Ваш регион: Санкт-Петербург 09:07 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
03.08.2016

Завтрак на траве

Летний чилл-аут в кругу семьи и друзей должен быть максимально ярким и эффектным. Подбираем предметы мебели и декоративные аксессуары для сада и террасы.

1.jpg

Зеленые краски способствуют хорошему настроению, свежий воздух улучшает цвет лица, а естественный солнечный свет благоприятно воздействует на нервные рецепторы. В жаркие летние месяцы терраса, веранда, садовый участок и даже балкон городской квартиры становятся идеальным фоном для отдыха, сна, бесед и приема пищи. Где еще устраивать утренние чаепития, послеобеденные сиесты, романтические ужины и шумные праздничные застолья, если не в тени плодовых деревьев, среди цветущих растений и пения птиц?

2.jpg

Мебель для сада и террасы от Kartell изготовлена из прочного и практичного пластика

Мебель

На протяжении многих лет дизайнеры всего мира стараются не просто создавать комфортабельные объекты мебели и декора. Современные диваны, шезлонги, пуфы и светильники должны не только выполнять свои прямые функции, но и обязательно вписываться в ландшафт - будь то терраса загородного дома, собственный сад, пространство возле бассейна или лоджия. Поэтому при изготовлении мебели чаще всего используются природные материалы - такие, как дерево, ротанг, пробка, пропитанные специальными составами для защиты от дождя и насекомых. Стоит обратить внимание на предметы мебели на металлических каркасах. Например, консольные стулья на каркасе из гнутых металлических трубок отличаются прочностью, надежностью и сдержанным внешним видом, особенно привлекательным на однородном фоне из зеленой травы.

3.jpg

Культовый консольный стул S 33, Thonet. Дизайн 1926 года

Плетение - это абсолютный хит, вечная летняя классика, которую можно встретить и на дачных участках Ленинградской области, и на Лазурном берегу. В чем секрет плетеной мебели? Наверное, в уникальности каждого предмета, в энергетике ручной работы, благодаря которой каждый шезлонг, кресло или абажур становится неповторимым объектом и семейной реликвией.

4.jpg

Плетеное кресло Mbrace от Dedon, созданное молодым немецким дизайнером Себастьяном Херкнером

Свет

Если в интерьерах владельцы чаще всего отдают предпочтение внушительным люстрам и всевозможным бра, то на улице лучше использовать деликатную подсветку и разнообразные гирлянды, способные с легкостью создать атмосферу праздника. Такие светильники можно сделать самостоятельно: в этот увлекательный процесс с удовольствием включатся и дети, и взрослые гости.

5.jpg

Пикник на крыше с коллекцией текстиля от Lelievre. Дизайн тканей разработал известный кутюрье Жан-Поль Готье

Еще один вариант нестандартного освещения летней вечеринки - напольные светильники в форме дерева, которые можно смастерить из алюминиевых трубок и ленты светодиодов. Не стоит также забывать о декоративных свечах: это по-прежнему один из самых простых и демократичных способов создать романтичную обстановку всегда и везде.

6.jpg

Светильник из коллекции Blau, фабрика Gandiablasco, Испания

Декор

При оформлении террасы стоит отталкиваться от общей концепции мероприятия. Если это бодрящий кофе с тостами на завтрак, можно использовать повседневный декор, "разбавив" его необычным текстилем или яркими акцентами в сервировке (букет из трав, ягодный натюрморт, авторская вышивка или бабушкино кружево).

7.jpg

Для ранних завтраков подойдет лаконичная сервировка: минималистский белый фарфор в сочетании с натуральным деревом, бамбуком и прозрачным стеклом станет удачным фоном для природных красок в виде свежих фруктов и соков.

Для создания веселого настроения на пикнике с детьми нужны активные цвета и практичные обивочные материалы. Текстиль должен быть не только визуально привлекательным и экологически чистым, но и устойчивым к загрязнениям и механическим повреждениям.

8.jpg

Угловая композиция Voyage Immobile от французской фабрики Roche Bobois

9.jpg

Экзотическая коллекция текстиля Maya, Pierre Frey

Если вы планируете многолюдную вечеринку, в первую очередь следует задуматься о защите от прямых солнечных лучей. На помощь придут как жизнерадостные зонты и зонтики, так и дизайнерская мебель "с крышей над головой": диваны и шезлонги с верхним перекрытием понравятся тем, кто хочет спрятаться от дождя, но при этом не готов отказываться от освежающего ветерка, шелеста листвы и шума волн.

10.jpg

Красочный зонт FlowerPowersol от бренда Fatboy защитит от солнца

11.jpg

Диван Pergola, Gandiablasco

В общем, вариантов для того, чтобы вам было и красиво, и уютно - масса. Главное - определиться с тем, что именно вы хотите видеть у себя на садовом участке или на открытой террасе.

В материале использованы фотографии от фабрик Kartell, Pierre Frey, Lelievre, Gandiablasco, Thonet, Fatboy, Roche Bobois, Dedon.

  0
  2380
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2502
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3025