Ваш регион: Санкт-Петербург 05:15 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
25.05.2016

ZIP System™ Stretch Tape - чудо-пленка для изоляции подоконников

Одной из новинок, приятно поразивших мировых строительных экспертов, стала эластичная пленка из системы Zip System, которая победила в номинации "самый энергоэффективный проект" премии Best of IBS Awards.

ZIP System предназначена для облицовки стен и крыш. Монтаж ее максимально прост - надо всего лишь установить панели, а затем проклеить их стыки прилагающейся пленкой. После этого дом будет обладать ветро- и влагозащитой. По времени эти операции, которые более чем под силу одному человеку, будут совершены на 40% быстрее, чем установка стандартной ветрозащиты.

И поскольку изоляционных панелей на любой вкус и кошелек на рынке есть уже довольно много, главной причиной всеобщего бурного интереса к системе является именно пленка с ее уникальными характеристиками.

Эластичная пленка из системы Zip System

Как ни странно это может прозвучать, ZIP System™ Stretch Tape, согласно своему названию, тянется во всех направлениях. Благодаря этому, с ее помощью можно изолировать не только щели, образующиеся в месте изгибов стен или там, где имеются различные выступы, но и качественно обработать стыки стен с подоконниками и другими "инородными" объектами.

Проблема щелей между стенами и подоконниками остается на данный момент крайне актуальной, потому что, во-первых, это зона стыка разных материалов. А во-вторых, потому что подоконники имеют свойство расширяться и сжиматься в зависимости от температуры за окном.

Так вот, чудо-пленка, созданная на основе акрилового композита (composite acrylic), решает обе эти проблемы в силу своей прочности и эластичности, а также имеет улучшенные характеристики сцепления с разными поверхностями. Поэтому ее можно использовать для достижения бесшовной изоляции самых сложных участков - вышеуказанных подоконников, труб, выходящих из стены, оконных проемов сложных форм и других подобных элементов.

ZIP System™ Stretch Tape тянется во всех направлениях

Отметим, что эта пленка не одноразовая - то есть, если что-то пошло не так, ее можно отодрать и переклеить как надо. При этом ее можно применять и в условиях холодного климата. Правда, следует помнить - приклеивать пленку нужно в диапазон температур окружающего воздуха от -6 до +49.

Ширина пленки варьируется. Производитель предлагает два варианта: 6 дюймов (около 15 см) и 10 дюймов (25 см), длина рулона стандартная - 75 футов (2 286 см). На "оклейку" одного окна шириной порядка 1 м уходит, согласно официальной брошюре, 121 см пленки. Отсюда можно сделать вывод, что рулона вам хватит надолго.

Монтаж пленки крайне прост - растянуть, приклеить, прокатать роликом, что продемонстрировано на видео.

Некоторые характеристики пленки ZIP System:

  • Прочность на разрыв - 225 psi
  • Коэффициент удлинения образца при разрыве - 800-1200%

Сайт производителя - http://www.huberwood.com/zipsystem/home-zip-system

  0
  2557
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3137
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2608