Ваш регион: Санкт-Петербург 11:08 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
27.06.2016

Дом из картона: не игрушка, а полноценное жилье

О чем вы думаете, когда слышите словосочетание "картонный дом"? Скорее всего, такой дом ассоциируется с низким качеством, недолговечностью и плохими условиями жизни. Дизайнер и архитектор из Италии Франческа Фадалти решила доказать, что картонный дом может быть гораздо прочнее и красивее, чем мы привыкли думать.

Сама Франческа считает себя био-архитектором. Экологичность - одно из важнейших условий всего, над чем работает она сама и ее команда. Мобильный, дешевый, легкий и компактный дом Nido House ее авторства, прежде всего, отвечает этому требованию. Основу дома составляют картонные элементы, которые могут быть подвергнуты стопроцентной переработке, когда придет время разобрать дом.

Конечно, картонные стены подвергаются дополнительной обработке. Так, сначала их покрывают защитной пленкой, а затем - виниловым покрытием, которое, кстати, также производится из переработанных материалов на основе пластика. Все эти манипуляции позволяют сделать стены дома прочными. Разработчики уверены - Nido House вполне пригоден для проживания. Правда, временного.

Основная цель разработки такого дома - помощь бездомным и беженцам. Однако и тем, у кого есть постоянное жилье, Nido House может оказаться полезен. Например, в качестве гостевого или дачного домика и даже временного офиса.

Кроме того, приверженцы "зеленых" технологий и любители природы могут использовать его в качестве временного жилья в уединенном уголке планеты. Дом мобилен и легко транспортируется, его просто собрать и, самое главное, он полностью автономен, в части электроэнергии и водоснабжения. На крыше дома установлены солнечные элементы, мощности которых хватит, чтобы обеспечить живущих в Nido House экологически чистой энергией. Также дом оснащен системой сбора и фильтрации дождевой воды.

Nido House может быть возведен в трех размерах: площадью 16 квадратных метров, 19,6 квадратных метров и 23,2 квадратных метра. Внутри каждый дом оборудован компостным туалетом, душем и дровяной печью.

Пока массовое производство домиков из картона не налажено. Но Франческа Фадалти намерена запустить серийное производство таких домов. Тем более, что участники тестов в рамках презентации дома, проходившей в минувшем году, по достоинству оценили характеристики Nido House. Особо тестовая группа отметила такой плюс как комфортная температура в помещении, которая достигается путем использования возобновляемых источников энергии.

  0
  2643
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2502
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3025