Ваш регион: Санкт-Петербург 00:49 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
20.09.2016

В какой цвет перекрасить кухню этой осенью?

Хочется обновления в самую яркую пору года? ЕСТП Блог публикует для вас десять самых удачных и "вкусных" цветовых сочетаний для обновления кухни в этом году, по мнению дизайнеров. Скорее берите в руки краску, валик и кисти (а для кухонной мебели - самоклеящуюся пленку) и возьмите на заметку самые удачные цветовые сочетания для оформления любимой кухни.

Желтый и голубой

Сочетание ярких оттенков желтого и голубого цветов сделают из кухни настоящую комнату-праздник. Желтый цвет придаст бодрости по утрам и порадует вас дождливыми днями. Голубой успокоит, если пригорело фирменное блюдо и создаст на кухне атмосферу свежести.

Кухня в пастельных тонах

Нежные, полупрозрачные и невесомые цвета в оформлении кухни не будут отвлекать вас от прекрасного осеннего пейзажа за окном. Пастельные оттенки - это, прежде всего, спокойствие и гармония. Кроме того, на такой кухне очень выигрышно будет смотреться яркая посуда на открытых полках и прочие цветовые акценты.

Бирюзовый и оранжевый (красный)

Сочетание холодной бирюзы и яркого оттенка красного или оранжевого создает на кухне свежее и радостное настроение. В такой кухне легко настроиться на новый рабочий день и приобрести хорошее расположение духа - этому поспособствует бодрящий контраст, перекликающийся со столь милым сердцу каждого сочетанием теплых красок осеннего леса и прохлады голубого неба.

Голубой и розовый

Два нежных, но противостоящих друг другу цвета (голубой - мальчишечий, а розовый - девчоночий) могут изумительно дополнить друг друга в интерьере не только детской, но и кухни. Такая кухонька получится очень светлой и романтичной - только представьте, как приятно будет пить в ней горячий шоколад и наблюдать за прохожими под дождем.

Коричневый и бежевый (серый)

Шоколадные цвета и оттенки сделают комнату изысканной и благородной, придадут ей лоск и аристократичность. Кроме того, в кухне, оформленной в теплых коричневых тонах будет тепло даже тогда, когда осень уже полностью вступила в свои права, а отопление еще не дали. Такой кухне не нужны дополнительные цветовые акценты, но она очень нуждается в правильно подобранном и мягком освещении.

Белый и зеленый

Свежесть летнего утра - вот чего нам будет не хватать осенью. Но это не повод унывать! Создайте в своей кухне атмосферу свежести, воздушности, и вы почувствуете, как легкий летний ветер поселится в этой комнате. Зеленый цвет очень благоприятно действует на нервную систему и расслабляет глазные мышцы, а белый - отличный фоновый цвет, который визуально расширяет даже самую маленькое пространство.

Салатовый и желтый

Самый яркий вариант оформления кухни из всех предложенных. Такие цвета подойдут не всем, но самые смелые и жизнерадостные люди очень полюбят будто бы искрящуюся солнцем и свежей травой кухню. Можно использовать все оттенки зеленого - от нежно-салатового до насыщенного малахитового или бирюзового.

Черный и белый

Эти цвета - короли классического цветового решения для многих интерьеров. Черно-белая кухня хоть и выглядит очень строгой, но зато эти цвета настраивают всякого на собранность и четкое распределение своего времени. Кроме того, в черно-белую кухню очень здорово впишутся разноцветные растения или аксессуары.

Синий и коричневый

Очень красивое сочетание двух благородных цветов. Синий в таком варианте должен быть насыщенным и чуть приглушенным, а в качестве коричневого прекрасно будут смотреться элементы и вставки из дерева различных пород. "Разбавить" эту слегка тяжеловесную цветовую гамму можно белым или нежно-желтым цветом.

Серый и оранжевый

Строгий серый и радостный оранжевый - неожиданное, но очень красивое сочетание двух, казалось бы, противоположных цветов. Серый цвет в таком сочетании лучше использовать более темного оттенка - например, почти взять близкий к графитовому, а оранжевый в этом случае, напротив, должен быть искрящимся и напоминать о сочных апельсинах. Такое оформление кухни хорошо подойдет для стиля хай-тек.

Как вы могли заметить, обычно идеальное цветовое сочетание - это два основных цвета, относящихся к противоположным частям спектра: холодной и теплой гамме. Варьировать соотношение цветов можно по своему настроению и желанию, также можно включать в интерьер кухни цветовые акценты или элементы из текстиля, окрашенного в близкий основным цветам оттенок.

  0
  2305
Темы
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2723
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2403