Ваш регион: Санкт-Петербург 14:58 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
05.09.2016

Необычное в обычном: автомобильная шина в качестве декора интерьера

Мы привыкли к тому, что внутри квартиры нас окружает привычный набор вещей из привычных материалов – мебель из дерева или текстиля, люстры из стекла или фарфора, декоративные элементы из пластика…именно поэтому иногда может казаться, что все уже "приелось" и даже после ремонта в интерьере не чувствуется какой-то новизны и креатива.

А что, если попробовать создавать предметы мебели или декора из таких материалов и предметов, которые никогда даже не создавались для внутреннего пространства жилья? Например, автомобильная шина. Аксессуары и дизайнерские предметы интерьера из нее могут стать настоящим украшением комнаты, оформленной в стиле лофт, индастриал или хай-тек. А ЕСТП Блог поможет вам, предоставив несколько идей использования шин или покрышек в вашем интерьере.

Пуфы и сиденья

Из автомобильной покрышки можно создать оригинальные и веселые сиденья с возможностью хранения мелочей. Такой вариант отлично подойдет для детской комнаты и поможет решить проблему хранения игрушек. Все, что вам понадобится – краска, синтепон или поролон, ткань и два круга из фанеры по размеру чуть больше отверстий в шине. Красим шину в нужный цвет, с одной стороны приклеиваем круг из фанеры того же цвета, к другому кругу приклеиваем мягкую прослойку и закрепляем сверху ткань.

Другой вариант, более мягкий и напоминающий пончик, создается из автомобильной покрышки и ткани. Просто разрезаем ткань на полоски, обматываем будущий мягкий "бублик", а для мягкости снабжаем его подушкой.

Лежанка для питомца

Для лежанки из покрышки нам понадобится ее вымыть, обезжирить, выкрасить в нужный цвет (лучше краской из баллончика или автомобильного спрея для аэрографии – труднодоступные места рисунка протектора сложно прокрашиваются кистью) и положить внутрь мягкую подушку.

Журнальный столик

Для такого журнального столика вам не понадобится ничего, кроме одной или двух шин, поставленных друг на друга. Можно по желанию снабдить столик ножками, а можно оставить как есть – это придаст столику большей колоритности и брутальности. Такой предмет мебели отлично впишется в стиль лофт или в интерьер, оформленный в мужском стиле.

Еще один вариант столика – с помощью толстой бечевки или джутового шнура (можно использовать и канат, но тогда изделие будет выглядеть более тяжеловесно), а также клеевого пистолета и круга из фанеры или ДСП можно превратить шину в столик, который прекрасно впишется в стиль рустик.

Рама для зеркала

А в этом варианте поделок из шин нам понадобится рельефная велосипедная шина – например, от горного велосипеда. Красим в нужный и подходящий к интерьеру цвет, подбираем зеркало по размеру – и дизайнерская рама для зеркала готова. Для декора рамы можно использовать атласные ленты или жемчужные бусинки.

Подвесная клумба

В такую клумбу можно поставить горшочки с "висячими" цветами, а можно посадить эти цветы прямо в шину – не забудьте о дренаже и достаточном для растений слое земли. Также можно использовать шину как клумбу-венок для необычных растений – суккулентов. Просто расположите их по кругу и закрепите посадочный материал.

Вот такие неординарные идеи вы сами можете с легкостью использовать у себя дома или в квартире. Стоит помнить только о двух вещах: первое – перед любыми работами по покраске или декорированию покрышку или шину нужно обязательно тщательно вымыть с мылом для гигиены. Второе – такие предметы гармонично впишутся не в каждый интерьер, но оформить балкон, патио или участок перед домом такими вещицами можно смело.

  0
  2259
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3141
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2610