Ваш регион: Санкт-Петербург 17:30 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
12.08.2016

"Человек в футляре" - оригинальные дизайнерские решения для отдыха

Варианты оригинальных кресел, диванов, гамаков и кроватей для тех, кто мечтает скрыться от суматохи мегаполиса. 

Дауншифтинг - явление не новое. Но совсем необязательно уезжать далеко за пределы страны или региона: современные дизайнерские решения помогут уединиться и расслабиться даже на территории собственного дачного участка или террасы загородного дома. Кокон, капсула, гамак и даже дом на дереве... Чтобы убежать от шума большого города, используем весь арсенал доступных средств и приемов. 

Кресло с высоким изголовьем

Бывают моменты, когда хочется просто почитать книгу или подремать под пение птиц. В интерьерах спасают старые вольтеровские кресла, которые, однако, немыслимы на улице. К счастью, существует немало вариантов плетеной мебели, которая позволит отдохнуть, визуально защитив себя как от солнечных лучей, так и от посторонних взглядов. 

Кресло Cala, авторство английского дизайнерского дуэта Doshi Levien для испанского бренда Kettal

Если традиционная плетеная мебель кажется вам слишком тривиальной, можно попробовать более экстравагантный вариант. Например, такой, как культовое кресло-скульптура Фабио Новембре Nemo для компании Driade. Со спины никто даже не догадается, что в кресле кто-то отдыхает (см. фото ниже)!

Шезлонг

Удобные лежанки идеальны для отдыха в одиночестве. Кроме того, благодаря удобной конструкции равномерный загар в шезлонге обеспечен. Интересная идея - шезлонг без твердого каркаса (как модель от Viteo на фото внизу): как известно, подушек много не бывает. 

Гамак

Нет ничего проще, чем повесить в саду гамак. Нет деревьев - не беда: существует масса современных вариантов гамаков на прочном металлическом каркасе. 

Инновационные гамаки из серии Headdemock от Fatboy устойчивы к воде и ультрафиолету и выдерживают вес до 150 кг

Интерактивная инсталляция Mi Casa, Your Casa на территории Woodruff Art Center в Атланте

В единстве - сила. Отличная идея для самых общительных - гамак на троих, новинка от Trinity Hammocks

Кресло-кокон или капсула

Альтернатива гамаку - подвесное кресло-кокон, ставшее невероятно популярным в последние несколько лет. Такой предмет садовой мебели можно смастерить своими руками - например, используя распространенную технику плетения макраме. Более практичный вариант - подвесные палатки: благодаря легкому водоотталкивающему материалу и компактной упаковке их можно смело брать с собой в поход или на пикник. 

Абсолютный хит - плетеное кресло Egg от фабрики Bonacino Pierantonio, дизайн Нанны Дитцель

Терраса дизайнерского отеля W на острове Вьекес, Пуэрто-Рико. На переднем плане красочное кресло-лежанка из коллекции Tropicalia от итальянской фабрики Moroso

Кровать с балдахином

Вокруг знаменитых художников существует немало легенд. Например, говорят, что американский художник Жан-Мишель Баския спал в картонной коробке в парке. Как бы то ни было, сон на свежем воздухе полезен для здоровья, способствует хорошему настроению и активирует творческие способности. Полноценное спальное место можно устроить прямо в собственном саду или на террасе у бассейна

 

Кровать Ulm, Vondom

Дом на дереве

Этот способ уйти от шума и снующей толпы подойдет даже самым неисправимым мизантропам. Такое жилище-убежище может принимать даже невероятные формы: и футуристической капсулы космического корабля, и сказочной "избушки на курьих ножках". Немецкая архитектурная фирма baumraum специализируется на строительстве зданий на деревьях. В портфолио фирмы - отели на деревьях в Германии, Австрии и Америке. 

В общем, вариантов для приятного времяпрепровождения на открытом воздухе с помощью дизайнерской мысли сегодня - масса. Потому что это модно, потому что на это есть спрос. А как известно, спрос всегда рождает предложение.

  0
  2377
Темы
Актуально
Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
01.12 Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
И снова тема оптимального обустройства и дизайна ванной комнаты. Как втиснуть в пространство все необходимое, но при это сохранить полезное место для себя самого.
 
  2614
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
30.11 Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Женский взгляд на удобную кухню, и советы мужчинам, как обустроить ее своими руками, чтобы это не отняло у вас много времени и сил.
 
  2746