08:08 Мск 26.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
21.06.2016

Желтая ковровая дорожка по глади озера

В Италии открылась арт-инсталляция, которая позволяет любому желающему прогуляться по водам озера Изео. Визуально конструкция "Плавучего пирса" (The Floating Piers) напоминает длинную изогнутую ярко-желтую ковровую дорожку, которая словно расстелена прямо на волнах. На самом деле конструкция, конечно, несколько сложнее.

Под 100 000 кв. м желтой ткани скрывается система модульных плавучих причалов, имеющая форму кубов из высокоплотного полиэтилена. Для создания переходов через озеро от городка Сульцано до крошечного островка Сан-Паоло и более крупного Монте-Изола общей длиной порядка 3 км ушло 220 000 таких кубов.

Ширина дорожки - 16 метров, она возвышается над водой всего на 35 см. На сборку конструкции ушло больше времени, чем можно предположить. Работы по монтажу начались аж в ноябре. В целом же работа заняла 22 месяца.

Интересно, что арт-переправа организована таким образом, что блоки качаются вместе с волнами и очевидцы сообщают, что, действительно, возникает ощущение прогулки по воде. Ну или по спине кита, как считает сам автор инсталляции.

Идея создания проекта возникла у его автора, художника Кристо и его жены Джин-Клод возникла еще в 1970 году, однако реализовать ее получилось только сейчас. 16,8 млн долларов, потраченные на создание "шафранного моста", были найдены без участия сторонних инвесторов - эта сумма была выделена из средств за счет продажи картин, рисунок и коллажей художника.

Посетить инсталляцию можно бесплатно и 24 часа в сутки, однако срок ее работы на данный момент ограничен всего 16-ю днями - до 3 июля. Торопитесь!

  0
  2837
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3536
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2451