Ваш регион: Санкт-Петербург 18:58 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
11.07.2016

Зонирование квартиры свободной планировки: межкомнатные перегородки

Квартиры свободной планировки становятся все более популярными. И дело тут даже не в том, что часто такими квартирами являются недорогие, а потому доступные широким слоям населения, студии. Скорее, наиболее привлекающей чертой квартир свободной планировки является возможность зонировать пространство так, как хочет того владелец.

На помощь в таком деле приходят межкомнатные перегородки, которые во всем своем многообразии бывают двух видов - стационарные и мобильные. Они выручают тогда, когда принято не возводить дополнительные стены между помещениями, а оставить пространство по-максимуму легким и воздушным.

Стационарные перегородки призваны не только зонировать пространство, но, благодаря своей прочности и долговечности, могут служить системами хранения. На перегородки из дерева, гипсокартона, пенобетона или камня часто вешают телевизор или организовывают полки и даже встраивают камин.

Причем перегородка может представлять собой цельную конструкцию, практически стену…

peregorodki1.jpg

А может быть "прозрачной" и тем самым не разделять, а удачно объединять два помещения между собой.

peregorodki2.jpg

У мобильных перегородок назначение то же самое - разграничить два помещения, несущих разные функции: гостиную и кухню, спальню и рабочий кабинет, столовую и зону отдыха и так далее.

Перегородка-стеллаж - очень популярное решение для небольших квартир, где такие предметы интерьера решают сразу две задачи - зонируют пространство, не делая его значительно меньше, а также служат вместилищем множества домашних мелочей.

peregorodki3.jpg

Чаще всего такие стеллажи используют для огораживания спальной зоны. Они могут быть как стационарными, так и мобильными.

peregorodki4.jpg

Нередко в стационарные перегородки встраивают камин, если речь идет о гостиной. Это действительно интересное решение, которое "работает" сразу в обе стороны. Камин располагается внутри широкой перегородки и его видно не только из одной точки квартиры.

peregorodki5.jpg

Однако знайте: если решитесь на такие преобразования у себя в жилище, проконсультируйтесь сперва со специалистом. Для обустройства камина в одной из квартир многоквартирного дома вам может понадобиться разрешение соответствующих служб. Самодеятельность в данном случае может обойтись, действительно, дорого!

peregorodki6.jpg

А еще межкомнатные перегородки могут быть просто красивым элементом интерьера. Только посмотрите на эти дизайнерские ажурные перегородки.

peregorodki7.jpg

peregorodki8.jpg

Особую нишу в дизайне интерьера занимают перегородки из стекла. Такие перегородки всегда скорее элемент декора, особенно если речь идет об ультрасовременном интерьере. Никакой практической функции они не несут.

peregorodki9.jpg

Другая ситуация с рифленым, матовым или цветным стеклом. Такие перегородки оправдывают свое название на все 100%.

peregorodki10.jpg

Надеемся, из всего многообразия перегородок для зонирования пространства вы сможете выбрать те, которые наиболее удачным образом впишутся в ваш интерьер и преобразят его.

  0
  2521
Темы
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2717
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2403