Ваш регион: Санкт-Петербург 14:57 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
04.02.2016

Финские дачные эко-домики

Финны, живущие в довольно суровых и холодных климатических условиях, давно зарекомендовали себя как защитники окружающей среды. Они постоянно развивают, совершенствуют, и активно продвигают на рынок экологически чистые и безопасные для окружающей среды материалы. А еще финны любят комфорт и простоту. Конструкция, о которой пойдет речь в этой статье, сочетает в себе удобство, легкость сборки и экологичность - основные ориентиры футуристического строительства, которого придерживаются в Финляндии.

Garden Shed

Рис. 1. Garden Shed

В духе экологичного образа жизни архитектор Ville Hara и дизайнер Linda Bergroth спроектировали для компании Kekkilä Garden простой, но оригинальный дачный домик, который назвали Garden Shed, что в переводе означает "Садовый шалаш". Он совмещает в себе теплицу и традиционный сарай, но не только. Вероятно, именно такие легкие постройки будут все больше привлекать внимание владельцев садовых участков. Помните, какие жилища бывают в фантастических рассказах и фильмах? Либо огромные здания корпораций, либо индивидуальные маленькие жилые "капсулы". Похоже, фантасты опять оказались пророками.  

Такой простой и универсальный Garden Shed

Garden Shed - это не совсем обычный садовый домик - он разделен на две части, включающие помещения различного функционального назначения. Уникальная конструкция состоит из стеклянной панорамной части и отсека для хранения садового инвентаря. В зависимости от климата, погодных условий и времени года, пространством домика легко управлять и использовать его для различных целей.

Две разные части садового домика

Рис. 2. Две разные части садового домика

Например, закрытая часть дома, представляющая собой классический сарай, имеет удобные складывающиеся полки, которые позволяют получать дополнительное место для хранения вещей и моделировать пространство под себя.

Сарайная часть

Рис. 3. Сарайная часть

Застекленная оранжерея-теплица вполне может быть использована не только для стандартных целей садоводства, но и для приятного отдыха на природе. Или даже как дополнительный летний домик для гостей. А почему бы вам самим не отдыхать в нем по-выходным, если с вашего участка открывается захватывающий вид?

Безмятежный отдых в тепле

Рис. 4. Безмятежный отдых в тепле

Практичность и многофункциональность финских садовых домиков фирмы Kekkilä достигается благодаря модульному дизайну, обеспечивающему простоту сборки. Вся основная конструкция домика выполнена из финской сосны, а оранжерейная часть покрыта закаленным армированным стеклом.

За стенами из закаленного стекла можно спать в тепле

Рис. 5. За стенами из закаленного стекла можно спать в тепле

Так же домик оснащен датчиками контроля температуры и влажности. Вентиляция оранжерейной части обеспечивается автоматически, реагируя на температуру воздуха. Крыша снабжена водостоками...

Водостоки на крыше

Рис. 6. Водостоки на крыше

...а верхние окна - удобными доводчиками, что позволяет проветривать домик естественным образом.

Доводчики на верхних окнах

Рис. 7. Доводчики на верхних окнах

Многофункциональный садовый домик представлен в разных по размеру вариантах и собирается непосредственно на месте при помощи одного единственного инструмента - отвертки. Так просто! Дождь не помешает выпить чаю с гостями на природе.

Мини-гостиная

Рис. 8. Мини-гостиная

Помимо основных элементов, предусмотрены дополнительные модули, при помощи которых каждый сможет дополнить конструкцию по своему желанию: например, солнечными батареями или лестницей.

Различные модели домиков

Рис. 9. Различные модели домиков

Инструкцию по установке и комплектацию самого простого модуля под названием Vihervaja Into можно скачать по ссылке Lataa asennusohje (версия на английском языке начинается на стр. 60). Устанавливать эко-домик надо на ровную поверхность.

Фрагмент из инструкции по сборке домика

Рис. 10. Фрагмент из инструкции по сборке домика

Пара слов о компании-производителе

Логотип компании Kekkilä

Рис. 11.  Логотип компании Kekkilä

Компания Kekkilä основана в Финляндии в 1916 году и уже более 90 лет специализируется  на продукции для земледелия и растениеводства, являясь общепризнанным экспертом в своем деле. Производство компании Kekkilä отвечает самым высоким стандартам качества, экологии и охраны труда. Собственные предприятия располагаются не только в Финляндии, но и в Швеции, Норвегии, России, Эстонии и Испании. Продукция компании экспортируется более чем в 70 стран мира.

Помимо производства плодородных грунтов, компания выпускает удобные дачные компостеры и туалеты. В Kekkilä вообще трепетно относятся к природе - на этом и базируется ее бизнес. Будьте уверены, если вы купите здесь туалет, то проблем с неприятным запахом не будет ни у вас, ни у ваших соседей.

Назад к природе

Рис. 12. Назад к природе

Информацию о сборных модулях можно посмотреть на финском сайте компании или узнать у дистрибьюторов. О цене на эко-домики информации, почему-то, не найти - даже на родном сайте. Все вопросы предлагается задавать диллерам: видимо потому, что в разных странах разное ценообразование. Ближайших к вам можно найти на этой странице.

  0
  3418
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3141
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2610