Ваш регион: Санкт-Петербург 21:39 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
22.06.2016

ТОП-3 самых ожидаемых проектов 2016 года, вышедших на финишную прямую

ЕСТП Блог уже знакомил своих читателей с архитектурными проектами, которые настолько опередили свое время, что взяться за их реализацию в обозримом будущем просто не представляется возможным. Однако существуют не менее поразительные и масштабные, удивляющие своей грандиозностью, проекты, которым до реализации остается всего ничего.

Наша следующая подборка уникальных футуристических архитектурных шедевров объединена тем, что совсем скоро все желающие смогут воочию убедиться - будущее уже наступило.

Филиал Лувра в Абу-Даби пока не достроен, но уже очень популярен, а его открытие обещает стать одним из важнейших событий этого года. Если, конечно, сроки завершения реализации проекта не будут вновь отодвинуты, как, к сожалению, случалось не раз с данным проектом.

Филиал Лувра в Абу-Даби

Главным архитектурным элементом филиала Лувра авторства Жана Нувеля станет огромный купол, диаметр которого составит 180 метров. Купол целиком накроет не только здание, но и весь остров.

Внутри музейный комплекс предстанет перед посетителями словно город в миниатюре - каналы, переулки, потайные дворики и площади, а также множество одноэтажных построек. По словам автора проекта, вдохновением для него послужила арабская архитектура, а вот воплощение идеи явно получится ультрасовременным.

Филиал Лувра в Абу-Даби

Кстати благодаря ажурному куполу сам музей обещает стать уникальным арт-объектом: в ночное время из множества отверстий в небо устремятся лучи, которые превратят здание в огромное светило.

Ажурный купол филиала Лувра

Следующий объект может претендовать на звание самого футуристического курорта в мире. Это китайский горный курорт "Даванг", который строится в провинции Хунань с 2014 года. Проект поражает своей мощью, размерами и внешним видом - кажется, что смотришь не на туристический комплекс, в который уже совсем скоро запросто можно будет купить путевку и отдохнуть недельку-другую, а на декорацию к фильмам про колонизацию других планет.

 Горный курорт "Даванг"

Архитектурно-планировочное решение одного из зданий курорта, в котором предположительно разместится крытый лыжный комплекс, поражает воображение: оно как бы "зависло" между двумя скалами и напоминает космический корабль. Внизу течет река, а неподалеку располагается водопад, который хорошо виден из панорамных окон отеля. Номера же располагаются в стометровой башне, выполненной в том же стиле и находящейся рядом.

Такой необычный проект был создан архитекторами из австрийской компании Coophimmelblau. Строительство курорта началось в 2014 году и не закончится даже тогда, когда комплекс сможет принять первых гостей. Дело в том, что планируется постепенное расширение курорта и открытие все новых объектов, в числе которых будут аквапарк, лыжный комплекс, висячие сады, так называемый "ледяной мир развлечений" и даже озеро. Площадь курорта составит более 150 тысяч квадратных метров.

 Горный курорт "Даванг"

 Горный курорт "Даванг"

Но не только музеи, элитные курорты, футуристические офисные здания и небоскребы-гиганты могут претендовать на звание самых грандиозных. Иногда одним из самых ожидаемых проектов года может стать обычный жилой дом.

Необычный дом-пирамида West 57th на 700 квартир строится на Манхэттене. Автором проекта стал датчанин Бьярке Ингельс, который с помощью необычного архитектурного решения деликатно объединил высотную часть города с малоэтажной застройкой в европейском стиле. Со стороны делового центра Манхэттена здание выглядит как традиционный небоскреб, тогда как сторона, обращенная к малоэтажной застройке, отлично гармонирует со здешней городской средой. Достигается это за счет асимметрии и наклона нового 137-метрового здания.

Дом-пирамида West 57th

Дом-пирамида West 57th

Появление жилого дома West 57th ждут, без преувеличения, очень многие жители Нью-Йорка. И дело не только в необычной архитектуре. Часть квартир в здании планируется отдать под социальное жилье. Например, квартира-студия обойдется владельцу всего в 565 долларов в месяц, что очень дешево для Манхэттена. Люди с определенным уровнем доходов смогут претендовать на получение жилья в "пирамиде". Ожидается, что количество желающих заселиться на льготных условиях превысит 100 тысяч человек. Тогда как социальных квартир здесь будет всего 142.

Дом-пирамида West 57th

В общем, мир не стоит на месте, а архитекторы продолжают радовать жителей нашей планеты, предлагая все новые и новые свои творения. ЕСТП Блог постарается держать своих читателей в курсе самых интересных новинок.

  0
  2751
Темы
Актуально
Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
29.11 Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
Маленькую прихожую тоже можно сделать более удобной и функциональной. Нужно только знать несколько хитрых дизайнерских приемов.
 
  3704
6 причин сделать открытые полки на кухне
28.11 6 причин сделать открытые полки на кухне
ЕСТП Блог рассказывает, почему открытые полки практичнее и универсальнее закрытых шкафчиков.
 
  2632