06:26 Мск 23.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
17.06.2016

Неопознанный спортивный объект, или 5-в-1 в пользу благоустройства

Корейское бюро B.U.S Architecture разработало универсальную конструкцию для благоустройства парков, скверов и спортивных площадок под названием Undefined Playground (неопознанная игровая площадка).

В свернутом состоянии конструкция на основе легкого стального каркаса занимает порядка 14,6 кв. м. Она облицована деревянными и сеточными панелями, различные вариации и комбинации которых позволяют ей быть универсальным инвентарем как минимум для пяти разных спортивных игр.

Прежде всего это баскетбол (или его уличная разновидность стритбол). Высота конструкции выше человеческого роста - 3,6 метра - позволила на одной из сторон конструкции закрепить кольца. И не одно, а три.

На другой стороне расположено поле для игры во фрисби - на этой стенке установлены круглые мишени, поворачивающиеся от касания спортивным снарядом.

Также тут есть высокая стенка без особых ухищрений - по большей части деревянная, верхний угол затянут сеткой. Она пригодится начинающим теннисистам и любителям игры в сквош.

Далее на очереди - футбольное поле. Конструкция снабжена сразу двумя невысокими воротами. Их можно использовать в различных играх с мячом, рассчитанных на разное количество человек. А если развернуть конструкцию в единую прямую линию, то получится поле для игры больших размеров. И при этом с другой стороны от футбольного матча можно все также тренировать попадания в кольцо, и бросать фрисби.

Авторы конструкции продумали и тот случай, когда кто-то из спортсменов устал или игра имеет зрителей.  При желании конструкцию можно развернуть так, чтобы вокруг площадки получились импровизированные трибуны. Одна из стен выполнена в форме ниши для сидения, другая оборудована так, что может превратиться в гамак или батут для совсем маленьких детей. Для этого нужно достать сетку и прикрепить ее соответствующим образом к имеющимся креплениям.

Также среди сложных форм этой многофункциональной конструкции "затесалось" и небольшое закрытое помещение с окошком выдачи, которое можно использовать в качестве пункта проката (или хранения) инвентаря или под продажу еды и напитков.

Сейчас такая конструкция установлена в Сеуле, в Инновационном парке. Однако, на сайте компании есть пункт, позволяющий купить ее для использования в другом месте.

В целом, эта компактная конструкция представляется замечательным решением для тех мест, где не хватает простора для создания полноценного футбольного поля или баскетбольной площадки. Внедрение таких или подобных изделий вполне может превратить любое пространство в общественное и сделать его центром жизни и интересов местной молодежи.

  0
  2588
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3508
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2419