Ваш регион: Санкт-Петербург 13:13 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
10.08.2016

Городские цветы

Несколько беспроигрышных способов впустить цветы в интерьер городской квартиры.

Сложно представить дом без цветов и зелени. Для создания летней атмосферы можно использовать не только вазы и горшки с комнатными растениями, но и различные декораторские приемы. Предлагаем несколько вариантов оживить интерьер, перед которыми не устоят даже самые отчаянные минималисты.

Наклеиваем обои

Трансформация стен - самый популярный способ создать настроение. Сегодня фабрики предлагают бесконечное количество вариаций на тему флористики, благодаря которым можно оформить комнату абсолютно в любом стиле. Главное - прислушиваться к себе и не бояться никаких ограничений. Если вы давно мечтали о восточной роскоши, зачем себе в ней отказывать? Китайские мотивы в эстетике шинуазри, геометрические арабские дамаски и пестрые индийские пейсли придадут интерьеру колорит Востока, а также скроют небольшие неровности стен за счет ярких узоров. 

 

Любителям пасторалей и спокойной загородной жизни следует выбирать более сдержанные настенные покрытия. В частности, интересны обои скандинавских производителей, в дизайне которых сочетаются жизнерадостные иллюстрации и северная безмятежность. 

Декорируем окна и мебель

Текстиль с флористическими орнаментами можно использовать по-разному. Одно из решений - оформить всю комнату в цветочек, подобрав и шторы, и обивку, и текстильные аксессуары в одной гамме. Иногда использование тканей-компаньонов из одной и той же коллекции выглядит не очень интересно. В таком случае можно поэкспериментировать с разными по характеру принтами и фактурами. Этот прием используют многие декораторы, в том числе для оформления собственных квартир. Но будьте осторожны: важно соблюдать баланс между однотонными и цветочными поверхностями, чтобы интерьер не выглядел аляповатым из-за тотального засилья мелких орнаментов.

Если цветочный максимализм вам не по душе, но все же хочется привнести в интерьер свежие ноты, можно использовать понравившуюся ткань в качестве декоративного акцента. Для этой цели понадобится всего несколько метров текстиля, который будет гармонировать с цветом мебели или стен. 

Покупаем ковер

Как бы то ни было, обои и обивка рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Если вам надоедает в течение нескольких месяцев рассматривать один и тот орнамент, не стоит насыщать жилое пространство лишними изображениями. Ковер как элемент декора хорош тем, что его можно в любой момент заменить на новый. В выборе ковра важную роль играет качество материалов. Самыми дорогими по традиции являются сотканные вручную изделия из натуральных шерсти и шелка. Однако, если в доме есть дети и склонные к аллергии домочадцы, следует выбирать ковры из искусственных волокон со специальной маркировкой. 

Цветочные мотивы - обожаемый дизайнерами прием, поэтому ковры с изображением как реалистичных, так и абстрактных растений имеются в ассортименте большинства фабрик. На фото внизу - эстетский ковер знаменитого предметного дизайнера из Франции Кристофа Пийе для Toulemonde Bochart.

Преображаем обеденный стол

Сервировка своими руками предоставляет безграничные возможности для экспериментов. С помощью необычных комбинаций фарфора, столового серебра, кружевных скатертей и салфеток можно создать неповторимый образ дома, который впоследствии будет вспоминать вся семья. Домашний завтрак, обед или ужин легко сделать волшебными с помощью красивой посуды с изображением листьев и цветущих растений. Любопытный прием - посуда из одного комплекта с рисунками разных цветов. 

На фото внизу - набор столового фарфора от мануфактуры Royal Copenhagen. Нежный узор кобальтового цвета на белом фоне под названием Blue Fluted Plain символизирует проливы Эресунн, Большой и Малый Бельт и является частью культурного наследия Дании.  

Сила искусства

Все вышеперечисленные примеры - обои, ткани, ковры, посуда - выпускаются определенным тиражом, то есть, очевидно, что нечто подобное может купить себе и кто-то еще. Если вам хочется чего-то совершенно неповторимого, покупайте произведения искусства: во-первых, образчики живописи, графики и фотографии эстетически прекрасны, во-вторых, они являются отличным вложением средств. Реалистические пейзажи, художественные снимки природы, сложносочиненные натюрморты, тонкая графика с изображением стеблей и листьев, масштабные абстракции с букетами и отдельными бутонами украсят интерьер, станут предметом вашей гордости и, может быть, положат начало большой коллекции. 

На фото - картина современного американского художника Алекса Катца "Полевые цветы"

В материале использованы фотографии брендов Designers Guild, De Gournay, Borastapeter, Pierre Frey, Manuel Canovas, Toulemonde Bochart, Fuestenberg, Royal Copenhagen. 

  0
  2466
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2502
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3025