Ваш регион: Санкт-Петербург 00:48 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
11.10.2016

Мой дом - моя крепость! Входная дверь: надежность, имидж и комфорт

Если ваш ремонт подходит к концу - пора определиться с выбором входной двери. Важно, чтобы дверь служила надежной защитой имущества и покоя его хозяев. Кроме того, она должна удачно вписаться в интерьер. Если ваш дом не похож на стальной бункер - не покупайте массивную бронированную дверь. Она будет странно смотреться в подъезде обычного многоквартирного дома.

Основное количество продаваемых на рынке дверей делится на двери из МДФ, а также стальные двери и двери с термонапылением. Если вы не являетесь мастером по установке или человеком, самостоятельно установившим уже пару десятков входных дверей, - не делайте замеры самостоятельно. Лучше пригласить специалиста. Иначе ошибетесь с размерами, и окажетесь перед фактом дополнительных расходов. А потом все равно будете вызывать специалиста.

В нынешнее время на рынке самыми продаваемыми являются стальные двери. Как правило, у таких дверей присутствуют противосъемные штыри, укрепленные углы, они легко выдерживают физические воздействия (царапины, удары, и т.д.). По вашему желанию дверь может обладать даже противопожарными свойствами. Если такая дверь изготовлена правильно - ее не взломать с помощью газовой горелки. Она сделана из двух листов легированной (облегченной) стали толщиной не меньше 1,5 мм, и не больше 4 мм.

Также стальная дверь может иметь теплозащитные и звукозащитные свойства. Перед покупкой уточните, есть ли у двери наполнители по периметру, и какова толщина ее панелей. Это поможет вам понять, будет ли вам слышен шум на лестничной клетке или вы сможете наслаждаться покоем, не становясь свидетелем всех новостей вашего подъезда. 

Дверная коробка может быть сложной и простой. Сложный вариант - это конструкция без сварочных швов. В простом варианте используются петли, которые можно срезать болгаркой. Дабы быть уверенными в том, что вы приобретаете нужный именно вам безопасный вариант - уточните у производителя (или продавца) наличие ригелей (противосъемных штырей). При закрывании дверей ригель входит в гнездо дверной коробки (по два сверху и снизу), и дверь становится невозможно снять, даже если срезать петли.

Еще есть двери со скрытыми петлями. Конечно, такая конструкция не гарантирует, что квартиру не смогут взломать, но на это явно потребуется больше времени. Кроме того, внешний вид такой двери намного более интересен.

Итак, вы уже выбрали "свою" дверь и теперь готовитесь к ее установке. Проследите, чтобы все щели между стеной и рамами двери были тщательно заделаны, при этом лучше всего - бетоном. Монтажная пена обладает гораздо меньшей прочностью и звукоизолирующими свойствами. Пережиток прошлого - две двери, стальная и деревянная. Последняя не гарантирует звуко- и теплоизоляции, поэтому гораздо экономнее будет поставить качественную стальную дверь со всеми необходимыми вам свойствами.

Теперь переходим к замкам. Пускай все же их будет не меньше двух. Почему? Потому что так их придется дольше вскрывать. Знайте, что 100% надежных и не вскрываемых замков не существует, но в случае, если замков два злоумышленнику понадобится больше времени, а значит, ему потребуется пойти на больший риск, что его все-таки заметят. Поэтому поставьте в свою дверь цилиндровый и сувальдный замки.

Первый замок трудно открыть с помощью отмычки. Чем больше времени потребуется на взлом таких замков - тем больше шансов, что ваше имущество останется нетронутым. Второй замок очень тяжело выбить. И конечно, замки должны быть качественными и произведены фирмой, имеющей хорошую репутацию. Еще один плюс - если какой-то из замков выйдет из строя, то можно временно закрыть дверь на второй замок, пока вам нужно ненадолго отлучиться.

И теперь самый главный момент – вопрос цены. Двери зарубежного производства будут стоить дороже отечественных и часто превосходят последние по качеству. Цена не слишком дорогой импортной двери будет начинаться от 300–400 долларов и заканчиваться 700-ми. Дверь от российского производителя обойдется почти в 2 раза дешевле. Однако импортные двери не всегда подходят под дверные проемы в российских домах - об этом следует помнить заранее.

Резюмируя все, что написано выше, можно добавить, что выбранная вами дверь должна иметь сертификат качества или паспорт на изделие, в котором будут описаны ее основные характеристики. Еще она должны подходить вам по стилю, удобству, прочности, иметь тепло- и звукоизоляцию. И тогда вы смело сможете назвать ваш дом вашей крепостью, и надежно закрыться от всех непрошеных гостей.

  0
  2389
Темы
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2723
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2403