Ваш регион: Санкт-Петербург 12:57 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
09.06.2016

Полярный мох: не только еда для оленей, но и отделочный материал для суперсовременного интерьера

Индустрия дизайна интерьеров не стоит на месте, и желающим сделать свой дом уникальным предлагается все больше материалов для воплощения самых смелых интерьерных идей. Традиционные обои, штукатурка и краска для стен уступают место отделочным материалам, присутствие которых в интерьере еще несколько десятков лет назад считалось безумием.

Компания из Финляндии Polarmoss на пике популярности эко-стиля решила вписать в интерьеры современных городских квартир такой природный материал, как... мох. И у них это получилось! Если мох ассоциируется у вас с болотом, сыростью, обилием насекомых и неприятным запахом, то вы ничего не знаете о продукции Polarmoss.

Интерьерный мох, производимый компанией, по сути, является обычным ягелем, который употребляют в пищу северные олени. Однако мох, попадающий к вам в квартиру, проходит специальную обработку, благодаря которой не гниет, не портится и сохраняет свои эксплуатационные качества и внешний вид до 10 лет.

Вариантов использования декоративного мха в интерьере множество. Сам производитель предлагает четыре вида продукции, комбинируя которые можно получить не просто эксклюзивный, но и практичный интерьер с экологичным характером.

Первый вариант - панно из полярного мха Polar Moss Panel. Оно представляет собой декоративный элемент из стабилизированного мха, закрепленного на войлочной основе.

Такие декоративные панно можно использовать как самостоятельный элемент декора (например, повесить панно в качестве альтернативы картинам) или же отделать им всю стену. Многообразие цветов и оттенков позволит выбрать любимый или наиболее подходящий вашему интерьеру цвет, а также комбинировать цвета и создавать на своих стенах настоящие произведения искусства.

Второй вариант производимой компанией продукции - остров Polar Moss Island, который отличает жесткая пробковая основа. Из небольших по размеру элементов можно составить декоративные композиции, которые особенно выгодно будут смотреться на окрашенных в пастельные тона стенах.

Острова представлены производителем в трех размерах: 27 х 27 х 12 см, 43 х 35 х 13 см, 55 х 50 х 15 см. Вес элементов варьируется от 700 граммов до 1,2 килограмма.

Плитка Polar Moss Tile - еще один способ отделки стен с помощью декоративного мха. По размеру (15 х 35 см, вес: 500 граммов) плитка является самым небольшим элементом всей серии и предназначена для создания мозаики или панно в качестве дополнения к другим элементам Polarmoss, а также для декорирования предметов мебели.

А вот следующий элемент - сферу Polar Moss Sphere в отделке стен или любых других ровных поверхностей использовать не получится. Это уже аксессуар.

Сфера имеет крепление в виде петли для подвешивания к потолку. Как и остров, сфера производится в трех размерах: малый шар диаметром 23 сантиметра весит 600 граммов, средний имеет диаметр 28 сантиметров и вес 900 граммов, и большой шар диаметром 33 сантиметра представлен в весе 1,2 килограмма.

Продукция компании Polarmoss - дорогое удовольствие. Так, малый остров из полярного мха обойдется вам ориентировочно в 14 тысяч рублей, а большой будет стоить уже на 10 тысяч дороже. За одну сферу среднего диаметра придется отдать 18-20 тысяч рублей, а панно можно приобрести за 10 тысяч рублей. Учитывая тот факт, что одним (и даже двумя-тремя) элементом обойтись не удастся, отделка помещения финским интерьерным мхом "влетит в копеечку".

Справедливости ради стоит отметить, что продукция стоит своих денег. Среди преимуществ декоративного мха выделяют следующие:

  • Экологичность и безопасность для человека
  • Хорошие эксплуатационные характеристики (мох не нужно поливать, а почистить можно с помощью обычного пылесоса)
  • Возможность реставрации и замены отдельных элементов
  • Великолепный внешний вид

Кстати, для продления срока службы и сохранения внешнего вида производитель советует выполнять некоторые простые рекомендации, а именно: не размещать мох в зоне попадания ярких солнечных лучей или слишком сильных источников искусственного света, увлажнять воздух в помещении, избегая при этом попадания на мох воды, а также периодически очищать детали от пыли.

  0
  2529
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3141
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2608