Ваш регион: Санкт-Петербург 18:31 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
02.03.2016

Самые модные цвета в интерьере в 2016 году. Власть нейтрального, или часть вторая

Мы продолжаем знакомиться с лучшими цветовыми тенденциями в интерьере сезона 2016-го года.

1. Нейтральные тона с драгоценными вкраплениями

"Я пересмотрел некоторые из моих любимых фильмов 1950-х годов для вдохновения. Я люблю нейтральные палитры старых кинокадров, как в классическом фильме 1953 года "Как выйти замуж за миллионера". Яркие, драгоценные оттенки в оформлении, сопоставленные с приглушенным фоном, сразу сообщают глазу, на каких элементах нужно фокусироваться. Вы с легкостью можете использовать этот принцип для привлечения внимания к ключевым элементам в собственном интерьере", - считает дизайнер Христос Превезанос (Christos Prevezanos).

Гостиная квартиры на Манхэттене от дизайнера Робин Генри (Robin Henry)

Гостиная квартиры на Манхэттене от дизайнера Робин Генри (Robin Henry)

2. Оттенок Pink ballet slipper 10YR 67/11 - от Глидден (Glidden)

Оттенок Pink ballet slipper 10YR 67/11 - от Глидден (Glidden)

"Я очень хочу привнести в интерьер румянец - именно цвет розовой пудры я все чаще использую при окраске, а также при отделке камнем или черепицей. Такой романтичный оттенок "подогревает" комнату. Он не будет выглядеть по-ребячески, если его использовать одновременно с элементами в цвете металлик, сочетании с антикварной медью или бронзой. Можно добавить немного серо-зеленого для еще большей замысловатости", - комментирует Джейн Раммерфилд (Jaime Rummerfield).

3. Оттенок Funky yellow 6913 от Шервин-Уильямс (Sherwin-Williams)

Оттенок Funky yellow 6913 от Шервин-Уильямс (Sherwin-Williams)

"Я хочу начать этот год с чего-то свежего, нового, и Funky yellow в интерьере отлично поднимает настроение. Этот желто-зеленый, цитрусовый шартрез, выглядит очень теплым, поэтому он будет приятен вашему глазу. Я рекомендую использовать его для столовой или в комнате, где много растений, совместно с серыми или серо-коричневыми тонами. Хотя можно сочетать этот оттенок и со сливовым, розовато-лиловым или бордовым тонами. В общем, Funky yellow можно добавлять к самым разным оттенкам и получать отличные комбинации", - считает Ким Александрюк (Kim Alexandriuk).

4. Чистый белый

"Хотя я очень люблю использовать разнообразные цвета в дизайне, наличие нейтральных оттенков в интерьере для баланса ярких пятен является необходимым. Я люблю акцентировать внимание на предметах искусства и мебели за счет чистого белого", - Александра Кёллер (Alexandra Kaehler).

5. Оттенок Cream delight 7002-14 от Вальспар (Valspar)

Оттенок Cream delight 7002-14 от Вальспар (Valspar)

"Мне кажется, что дизайн возвращается к своим корням. Сегодня главное - не внешний блеск или новейшие технологии, а классические элементы, благодаря которым мы хорошо себя чувствуем в помещении. Этот мягкий кремовый оттенок принимает на себя свет, который струится через окна, и лучится мягким теплом белоснежного песка. Мне нравится, как этот цвет может изменяться от комнаты к комнате, и от утра к вечеру", - пишет Эринн Валенчич (Erinn Valencich).

6. Оттенок Simply white OC-117 от Бенджамина Мура (Benjamin Moore)

Оттенок Simply white OC-117 от Бенджамина Мура (Benjamin Moore).

"Белый - необыкновенный, сильный и поляризующий цвет. В интерьере он воспринимается как нечто само собой разумеющееся, либо настолько притягивает внимание, что им становятся буквально одержимы. Белый - не просто дизайнерский тренд, это, скорее, основа дизайна. Его популярность никогда не проходит, его мистика завораживает, это основа основ", - считает Бенджамин Мур (Benjamin Moore).

7. Оттенок Pointing 2003 от Фарроу и Болл (Farrow and Ball)

Оттенок Pointing 2003 от Фарроу и Болл (Farrow and Ball).

"Хоть я и люблю яркие цвета, сейчас более склоняюсь к мягкому белому. Я ощущаю, где в наше время наиболее отчетлив дух времени - в композициях с теплыми, обволакивающими белыми оттенками, нечеткими, но нежными, при этом все такими же свежими и успокаивающими. Я использовала этот цвет в своей спальне - он словно вне времени, но при этом полностью современен", - Аманда Нисбет (Amanda Nisbet).

8. Оттенок Alabaster white от Шервин-Уильямс (Sherwin-Williams)

Оттенок Alabaster white от Шервин-Уильямс (Sherwin-Williams)

"Это элегантный и манящий оттенок белого. Цвет алебастра представляется мне как отчетливый и неизбежный переход к торжеству момента, ощущению благополучия и атмосферы чистоты", - пишет Джеки Джордан (Jackie Jordan).

9. Энергичный зеленый

"В этом году в интерьере я отдаю предпочтения мягким и замысловатым нейтральным тонам везде, кроме стен. Мне импонирует идея "наслоения" нейтральных оттенков, применяя для этого предметы мебели и аксессуары в комнате, стены которой окрашены в интенсивные, насыщенные цвета, как например глубокий зеленый", - отмечает дизайнер Дженни Коменда (Jenny Komenda).

Столовая в Сан-Франциско от дизайнера Палмера Вайсса (Palmer Weiss)

Столовая в Сан-Франциско от дизайнера Палмера Вайсса (Palmer Weiss)

10. Оттенок Deep green 2039-10 от Benjamin Moore

Оттенок Deep green 2039-10 от Benjamin Moore

"Я неожиданно пристрастился к изумрудно-зеленому. Это богатый, живой, восхитительный цвет, который не только соответствует самым новым веяниям и тенденциям, но и отлично впишется в стиль модерн или традиционный дизайн интерьера. Подобно комнатным растениям, он привносит жизнь в помещение. Все сразу становится свежее и буквально излучает флюиды роскоши", - рассказывает Мартин Лоренс Баллард (Martyn Lawrence Bullard).

По материалам портала housebeautiful.com

  0
  3339
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3127
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2602