндра накопившийся нагар, но его отвалившиеся куски могут повредить двигатель. Говоря проще, в таких высокооборотистых моторах, каковыми являются моторы для бензопил, минералку лучше вообще не использовать.

Кстати, не стоит запасаться смесью впрок, так как масло склонно к окислению. Специалисты сервиса рекомендуют хранить такую смесь не больше 3 дней.

Какие масла использовать?

Профессионалы отмечают, что для смазки цепи бензопилы подойдет любое чистое масло, которое сохраняет показатели вязкости и текучести в рабочем диапазоне температур, что важно для работы масляного насоса. Вязкость определяется по первым цифрам маркировки SAE, к примеру: 10W-30, 15W-40 и даже 5W-40.

Однако предпочтительнее все же не моторное и не трансмиссионное, а специальное адгезионное масло. Как оно работает, показывает нехитрый опыт: если нанести адгезионное масло на большой и указательный пальцы, соединить их, а потом развести, то масло растянется между ними, как клей (именно так оно ведет себя и на зубьях цепи). Трансмиссионное масло в большей степени образует пленку: оно ведь рассчитано не другие режимы работы.

Среди недорогих вариантов:

  • Масло для смазки цепи Нанотек Стандарт. Подходит для работы на температурах до -20 градусов.
  • Масло адгезионное Нанотек Премиум. Для работы при -30 градусов.
  • Масло Champion. Емкость 1 литр или 3,75 л (такая расфасовка выгоднее).

Пильную гарнитуру (напр., ведомые звездочки) также нужно смазывать (трансмиссионным маслом наподобие классического ТАД-17 или консистентной смазкой из шприца).

Правильный запуск

Большинство бензопил невозможно (и запрещено) запускать без присоединенной пильной гарнитуры - запустив двигатель "без пилы", можно повредить сцепление. Уже во время первых запусков нужно привыкнуть и приноровиться к пусковому тросику. Для этого придется вспомнить навыки автолюбителей "со стажем": если слабо дернуть трос, можно залить свечу бензином - и мотор заведется только после продувки.

Ресурс двигателя

Любая, даже профессиональная бензопила имеет определенный ресурс работы. Вы не сразу заметите, когда двигатель начнет "плохо тянуть", но принято считать, что капремонт ему нужен, когда компрессия в цилиндре двигателя падает до 0,6-0,5 от паспортного значения. Хотя обычно падению компрессии сопутствует масса других факторов (от шума и дымности до затрудненного пуска, особенно в холодную погоду).

Особенности пильной гарнитуры

Гарнитура бензопилы состоит из шины, режущей цепи, цепного колеса и звездочки. Шаг цепи имеет стандартные значения (дюймы): 0,325; 3/8; 0,404. Интересно, что промежуточное значение по логике должно было бы составлять 0,375 (как раз 3/8 дюйма), но эта цифра зрительно напоминает первую - 0,325. Чтобы избежать путаницы, была принята измененная стандартизация - вместо 0,375 пишут 3/8. Толщина ведущего звена цепи может варьироваться в пределах 1,3-1,6 мм.

Легко понять, что чем больше шаг гарнитуры, тем сильнее она врезается в древесину, но для такой цепи нужен более мощный двигатель. Отметим, что высокопрофильные цепи 3/8 и 0,404 также имеют весьма высокий уровень вибрации. Поэтому для любительской модели гарнитура с шагом 3/8 дюйма практически "не по силам". Обычно для двигателя с объемом цилиндра 40-50 куб. см наиболее подходящей является 0,325-гарнитура. Форсированный двигатель может "раскачать" и 3/8 дюймовую цепь, но любой "форсаж" обратно пропорционален ресурсу.

Для простых "домашних" пил выпускаются низкопроизводительные цепи низкопрофильной конструкции с минимальным шагом - 0,325 дюйма. Эти гарнитуры отличаются низким уровнем вибрации и неплохой защитой от "обратного удара". Что это такое? Обратный удар - это когда в неумелых руках пила "отскакивает" от распиливаемой поверхности. Чтобы при этом пильщик не получал тяжелых увечий, на бензопилы устанавливается цепной тормоз. Он должен быстро останавливать цепь при любой опасности. Обычно привод тормоза представляет собой щиток перед левой рукой работника. Во время "обратного удара" щиток по инерции (или от движения руки) откидывается вперед, и тогда включается цепной тормоз.

Длина шины

Эта длина определяется производителем и также ограничивается мощностью двигателя. Чем длиннее шина (и чем большее количество зубьев на цепи контактирует с распиливаемой поверхностью), тем выше нагрузка на двигатель. Чаще всего производитель разрешает применять шину меньшей длины по сравнению с рекомендуемой, но не более длинную.

Взаимозаменяемость

Заметим в качестве примечания: комплектующие разных производителей, как правило, не взаимозаменяемые. Китайские клоны могут иметь полное сходство с аппаратами западных и японских фирм, но несколько иную размерность. Тем не менее, существуют специальные каталоги взаимозаменяемости запчастей, обычно пригодных для ремонта нескольких моделей. В конце концов, техника китайских и/или российских марок выпускается из одних и тех же комплектующих.

  0
  4550
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3136
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2607