Ваш регион: Санкт-Петербург 00:49 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
07.09.2016

Гамак на даче: как выбрать

Гамак пришел к нам из Южной Америки и стал настоящим символом расслабления и летнего отдыха. У гамаков есть множество преимуществ: они мобильны, удобны и защищают от навязчивых насекомых.

Гамаки отличаются по материалу, размеру, способам крепления. Гамак может быть рассчитан (в соответствии со своими размерами) на одного или нескольких человек.

Самый распространенный тип гамаков – подвесной. Для того, чтобы его использовать, необходимо найти две опоры, на которые будет повешен гамак. В качестве опор могут выступать два дерева или крепкие столбы, которые требуется закопать в землю либо даже залить бетоном.

В случае если вы живете на даче не весь летний сезон, а приезжаете туда лишь на выходные, оптимальным вариантом будет гамак с каркасом. Это несложная конструкция, которая отлично подходит для того, чтобы перевозить его в багажнике в сложенном виде.

Удачная альтернатива для дачи – кресло-гамак. Находиться в нем также удобно, как и подвесном гамаке, но применение его более многоплановое: это не только место для отдыха, но и рабочее место. В кресле-гамаке можно и выпить кофе утром, и поработать за ноутбуком.

Для детей лучше подобрать детский гамак, поскольку в большом они могут просто "потеряться"; им также понравятся гамаки-качели.

При выборе гамака нужно учитывать некоторые особенности. Во-первых, гамак должен быть, как ни банально это звучит, удобным. Вы не должны из него выпадать или наоборот, в нем теряться. Перед приобретением нужно его обязательно развернуть, а если есть возможность, то и прилечь в нем.

Во-вторых, обратите внимание на прочность материала, из которого он изготовлен. Ткань и крепления должны выдерживать вес минимум до 200 кг. Ткань, из которого изготовлен гамак, должна хорошо пропускать воздух и не раздражать кожу: лучшим вариантом являются хлопок или нейлон. Нейлон отличается прочностью – он крепкий и жесткий. Хлопок мягче и эластичнее.

Гамак может быть украшен бахромой; при желании можете выбрать и гамак из сетки. Гамак можно приобрести как в спортивном магазине, так и в отделах гипермаркетов, в которых продают товары для сада и дачи.

Обычно гамак вешают в тени между деревьев; учтите нюанс, заключающийся в том, что гамак с течением времени может вытянуться. Поэтому расстояние между опорами должно быть больше, чем длина гамака минимум на 30 сантиметров. Чтобы не повреждать деревья, используйте канат. Зафиксируйте его на дереве, прикрепите гамак карабином и наслаждайтесь заслуженным отдыхом.

Установка гамака с каркасом потребует еще меньше усилий. Его нужно лишь правильно сложить.

Удачным местом для того, чтобы разместить гамак, может быть пергола либо навес: при условии, что они достаточно прочны, на ней можно закрепить гамак. Таким образом вы можете убить двух зайцев, расположившись в тени и защитившись от дождя.

Отдых в гамаке помогает снять стресс и усталость, найти решение проблем или просто на время о них забыть.

  0
  2219
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2501
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3018