08:42 Мск 20.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
29.03.2016

Полезные онлайн-сервисы для ремонта и строительства. Часть 2

В прошлой части мы описали сайты для поиска мастеров по строительству, ремонту и отделке; сервисы по планировке и дизайну помещений; приложения для ремонта. А эта статья полностью посвящена удобным калькуляторам, которые помогут рассчитать материалы и различные коммуникации. 

Калькуляторы для расчета теплоизоляции, звукоизоляции, технической изоляции, огнезащиты

www.smartcalc.ru

В начальном запросе калькулятора для расчета теплоизоляции нужны данные о типе конструкций, районе строительства и температурном режиме помещения. В возможности программы входит построение схем тепловой защиты, влагонакопления и теплопотерь. В меню есть примеры готовых решений.

calc.rockwool.ru

Программа рассчитает энергоэффективность конструкций, толщину утеплителя, систему огнезащиты технической изоляции, определит толщину технического утеплителя, его объем, площадь защитного кожуха, а также количество всех необходимых монтажных и крепежных деталей. Сервис Rockwool имеет удобную пошаговой систему выбора параметров и обширные возможности для расчета, поможет определить оптимальную толщину материалов, подобрать их марку и количество.  

sound.rockwool.ru

При расчете звукоизоляции можно выбрать дополнительные параметры для стен или пола в виде материала, его плотности, толщины, наличия/отсутствия дополнительной изоляции.

calculator.isotecti.ru

Калькулятор для расчета технической изоляции предлагает выполнить расчет тепловых характеристик системы на основании данных о температуре поверхности трубопровода, транспортируемого потока, разнице температурных характеристик по длине. Далее выбирается вариант устройства теплоизоляции Isotec. В итоге программа автоматически определит толщину выбранного материала.

calculator.paroc.ru

С помощью сервиса Paroc можно подобрать оптимальные характеристики и тип технической изоляции. Программа имеет широкие возможности выбора параметров для расчета: по плотности теплового потока, его температуре, для предотвращения замерзания жидкости.

www.baswool.ru

Расчет теплоизоляции Baswool предлагается выполнять пошагово, указав город строительства, категорию здания, утепляемую конструкцию. В итоге программа даст на выбор несколько вариантов систем утепления Baswool с указанием толщины материала.

osnovit.ru

С помощью калькулятора теплоизоляции Основит можно определить параметры фасадной теплоизоляции. Введя стандартный набор исходных данных, пользователь получает итоговую спецификацию предлагаемого набора материалов для устройства теплого фасада.

www.tn.ru

С помощью сервиса Технониколь можно рассчитать:

  • Толщину звукоизоляции в двух режимах: для застройщика и проектировщика. Можно выбрать тип конструкции (стена, перекрытие), тип помещения, источник шума.
  • Расход материалов для огнезащиты металлоконструкций. Позволяет выбрать геометрию конструкции, ее параметры и размеры для сварной конструкции, указать способ обогрева и степень огнестойкости. Программа выполнит расчет толщины огнезащиты, объем плит, количество расходных материалов.
  • Тип и количество материалов для плоской кровли. Результат расчета содержит два вида показателей: по укрупненной и детализированной формам. Полученные спецификации могут использоваться непосредственно для закупки материала.

Калькуляторы расчета материалов для строительства

www.bonolit.ru

Калькулятор для расчета газобетона Bonolit рассчитает количество блоков и даже количество мешков клея, определит объем работ при кладке стен дома. В исходных данных указывают габариты дома, длину внутренних несущих стен, этажность, тип перекрытий, размеры и количество проемов.

www.metalloprof.ru

Для расчета материалов металлочерепицы нужно выбрать форму крыши, ее размеры, тип кровельного материала. Программа выдаст расход металлочерепицы, количество коньков, карнизов и крепежных элементов. В итоге можно рассчитать стоимость материалов в соответствии с актуальным прайс-листом поставщика.

teplant.ru

Калькулятор для расчета размеров сэндвич-панелей  рассчитает стеновые сэндвич-панели, кровельные сэндвич-панели, количество панелей и прочих элементов, расходных материалов. В исходных данных указывается тип кровли здания, его габариты, можно выбрать цвет панелей и их вид. Программа определит количество материала, крепежных и фасонных элементов, а также рассчитает их стоимость.

stroy-calc.ru

Калькулятор Stroy Calc производит расчет стройматериалов для кладки стен дома из кирпича, газобетонных блоков, бруса и бревен. В исходных данных задаются периметр, высота и толщина стен, количество и размеры проемов, а также стоимость единицы материала. Программа определит расход материала в штуках и кубах, его стоимость, вычислит необходимый объем раствора. Можно подобрать тип и количество утеплителя.

www.wienerberger.ru

Для расчета расхода строительных блоков Porotherm необходимо ввести размеры стен дома, указать габариты проемов, их количество. Программа подберет возможные варианты кладки и выдаст расходы блоков различных параметров.

  0
  3974
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4098
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3219