19:39 Мск 19.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
14.07.2016

Погода в доме: из чего складывается эко-интерьер. Часть 1

Экостиль в городской квартире создан для отдыха, восстановления сил после тяжелых рабочих дней в душном офисе и стояния в пробках. Он предназначен для того, чтобы вы могли находить гармонию с природой, даже в том случае, если живете в бетонном небоскребе где-нибудь на 30 этаже.

История появления экологического стиля очень проста и непохожа на, к примеру, историю зарождения стилей модерн или классицизм. Экостиль появился в конце прошлого века просто потому, что люди устали от города во всех его проявлениях: от плохой экологии, пыли и грязи, обилия искусственных материалов, шума, бетонных построек и однообразия домов и улиц. Именно тогда жильцы понемногу стали привносить в свои квартиры элементы экостиля - фотообои с растительными мотивами, комнатные растения, деревянную мебель с плавными линиями.

Сегодня эко-интерьер является вполне самостоятельным стилем оформления помещений, со своими правилами, обязательными элементами и набором определенных материалов. Давайте поговорим с о том, как должна быть оформлена квартира, чтобы ее можно было назвать экологическим уголком природы в городских джунглях.

Отделка

Главное правило экостиля - это использование натуральных материалов, привнесение в интерьер как можно больше природных элементов при сохранении общего минималистичного облика и соответствующего ему настроения в комнате. Эко-интерьер не приемлет искусственности и синтетических материалов, поэтому при оформлении интерьера придется отказаться от использования пластика, хромированных деталей, резины и искусственного камня.

А вот такие материалы, как дерево, камень, керамика, пробка, глина помогут создать не только очень стильный интерьер, но и благоприятно скажутся на вашем здоровье и придадут особенный аромат вашему дому - тот особенный запах, который у каждого жилья уникален. Натуральные материалы источают нежный натуральный аромат природы, который гармонизирует, успокаивает и лечит. Кстати, уместна в эко-интерьере и отделка стен простой штукатуркой.

Что касается цветовых решений в оформлении комнаты, то эко-стиль не приемлет ярких и неестественных цветов. Но зато как нельзя лучше в такой интерьер впишутся цвета, ассоциирующиеся с природой - спокойные оттенки зеленого и коричневого, белый и серый, желтый и терракотовый, палевый и нежно-голубой.

Мебель

Мебель для экологического стиля должна быть также из натуральных материалов - дерева, кожи, натуральных тканей. При этом не возбраняются вставки из камня и стекла. Вариантов мебели для такого интерьера немало - это и огромные предметы из массива дерева, и легкие из плетеного ротанга или лозы - например, подвесные кресла или обеденные стулья. А еще можно "разбавить" комнату необычными предметами мебели из веток, бамбука или обточенных водой кусков дерева.

Относительно мягкой мебели действует то же правило - естественность и простота. Плавные линии и спокойные цвета обивки, льняные чехлы и грубые, несовершенные фактуры - это то, что нужно.

Стоит отметить, что мебель из натуральных материалов стоит намного дороже мебели, скажем, из МДФ, но прослужит она вам гораздо дольше дешевых аналогов, к тому же пользоваться ею - одно удовольствие, не говоря уже о натуральных антисептических и водоотталкивающих свойствах (например, у мебели из дуба или лиственницы).

В следующей части нашей беседы расскажем вам о том, какое освещение будет лучше всего вписываться в стилистику комнаты, оформленной в эко-тематике, как и где можно использовать рогожку и холстину, что такое "зеленая стена" и как она связана с интерьером квартиры, а также о том, почему в эко-стиле важны сдержанность и аскетичность.

  0
  2828
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3883
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2936