Ваш регион: Санкт-Петербург 05:22 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
26.02.2016

Несколько простых способов скрыть унылый вид из окна

Важный фактор, определяющий уровень комфорта жилья - вид из окон. Понятно, что он не может быть привлекательным абсолютно везде. Если случилось, что постоянно созерцать приходится территорию заброшенного завода, эстакаду или площадку с контейнерами для мусора, ситуацию нейтрализуют изнутри. Придется поработать в своей квартире. Поверьте, небольшие преобразования в интерьере позволят забыть о скучном внешнем окружении.

Для ЕСТП Блог оформление окон - тема не новая, но сегодня речь пойдет об их декорировании, целенаправленно отвлекающем внимание от "грустного" пейзажа. Хотя необычное украшение окон - не единственная возможность достичь нужной цели. Но все-таки начнем с них.

Яркие цвета притягивают взгляд, удаляя из поля зрения то, что не радует. Покрасьте оконные рамы в броский цвет. Для воплощения идеи нужно совсем немного: подходящая краска, кисть, валик, строительный скотч и ... желание сделать свой быт приятнее.

Цвет деревянных рам меняется легко. Чего не скажешь о профиле из ПВХ: он не поддается окрашиванию в домашних условиях. Чтобы не испортить стеклопакеты, яркой краской выделите откосы или линию вокруг пластиковой конструкции.

Витражи на окнах пропускают свет и одновременно маскируют некрасивый вид. Собранный из цветного  стекла рисунок - дорогое удовольствие. Доступной альтернативой может стать витражная самоклеющая пленка. Она служит долго, не выгорает. Ну, а если наскучит изображение, пленку легко снимают и наклеивают новую.

Витражная пленка на оконном стекле

Рис. 1. Витражная пленка на оконном стекле

Рисунок на стекло можно нанести и витражными красками, они продаются в художественных салонах.

Совсем не обязательно раскрашивать или покрывать пленкой всю площадь окна. С  задачей отгородиться от уличного пейзажа справится и витраж на нижней части стекла. Или полоса матовой бесцветной пленки.

Комнатные цветы в горшках, подвешенных на рейлинги поперек окна, закроют унылый вид и украсят помещение. Подойдут любые ампельные растения.

Растения на внутренней стороне окна

Рис. 2. Растения на внутренней стороне окна

В теплое время года декорировать окно цветами в подвесных кашпо можно с внешней стороны. Приятное впечатление производит и буйная растительность в  ящиках, закрепленных на подоконниках со стороны улицы.

Цветы на подоконнике с внешней стороны окна

Рис. 3. Цветы на подоконнике с внешней стороны окна

Это сезонная возможность нейтрализовать некрасивый вид из окон. Чтобы с наступлением холодов скучный пейзаж не напомнил о себе, озелените застекленный балкон. Маленький сад будет радовать весь год.

"Выставка" предметов сервировки из прозрачного разноцветного стекла, представленная на узких поперечных полках в проеме кухонного окна, выглядит необычно. В солнечные дни помещение наполнится разноцветными бликами. Но самое главное - внимание привлекает красивая посуда, а не улица.

Подоконники с внутренней стороны жилья используются обычно для размещения комнатных растений. Они, конечно, отвлекают от  вида за окном, но это не единственный вариант достижения этой цели. Большие вазы со срезанными цветами, высокие статуэтки и настольные лампы станут интересным акцентом и перетянут взгляды на себя.

Красивые предметы декора на подоконнике притягивают взгляд

Рис. 4. Красивые предметы декора на подоконнике притягивают взгляд

Если такая "маскировка" по каким-то соображениям неприемлема, остается подумать, как закрыть окна чем-то другим. Сдвинутые портьеры не будем рассматривать - слишком мрачно.

Полупрозрачные ролл-шторы усиливают эффект декорирования традиционным тюлем. Прикрепленные непосредственно на окна, они практически не забирают пространство. Производят ролл-шторы из гладких и фактурных тканей, с разными рисунками.

Привычные жалюзи стали разнообразными и интересными. С любым рисунком на поверхности, из натурального дерева, металлические и пластиковые - все виды современных жалюзи не перечислить. Правильно подобранные к интерьеру,  они станут его украшением и прекрасно скроют все что нужно.

Декоративные ставни - очень интересное  решение:  они не препятствуют прохождению дневного цвета и придают шарм помещениям. Необыкновенно красивы резные ставни из МДФ. Изготовление с применением технологии лазерной резки позволяет создавать орнамент с тонкими деталями. Рисунки - из имеющейся у производителя базы или предложенные заказчиком.

Образцы ажурных рисунков панелей из МДФ

Рис. 5. Образцы ажурных рисунков панелей из МДФ

Ажурные ставни - изысканный элемент декора, отвлекающий от внешних деталей. Удивительно, что их стоимость абсолютно демократична: около 3000 рублей за квадратный метр неокрашенных конструкций.

Фотообоями можно уравновесить неприятный вида из окна. Красивый пейзаж на одной из стен создает особую атмосферу в помещении, а что там, на улице, уже и не очень важно.   Найти подходящие к интерьеру фотообои сегодня не составляет труда. В том числе, с изображением окна с видом на безмятежный пейзаж.

Фотообои  из серии "Вид на море"

Рис. 6. Фотообои из серии "Вид на море"

Расположенная у окон мебель изменит маршрут перемещения по квартире, и находящееся за ее пределами будет недоступно для созерцания. Кроме этого, комод, диван или кресла возле окна - стильный вариант расстановки мебели.

Диван, перекрывающий доступ к окну

Рис. 7. Диван, перекрывающий доступ к окну

Скорее всего, для отвлечения внимания от вида за окном придется использовать не один из предложенных способов. Каждый из них по-своему интересен, к тому же, внесет разнообразие в интерьер. Так что лишним не будет.

  0
  3622
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2490
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3008