Ваш регион: Санкт-Петербург 12:44 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
29.09.2016

Как оформить интерьер в духе "модных семидесятых"

Семидесятые годы прошлого века снова возвращаются на модные подиумы, а вместе с ними и в пространство городских квартир. Используем основные элементы этой неповторимой эпохи, чтобы преобразить осенний интерьер. 

Стилю семидесятых присуща тотальная естественность

Теплые цвета природы составляют основу эстетики семидесятых. Такая палитра состоит из мягких оттенков светлой гаммы (белый, сливочный, бежевый, персиковый) в сочетании с более насыщенными цветами терракоты, дерева, кирпича и земли.

Интерес при декорировании представляет также сочетание различных фактур: как правило, это тактильные, приятные на ощупь поверхности замши, кожи, меха и шерсти. Наверное, неслучаен тот факт, что действие во многих культовых фильмах этого периода происходит именно в холодный сезон, когда желтеет листва, идут дожди, солнечный свет уже не так ярок, как летом, а герои носят пальто и плащи песочных тонов и вельветовые куртки с меховыми воротниками. 

Теплые ткани и натуральные оттенки придают уют и гармонию не только образам на экране, но и интерьерам домов и квартир

В мире глянца

Чтобы немного разнообразить спокойный фон, созданный самой природой, используем блестящий металл. В 2016-м году такие сияющие аксессуары являются абсолютно точным попаданием в цель: тенденция использовать яркие металлические оттенки продолжается почти год, успешно стартовав еще прошлой осенью. Но не переусердствуйте с глянцем, тем более что специалисты отмечают снижение популярности полированных металлов в скором будущем и переход к брутальной промышленной эстетике.

Например, Диана Кокси, старший декоратор в австралийской сети магазинов дизайнерской мебели Freedom, заявляет: "Такие "теплые" металлы, как медь, латунь и розовое золото останутся на пике моды осенью и зимой 2016/2017, но ближе к лету следующего года этот тренд отойдет на второй план". 

 

Этнография в стиле бохо

Кажется, напрямую эпоха семидесятых ассоциируется с поколением хиппи, немного повзрослевшим после бесконечных молодежных революций предыдущего десятилетия. Хаос и безмятежность, беспокойное творческое начало и полное отрицание внешнего мира через медитацию и восточные практики, пестрота визуальных образов и однообразие музыкальных сочинений - все эти парадоксы сформировали целый мир, узнаваемый и любимый и по сей день.

Интерьер в духе хиппи расцвечен множеством красок и орнаментов, насыщен символикой разных стран и узорами разных континентов: здесь можно встретить и арабскую вязь, и индийский батик, и африканские мотивы, а также бесконечное число изделий собственного изготовления - от искусных вышивок до бисерного плетения. Чаще всего такой интерьер можно отнести к стилю бохо: так любят жить экспрессивные представители творческих профессий, которым нравится наполнять свои жилища впечатлениями из поездок и новых знакомств и собственными работами. 

Винтаж как религия

 

Сложно представить традиционный интерьер в духе семидесятых без винтажных деталей, причем это будет не привычное ретро шестидесятых, а более сдержанная и интересная подборка мебели и аксессуаров. Блошиные рынки с их многообразием и изобилием становятся настоящими источниками вдохновения для очень многих горожан.

В квартире, декорированной в духе семидесятых, можно обнаружить этнический ковер, винтажный проигрыватель пластинок или случайно найденные объекты искусства или быта предыдущих эпох, органично вписанные в пространство. 

Элегантный микс

 

В целом, интерьеры семидесятых представляют собой вполне эклектичную среду, открытую для различных стилей и направлений. Это смешение разнородных, но не противоречащих друг другу предметов и концепций, которые легко уживаются вместе в едином пространстве. А для того, чтобы создать такой образ, достаточно посмотреть несколько аутентичных фэшн-шоу, вдохновиться лучшими фильмами Вуди Аллена "Энни Холл" или "Манхэттен", подписаться на "семидесятнический" инстаграм-аккаунт или просто включить любимый альбом в стиле фанк.

В материале использованы фотографии интерьеров Эмбер Льюис и Рода Хипскинда, объектов турецкого дизайнера Билге Нур Салтик, брендов North Home, Tom Dixon, Anthropologie и Scion, а также кадры из фильмов "История любви" и "Энни Холл".

  0
  2543
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3127
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2599