Ваш регион: Санкт-Петербург 23:17 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
28.07.2016

Окна необычной формы

В наше время архитектурный облик строения может определяться не только материалом, из которого изготовлен дом или дизайном фасада. Все более и более важную роль в формировании внешнего вида зданий начинает играть форма окон и их дизайн.

Современная оконная индустрия предоставляет самые широкие возможности для самовыражения дизайнера. Ярким примером этого является китайская компания Weibo, выведшая на рынок оконные конструкции в форме сердца. Невозможно представить себе более романтическую деталь интерьера, которая позволяет выразить свою любовь к этому миру!

Необычная форма - не единственный прием, способствующий усилению визуального эффекта. К примеру, особенность одного из пентхаусов Нью-Йорка - окно в форме часов. Оно имеет форму круга, кроме того, в него вмонтированы огромные стрелки и циферблат. По задумке автора, такое окно всегда будут напоминать о бесконечном течении времени.

Современные материалы дают возможность производить окна самых разнообразных форм - не только привычного всем прямоугольника, но и арки, круга, трапеции и иных фигур. Подобные конструкции востребованы у застройщиков, которые хотят придать оригинальный вид объекту - отелю, бизнес-центру или жилому зданию. Помимо чисто эстетических задач, такой дизайнерский ход может быть использован и в рекламных целях, ведь необычные окна в любом случае привлекают внимание людей. Впрочем, и владельцы частных домов все чаще готовы на внедрение таких нестандартных решений.

Экспериментировать можно и с цветовым решением окна, а не только с формой. Это позволяет добиваться максимально гармоничного внешнего вида строения и влиять на настроение людей.

glass-facade.jpg

На новое направление - производство окон нестандартной формы откликнулись и производители в смежных отраслях. Так, например, польская компания Dormax в 2013-м году наладила производство универсальных жалюзи Cosiflor, которые приспособлены для установки на пластиковые окна любой формы, от традиционных прямоугольных, до самых непростых конфигураций. Причем сворачивать такие жалюзи можно в любом направлении.

jalousie.jpg

Таким образом, есть все основания говорить об отчетливом формировании и развитии совершенно нового сегмента рынка, связанного с выпуском и установкой нестандартных светопрозрачных конструкций. Кто знает, возможно, по прошествии некоторого времени нестандартным решением оконного проема станет распространенный и такой привычный нам сейчас прямоугольник, который вытеснит форму круга, трапеции и сердца?!

  0
  2428
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2508
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3037