Ваш регион: Санкт-Петербург 14:38 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
28.04.2016

Противомоскитные сетки: закажите себе безопасность

Вот-вот наступит лето, и вместе с ним придет тепло, а также появятся насекомые и тополиный пух, и значит, пора ставить москитные сетки.

Стандартные москитные сетки - это сетчатое полотно серого цвета из мелких ячеек, натянутое на алюминиевый профиль. Цвет москитного полотна почти всегда бывает серым, и это не случайно: совпадая по цвету с окном, москитная сетка не выделяется на его фоне.

Различная плотность москитной сетки имеет целью защитить жилье от насекомых, пыли, мусора, мелких частей растений, способных спровоцировать аллергию у людей в пору цветения. Москитная сетка служит также защитой для животных, предотвращая их возможные падения из окон.

Столь простая конструкция, как москитная сетка имеет, оказывается, несколько различных конфигураций, отличающихся друг от друга способами крепления. Москитные сетки бывают рулонными, раздвижными каркасными, закрепленными на каркасе скотчем или магнитной лентой.

Классическим вариантом москитных сеток считаются рулонные конструкции, используемые как на окнах, так и на дверях. Рулонные москитные сетки состоят из прочного алюминиевого короба и алюминиевых направляющих, а также соединительных элементов и фурнитуры - натяжной пружины, поперечной планки с ручками и фиксатором, выполненных из пластика. Рулонные сетки устанавливается вертикально в оконный или дверной проем. Конструкция устойчива к внешним воздействиям и служит довольно долго.  

Стандартная дверная москитная сетка

Рис. 1. Стандартная дверная москитная сетка

Раздвижная каркасная москитная сетка представляет собой две половинки, открывающиеся при надавливании. Створки регулируют и перемещают с места на место специальные направляющие. Раздвижные каркасные конструкции используются в основном на лоджиях и балконах.

Раздвижные москитные сетки

Рис. 2. Раздвижные москитные сетки

Москитная сетка на магнитах или на липкой двусторонней ленте универсальна потому, что ее использование возможно в любом проеме, в том числе с нестандартными размерами. Такая сетка очень легко монтируется: сняв защитную пленку с магнита или клейкой ленты, ее просто фиксируют на металлопластиковом окне.

Актуальной темой последних лет стала защита детей от выпадения из окон. Проблема приобрела катастрофический характер. 

Существует множество неплохих устройств, направленных на предотвращение несчастных случаев с участием малолетних детей. Если бы ни одно "но" - все эти устройства обеспечивают безопасность детей при закрытых оконных створках. И это существенно осложняет жизнь в доме - лишний раз невозможно проветрить квартиру или провести экстренный демонтаж конструкции в случае необходимости, постоянно необходимы ключи для разблокирования окон.

Разработкой 2015-го года стала уникальная противомоскитная сетка для предотвращения выпадения детей из окон "Армира". Патентообладателем противомоскитной сетки "Армира" является научно-информационный учебно-производственный центр "Межрегиональный Институт окна" (УИНПЦ МИО). Головной офис находится в Петербурге, филиал - в Москве.

Два года назад Правительство Санкт-Петербурга поставило перед УИНПЦ МИО задачу создать конструкцию с функцией защиты от выпадения из окон при открытых створках. Менее чем за год было разработано принципиально новое устройство с плотной противомоскитной сеткой и мощным креплением.

Новая москитная сетка - несложное устройство, предназначенное для установки на оконные и балконные дверные блоки. От стандартной москитной сетки она отличается толщиной плетения и способом крепежа. Обычная сетка крепится с внешней стороны стеклопакета саморезами, "Армира" монтируется во внутреннюю плоскость окна или дверного блока с помощью усиленного метизного крепежа. Болты вкручивают в стену через раму стеклопакета. Противомоскитная сетка "Армира" способна выдерживать динамические удары мощностью до 100 килограммов.  

Преимущества инновационной москитной сетки "Армира" выгодно отличают ее от других подобных конструкций старого образца. То, что было нельзя прежде, теперь можно. А именно: полноценное проветривание помещений, легкая ревизия всех крепежных элементов, простота установки и снятия сетки для мытья окон. И самое главное - безопасность: москитная сетка "Армира" является физическим препятствием для ребенка (и для животных, кстати), способным выдерживать нагрузки равные весу взрослого человека. 

Инновационная москитная секта "Армира"

Рис. 3. Инновационная москитная секта "Армира"

Москитную сетку "Армира" легко разрезать острым ножом, и сделано это сознательно. По требованию МЧС экстренный демонтаж сетки для работы противопожарных служб должен производиться без особых усилий. Москитная сетка не может быть препятствием для эвакуации людей при пожаре и прочих ЧП. Но родителям, во избежание неприятностей, нужно быть очень внимательными в отношении собственных детей и ограничивать доступ малышей к острым предметам.

Начиная с 2016-го года, инновационные москитные сетки "Армира" устанавливаются в новостройках Санкт-Петербурга, что называется, по умолчанию.

Все желающие установить чудо-сетки на окнах в своих домах и квартирах могут позвонить по телефону: +7 (812) 715-51-65  или написать на электронную почту: zakaz@armira.spb.ru (вызов специалиста для замера и оформления заказа).

Информация для дилеров: +7 (911) 125-51-47,  da@mio.ru

Подлинность москитных сеток "Армира" можно проверить здесь: http://безопаснаямоскитка.рф/proverit-podlinnost

  0
  2955
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2493
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3014