Ваш регион: Санкт-Петербург 07:38 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
11.10.2016

Мозаика в ванной комнате

Использование мозаичной плитки в ванной комнате помогает создать необычные и красивые узоры с блестящими переливами. Она дает возможность превратить ванную комнату в место расслабления, релаксации и отдыха. Выложенные узоры, подбор цветовых оттенков влияют на ощущения, которые вы испытываете во время принятия ванны или душа.

Мозаика для ванной комнаты используется как отделочный материал и как декоративный элемент одновременно. С давних пор мозаика является видом искусства; ее часто применяют для оформления интерьера различных помещений. В ванной комнате мозаикой облицовывают стены, выкладывают пол, декорируют ванны, зеркала, раковины.

При отделке пола и стен особенно важно грамотно подойти к выбору материала. Им может быть стекло, мрамор, камень, керамика. Самое главное условие - чтобы стена или пол из мозаики были устойчивы к влаге, перепадам температур, воздействию химических средств; в таком случае мозаика надолго станет подлинным украшением ванной комнаты. Для того, чтобы украсить отдельные предметы декора - потолок, зеркала, раковины или ванны - также применяют смеси материалов, смальту, керамику, стекло.

На данный момент очень популярна плитка из стекла или зеркал, из которой выкладывают мозаику в ванной комнате. Использование разнообразных цветов материала дает возможность создавать необычные и красивые узоры. При подборе оттенка мозаики нужно учитывать цвет сантехники, облицовочной плитки, если она будет использована, световые акценты, чтобы интерьер смотрелся гармонично.

Мозаику можно применять в интерьере независимо от того, большая или маленькая у вас ванная комната. Если ванная комната достаточно просторна, то можно в ансамбле с мозаикой использовать вазоны с зеленью - такое гармоничное сочетание создаст ощущение величия и роскоши. Полностью выложенная мозаикой ванна и раковина сделают интерьер выглядящим более "дорого".

Если нет возможности выложить мозаикой всю площадь стен или пола в ванной, можно оставить в промежутках между плиткой пустые места, а затем заполнить их мозаикой. Это стильно выглядит, но является более бюджетным вариантом, чем выкладывание мозаикой всего пространства ванной комнаты. Также стены можно оформить разными материалами: одну сделать мозаичной, а остальные выложить плиткой, например. При помощи мозаики можно зонировать помещение.

Не стоит забывать о том, что зеркальная или стеклянная поверхности обладают свойством визуально расширять пространство. Стена из зеркальной или стеклянной мозаики позволит зрительно увеличить помещение.

Выкладывание мозаики - достаточно трудоемкий процесс, который лучше поручить профессионалам, если у вас нет опыта в отделочных работах. Тем не менее, выложить мозаику самостоятельно вполне реально. Нужно только учесть, что выбирать для этих целей лучше мозаику небольшого размера, чтобы не нужно было ее разрезать. Если необходимость в разрезании все же есть, то лучше всего использовать специальные клещи для резки, особенно если мозаика выполнена из стекла.

Клей для прикрепления мозаики необходим специальный, его продают в строительных магазинах. Внимательно осматривайте каждый кусочек мозаики, чтобы вовремя заметить возможные дефекты - трещины и сколы, чтобы они не портили общее впечатление от выложенного покрытия.

Мозаика для ванной комнаты - удачное решение, которое позволит вам создать долговечный и полностью выражающий вашу индивидуальность интерьер.

  0
  2510
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2491
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3010