Ваш регион: Санкт-Петербург 17:29 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
27.01.2016

Terra Former - любовь с первого взгляда

Великолепная облицовка на основе природных материалов, минеральная штукатурка Terra Former, меняет традиционное представление о штукатурках как таковых: ее наносят не только на стены, но и на полы. Красота материала покоряет с первого взгляда.

Когда вы смотрите на стены, облицованные минеральной штукатуркой, то не верите своим глазам. Кажется, что облицовка выполнена не из тонкого слоя штукатурки, а из камня дорогой породы. А все потому, что в состав штукатурки входят мрамор, глина, кварцевый песок, металлические частицы. При интерьерной  шпатлевке, после высыхания материала, возникает эффект срезанного камня.

Многообразие цветов и рисунков штукатурки в сочетании с оригинальными фактурами позволяет создавать на стенах роскошные покрытия. Поверхности стен выглядят состаренными с серебряными, металлическими или бронзовыми вкраплениями. Благодаря своей стойкой и "дышащей" структуре, минеральная штукатурка долго не теряет своих качественных характеристик.

Изначальный цвет минеральной штукатурки - белый, но с помощью натуральных цветовых пигментов ее можно окрашивать в любой цвет. Цвет сохраняется в первозданном виде в течение многих лет.

Существует два вида минеральной штукатурки Terra Former - Stone 2.0 и Stone S. Предназначены штукатурки для создания идеально ровной облицовки - даже на объемных поверхностях, в первом случае и эффекта "мраморино" во втором (полы и стены кажутся оформленными натуральным мрамором).

Каждую комнату в доме или в квартире минеральная облицовка делает очень выразительной и просторной. Это универсальное покрытие может быть использовано для внутренних и внешних работ (облицовки фасадов), для отделки полов.

Прекрасный материал для обустройства жилья для людей, страдающих аллергией.

Минеральная штукатурка адаптирована для помещений с повышенной влажностью и часто используется для облицовки поверхностей в бассейнах и ванных комнатах. Благодаря щелочной структуре материала, штукатурка препятствует возникновению плесени и размножению микроорганизмов во влажной среде, сокращает проявление поверхностного конденсата, создает антисептический эффект. Минеральная штукатурка относится к разряду капиллярно-активных отделочных материалов. Это свойство материала обеспечивает защиту поверхностей от намокания извне и способствует их осушению.

Необычайно эффектна отделка пола минеральной штукатуркой, и это служит неожиданной альтернативой паркету и плитке. Облицовка Terra Former отличается высокой водостойкостью, устойчива к истиранию, подходит для отделки полов с подогревом. Роскошно смотрятся напольные покрытия, облицованные штукатуркой Stone S. Она придает полу неповторимое мраморное сияние, о котором шла речь выше.

При работе с разными видами минеральной штукатурки существуют свои правила. Основой, на которую наносится штукатурка Stone 2.0, должен быть чистый обезжиренный материал, способный выдерживать большие нагрузки. Перед нанесением минеральной штукатурки поверхность необходимо тщательно выровнять и прошпатлевать. Затем поверхность обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения с помощью щетки или валика.

Минеральная штукатурка смешивается с водой в объеме, не превышающем 30-35 процентов. Расход материала - от 1,2 до 2,3,4 кг/кв. м. Смешивание производится с помощью строительного миксера. После первого смешивания раствору дают "настояться" 3-5 минут, а затем размешивают его повторно.

Избегайте сквозняков и прямых солнечных лучей при  работе с минеральной штукатуркой. Помните, что работа с этим материалом допускается в диапазоне температур от +8 до +25 градусов. Последующая обработка поверхностей (шлифовка, покрытие финишными материалами) возможна через 48 часов.

Как работать с минеральной штукатуркой Stone S. Минеральную штукатурку наносим на чистую поверхность, предварительно очищенную от пыли, грязи, воска и жира. Смешивание с водой производится вручную с 27-28 процентами воды в течение трех минут. Штукатурка Stone S поставляется в особых мешках, обладающих водозащитными свойствами, весом 5 и 25 кг. После смешивая штукатурки с водой с помощью мастерка смесь наносится на обрабатываемую поверхность и затирается губчатой резиной (теркой с резиновой губкой).

Во время засыхания штукатурки помещение обязательно должно проветриваться. Не допускайте промерзания штукатурки. При нанесении минеральной штукатурки в летнее время помещение увлажняют. В целом, штукатурка наносится легко и хорошо держится на поверхности даже при нанесении материала в один слой. При соблюдении правил работы со штукатуркой Stone S покрытие ложится на стены или на пол без швов и создает эффект натурального камня. Стены и напольные покрытия как будто оживают и становятся фантастически эффектными.

Поверхности, покрытые минеральной штукатуркой, можно мыть. Производство и утилизация минеральной штукатурки отличаются высоким классом экологичности.

  0
  2896
  • Строительство домов из бруса в Москве, по современным технологиям, а также большой выбор готовых проектов, можно найти только у нас на сайте domato.ru/doma-iz-brusa/
Темы
Актуально
Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
29.11 Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
Маленькую прихожую тоже можно сделать более удобной и функциональной. Нужно только знать несколько хитрых дизайнерских приемов.
 
  3698
6 причин сделать открытые полки на кухне
28.11 6 причин сделать открытые полки на кухне
ЕСТП Блог рассказывает, почему открытые полки практичнее и универсальнее закрытых шкафчиков.
 
  2628