05:42 Мск 23.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
14.10.2016

Декоративная подсветка потолка

Освещение является важной частью гармоничного интерьера. Часто бывает так, что грамотно обставленное помещение выглядит незавершенным из-за того, что световые акценты не расставлены либо расставлены неправильно. Дополнительная подсветка потолка - отличный способ сделать комнату более яркой, живой и уютной.

Дополнительная подсветка натяжных потолков реализуется, как правило, при помощи светодиодных лент, люминесцентных ламп либо специальных шнуров. Следует учесть, что на данный момент технологии позволяют применять подсветку в самых разнообразных вариантах. Например, подсветка может быть вмонтирована в потолок и освещать его поверхность не только точечно, но и целиком.

Светодиодную ленту используют для того, чтобы частично освещать помещение; впрочем, гибкость такого источника света позволяет применять ее не только в утилитарных целях, чтобы дополнительно осветить помещение. При помощи светодиодной ленты можно выкладывать узоры различной формы. Натяжные потолки с такой подсветкой принимают совершенно необычный, как будто "парящий" вид.

Самый распространенный цвет для дополнительного освещения - белый, дающий эффект естественного освещения. Используя цветные лампы (одного или нескольких оттенков), можно придать помещению более оригинальный, свежий и яркий вид.

Интересный способ для того, чтобы придать интерьеру оригинальность - использование стеклянного потолка с подсветкой. Такой потолок представляет собой плотный каркас и уложенные на него стекла, соединенные между собой. Во внутреннюю нишу потолка монтируют лампы или светодиодные ленты. Стекло может быть прозрачным либо разноцветным.

Стекло, которое применяют для того, чтобы создать потолок, отличается прочностью и повышенной влагоустойчивостью. Поэтому стеклянные конструкции оптимально подходят тем, кто желает оформить потолок с подсветкой в ванной комнате или на кухне.

Цветные стеклянные потолки будут уместны в детской комнате, гостиной или прихожей. Но вне зависимости от того, какое именно помещение будет оснащено стеклянным потолком, нужно учесть следующий нюанс: чем темнее стекло, тем менее ярким будет освещение.

Гипсокартонный потолок с подсветкой привлекает своей доступностью и широким спектром возможностей для воплощения в жизнь новых дизайнерских решений. В случае, если помещение не отличается большой площадью, ему можно придать более просторный вид, встроив ленту из светодиодов в потолок. Лента в виде спирали или абстрактных узоров сделает помещение зрительно длиннее. Если в помещении низкий потолок, можно создать эффект высокого потолка, вмонтировав ленту по периметру конструкции.

В просторной спальне или гостиной будут отлично смотреться двухуровневые потолки с подсветкой. Использование этого приема меняет привычную геометрию помещения. Кроме того, если пространство между уровнями потолка будет освещено, это добавит интерьеру необычности и оригинальности.

Гипсокартон обладает некоторыми преимуществами перед любым другим материалом; в частности, из этого материала можно создать конструкцию совершенно любой формы. В качестве подсветки для гипсокартонового потолка часто используют встроенные светильники.

Надо отметить также еще один вариант подсветки потолка: неоновую подсветку. Неоновые трубки могут быть размещены в открытой или закрытой нишах. Но не стоит забывать о том, что неоновое освещение дает очень мягкий рассеянный свет, поэтому использовать его можно только как дополнительное.

Подсветка потолка - это способ придать интерьеру дополнительной яркости и уютности. Такая подсветка является только дополнительным источником света, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы она гармонично сочеталась с центральным освещением. Тогда интерьер заиграет новыми красками и будет выглядеть стильно и целостно.

  0
  3018
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3718
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2698