Ваш регион: Санкт-Петербург 08:27 Мск 26.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
29.09.2016

От 18 и старше: как возраст влияет на интерьерные предпочтения

Многие дизайнеры считают, что интерьер - это отражение внутреннего мира человека или целой семьи, проживающей в нем. Без сомнения, все мы разные, но интерьерные дизайнеры за годы своего опыта и общения с клиентами собрали несколько наблюдений и выводов относительно того, какие тенденции в оформлении интерьера привлекают людей от самого юного возраста до седин.

От 18 до 25: молодо, зелено…и небогато

Идеальный интерьер для молодого человека выглядит примерно так: он достаточно практичен, чтобы можно было нечасто убираться, в помещениях установлена функциональная и мобильная мебель, которая может трансформироваться как для двух, так и для двадцати человек (да, у молодых людей очень часто в гостях бывают большие компании). Интерьер должен быть построен таким образом, чтобы он не только отражал самые смелые идеи заказчика. Но и мог легко видоизменяться вместе со сменой его вкусов.

Что касается конкретных стилей, то молодые люди выбирают простые и не затратные в создании стили: скандинавский, лофт, китч, богемный, уличный. Единственное ограничение у таких заказчиков - размер бюджета. Чем дешевле интерьер (не по виду, конечно), тем лучше.

От 25 до 35: практичность и современность

В этом возрасте человек начинает лучше осознавать свои предпочтения и интересы, поэтому чаще всего интерьер строится на этих самых интересах: у холостяка будет свободное и современное, преимущественно функциональное пространство, у спортсмена - спортивный уголок с тренажерами или целая комната для занятий спортом, а молодая семья поставит во главу всего практичность интерьера и его приспособленность под нужды ребенка. Также в таком интерьере все чаще просят увеличить пространство для хранения вещей и спортивного инвентаря - например, велосипеда.

Стили, которые чаще всего заказывают люди этого возраста - фьюжн, эклектика и современная классика.

От 35 до 45: уверенность во всем

Клиенты этого возраста, как правило, обладают хорошим достатком и могут позволить заказать себе роскошный интерьер, в котором будет по-настоящему хорошо и удобно. Самые главные пожелания к созданию интерьера - это порядок, место для личного пространства и абсолютный комфорт. Сдержанное цветовое оформление комнаты, мягкие формы и плавные линии, как можно больше мест для отдыха и расслабления - все это можно найти в интерьере для человека от 35 лет.

Основные стили возраста: минимализм, эко-стиль, классика или ар-деко.

От 45 до 65: второе дыхание

Чаще всего люди в этом возрасте "начинают жизнь заново": дети выросли и переехали в отдельное жилище, а родители начинают путешествовать, посещать группы по интересам, меняют работу или просто наслаждаются своими любимыми занятиями в своем доме. Интерьер человека этого возраста как никакой другой отражает его внутренний мир и индивидуальность. Такие клиенты ищут "изюминку" в интерьере среди ярких цветовых акцентов. В таком жилье много современной техники и/или предметов искусства.

Идеальными стилями интерьера для этих людей будут американская классика, прованс, фьюжн и ар-деко.

От 65 и старше: традиционные ценности

В этом возрасте клиент - просто кладезь накопленных ценностей, опыта и знаний. Многим нравится, когда все это дизайнеру удается воплотить в пространстве и получить традиционный, удобный интерьер с винтажными и классическими элементами отделки или декора, где могут присутствовать: лепнина, деревянные стеновые панели, теплая цветовая гамма, дорогие старинные вещи и много мягкой мебели.

Очень многие вдохновляются как классическими стилями интерьера, так и простыми, деревенскими, типа кантри, прованса или рустик.

Конечно, с дизайнерами сложно не согласиться: все мы понимаем, что возраст, накопленные знания и опыт очень сильно влияют на вкусы человека. Но бывает так, что люди и в 20 лет могут тяготеть к удобству, классическим интерьерам и находить удовольствие от практичной и комфортной мебели. Не бойтесь проявлять себя и свои предпочтения в оформлении интерьера - и тогда жить в нем будет по-настоящему приятно во все времена.

  0
  2506
Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2371
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2575