Ваш регион: Санкт-Петербург 21:35 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
09.02.2016

Самые модные цвета в интерьере в 2016 году

Портал housebeautiful.com провел опрос среди дизайнеров интерьера и выяснил самые модные тенденции колористики помещений-2016.

1. Лиловый и фиолетовый

"Многие люди считают эти цвета чересчур детскими, но при грамотном использовании они могут добавить изысканности и теплоты помещению. Я люблю совмещать эти теплые оттенки с холодными тонами, такими как серый и голубой. Это сочетание придает элегантность и привлекательность", - пишет дизайнер Sara Story.

2. Весенний лиловый - оттенок 1388, Benjamin Moore

"В тренде спокойные оттенки, но меня все еще привлекают неожиданные цветовые комбинации. Бледно-лиловый словно передает оттенок неба на закате, который будто бы виден из окна вашей комнаты - он успокаивает и поражает, его полутона усиливаются за счет водных бликов от озера. Я бы использовал его в помещениях, выходящих на Запад, в особенности в спальнях и гостиных с хорошим видом. Этот цвет отлично сочетается с отделкой деревом в кофейных тонах, а именно насыщенном эспрессо. Здесь же будут к месту позолоченные рамки, оправы", - считает Виндзор Смит.

3. Лавандовая помада - оттенок 2072-50, Benjamin Moore


Необработанный кварц

"Мой цветовой хит сезона 2016 - мягкий аметист. Это богатый романтичный тон, который напоминает сундуки с сокровищами махараджи и бразильские прииски. Предположительно, древние греки верили, что кварц фиолетового оттенка волшебным образом убережет их от алкогольного отравления и поэтому пили из кубов и чаш, сделанных из этого камня. Я же счастлив быть "пьяным от любви" к этому соблазнительному тону", - шутит эксперт Jamie Drake.

4. Brinjal 222 - Farrow & Ball

"Я не задумываюсь сегодня про белый цвет или оттенки серого. В людях кипит дух приключений. Я только что завершил оформление дамской комнаты в глубоком темном баклажане с глянцем, и это выглядит божественно. Я также вижу этот цвет в прихожей, в холле и в библиотеке. Богатый и супер-элегантный с примесью желтого", - Milly De Cabrol.

5. Молочно-голубой, или млечный блюз

"Последние пару лет прошли под эгидой ярких, блестящих цветов. В 2016 году мы стали все больше обращать внимание на молочные оттенки, которые так часто можно увидеть на восхитительных состаренных стенах европейских домов", - Susanna Salk.

6. Parma Gray 27 - Farrow & Ball

"Мне нравится, что этот цвет назван "серым". Это очень необычный, но при этом универсальный оттенок голубого с содержанием большого количества лаванды. Его можно подчеркнуть белыми и черными акцентами. Это спокойный и замысловатый цвет. А что может быть лучше, чем начать 2016 год вместе с безмятежностью, спокойствием и уверенностью?" - пишет Marcy Materson.

7. Blue Heron 256 - Portola Paints & Glazes

"Я вырос в Калифорнии, и голубой напоминает мне о времени, которое я проводил, глядя на океан. Этот французский голубой играет с серыми тонами, но в итоге сам цвет получился ярче и веселее серого. Он будет отлично смотреться с ярко-желтым или оранжевым - он их успокоит. Меня привлекает этот оттенок потому что он сильный и энергичный, и именно в таком цвете я вижу интерьеры этого года", - дизайнер Jeffry Alan Marks.

8. Fioloi Dark Iris 4009-5 - Valspar

"Вариации на тему темно-синего кажется мне актуальными сейчас особенно с оттенками пурпурного, фиолетового - за счет этого цвет становится более женственным. В Лос-Анджелесе, где солнце светит так ярко, нужно использовать глубокие цвета, которые не пропадут в солнечном свете. Темно-синий является нейтральным и будет гармонировать с зеленым, горячим розовым и малиновым. Для тех, кто не любит черный, этот оттенок подойдет идеально, ведь он более мягкий", - Christine Markatos.

9. Темно-бирюзовый

"Темно-бирюзовый - невероятно многогранный цвет. Он будет отлично смотреться в домах с отделкой под дерево или с позолотой, подойдет к оттенкам цвета водорослей, а также к обстановке в белых тонах. Хороший пример этого цвета - Pacific Ocean Blue от Benjamin Moore. Им я окрасила стены в этой столовой отделанной темным деревом и обставленной стульями а-ля парижское бистро" - комментирует дизайнер Capella Kincheloe.

10. Rainstorm-6230 от Sherwin-Wilpams

"Мне нравится этот глубокий аспидный голубой. Мне кажется, сейчас людям нужны богатые, сильные цвета. Этот оттенок будет превосходно смотреться в прихожей, библиотеке или дамской комнате. Я бы соединила его с медью или золотом, а также с принтами "леопард" и "зебра". Если сделать этот цвет супер-глянцевым, то он будет гламурным и современным одновременно. Ткань из волокон китайской крапивы или чайная бумага на потолке придадут помещению еще большую театральность" - добавляет Ron Woodson.

Продолжение следует...

  0
  3030
Темы
Актуально
Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
29.11 Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
Маленькую прихожую тоже можно сделать более удобной и функциональной. Нужно только знать несколько хитрых дизайнерских приемов.
 
  3704
6 причин сделать открытые полки на кухне
28.11 6 причин сделать открытые полки на кухне
ЕСТП Блог рассказывает, почему открытые полки практичнее и универсальнее закрытых шкафчиков.
 
  2631