Ваш регион: Санкт-Петербург 13:35 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
26.08.2016

День знаний: оформляем детскую комнату к 1 сентября

С началом учебного года жизнь ребенка кардинально меняется: вводится новый режим дня, возникают новые задачи, предъявляются новые требования. А перед родителями встает непростая проблема: как грамотно переориентировать ребенка с расслабляющего летнего образа жизни на дисциплинирующую и сосредоточенную работу над собой? 

Обстановка дома играет огромную роль в формировании благоприятного психологического климата. Попробуем создать и поддержать рабочее настроение в дизайне комнаты для маленького ученика или ученицы.

Рабочее место

Рис.1. Письменный стол Forme от De Rosso

Для выполнения домашних заданий детям нужно не так много. Стол, стул, лампа, полка – эти незаменимые предметы сопровождают процесс подготовки уроков и в 21 веке. В школе ребенок занимается в окружении тех же вещей, поэтому постарайтесь, чтобы домашняя мебель выглядела иначе – качественнее, безопаснее и интереснее. Особенно это актуально для первоклашек: для ребенка, который еще не привык к самостоятельной системной работе, важно сохранить элемент игры.

Рис.2. Стол Ubdesign от испанской компании nuun kids design

Рис.3 Стол-парта Rubens от французской фабрики Compagnie, дизайн - Жан-Франсуа Бельмер. В стилизованный горный хребет с автотреком вмонтирован держатель письменных принадлежностей

Детям нравится, когда их предметы кажутся "взрослыми": именно поэтому многие фабрики создают детскую мебель по образу и подобию обычной, в соответствии с современными тенденциями интерьерной моды. Поверьте, ребенок обязательно заметит и оценит, если какие-то элементы его комнаты будут перекликаться с кабинетом его папы или дедушки. 

Хранение и порядок

У прилежного ученика все тетради и книжки должны находиться в безупречном порядке. Стильные стеллажи не только облегчат процесс поиска учебника, но и улучшат общее впечатление от интерьера. 

Рис.4 Открытый стеллаж в детской комнате от итальянской фабрики Zalf

Рис.5 Вместительный шкаф из коллекции Young, бренд Dearkids

Декор

Обои, текстиль и ковры составляют основу, формирующую атмосферу комнаты. Чтобы изменить общее настроение пространства, совсем необязательно закупать новую мебель и делать перепланировку. Вы  можете хотя бы переклеить старые "детсадовские" обои с мишками или куклами Барби на новые развивающие обои с алфавитом или цифрами или заменить постельное белье на новый комплект с изображением карты морей и океанов. Таким образом, у ребенка проснется интерес к изучению иностранных языков или математики и к познанию мира в целом. 

Рис.6 Текстиль Around The World от Designers Guild

Рис.7 Обои из коллекции Lilleby от шведской фабрики Borastapeter.

Не будьте слишком серьезны! 

Рис.8 Пуфы Puzzle от компании Sixinch, дизайн разработал Питер Джамарт

Рис.9 Пуфы Buzzipuzzle от бельгийского бренда Buzzispace

Не стоит забывать, что для детей очень важны активный отдых и подвижные игры. Поэтому в оформлении детской стоит предусмотреть место для отдыха и расслабления. Пусть эти элементы пространства поддерживают детский интерес и увлечение: персонажи "Звездных войн" или макеты парусных кораблей помогут в развитии ребенка, а также слегка разбавят интерьер.

Рис.10 Подвесной светильник Planet Earth в форме земного шара, дизайн Бенджамина Хопфа и Фридриха Сакса, Formagenda.

Поставьте себя на место ребенка, не будьте чересчур строги и серьезны - вот, пожалуй, главный совет при обустройстве детского кабинета.

  0
  2301
Темы
Актуально
Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
01.12 Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
И снова тема оптимального обустройства и дизайна ванной комнаты. Как втиснуть в пространство все необходимое, но при это сохранить полезное место для себя самого.
 
  2612
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
30.11 Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Женский взгляд на удобную кухню, и советы мужчинам, как обустроить ее своими руками, чтобы это не отняло у вас много времени и сил.
 
  2744