11:19 Мск 18.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
26.10.2016

Остекление балкона - из чего сделать

Остекление балкона - один из самых удачных вариантов оформления дизайна балкона в нашем климате. Оно позволят сделать балкон теплым, удобным, красивым. В балконном пространстве можно обустроить зимний сад или спортивный зал, а если квартира у вас маленькая, то балкон можно превратить в дополнительную спальню.

На данный момент существует ряд способов остеклить балкон; для этого можно использовать различные материалы и разные типы конструкций. Рассмотрим несколько вариантов остекления балкона.

Наверное, самый популярный вариант - остекление балкона при помощи древесины. Хорошо обработанное дерево и надежная конструкция делает окна безопасными и функциональными, а также долговечными. Использование древесины для остекления балкона дает возможность не только защитить себя от негативных погодных условий, но и создать оригинальный дизайн, увеличить полезную площадь, сделать пространство более функциональным.

Деревянные рамы могут быть изготовлены из древесины хвойных деревьев - это более бюджетный вариант. Правда, будьте готовы, что такое дерево начнет "слезиться" смолой, что далеко не каждому по нраву. Дубовые, буковые или ясеневые рамы лишены такого недостатка, но и обойдутся вам дороже. Впрочем, независимо от того, какую породу дерева вы выбрали, деревянные рамы это престижно и благородно выглядит, причем не только удачно впишется в интерьер в классическом стиле, но и в любой другой.

Алюминиевый профиль, как правило, используется для холодного остекления. Чтобы на балконе сохранялось тепло, рекомендуется дополнить такой профиль термо-вставками.

Профиль из алюминия очень надежен и практичен, кроме того, немного весит; он применяется для окон-купе, распашных окон, а также для окон с поворотно-откидной системой открывания.

Пластиковое остекление балконов становится все более популярным. Пластиковые окна отличаются хорошей звуко- и теплоизоляцией, они прочны, защищают от сквозняков, ветра, осадков. На пластиковые окна легко установить антимоскитные сетки, что защитит ваш дом от надоедливых насекомых.

Металлопластиковый профиль отличается своей универсальностью: на балконе можно будет установить не только окна стандартного размера, но и арочные, эркерные.

Нужно только учесть, что если вы выбрали пластиковые профили, придется потратиться на услуги специалистов по установке. Пластиковые окна лучше не устанавливать самостоятельно - это весьма трудоемкий процесс.

Достаточно часто используется безрамная система остекления балконов. По сути, это стеклянная стена без рамы; она визуально увеличивает пространство балкона и почти незаметна в закрытом виде. Данный метод остекления позволяет снизить уровень шума и защитить помещение от ветра. Если сдвинуть стеклянные секции окна, балкон полностью открывается. Окна можно сделать и зеркальными. Безрамное остекление часто используют при обустройстве веранды или террасы.

В случае, если у вас маленький балкон, оптимальным вариантом будет раздвижное остекление. Суть в том, что створки раздвижных окон сдвигаются по направляющим рамы окна, причем закрываются они герметично, сохраняя тепло и защищая от шума.

Раздвижные системы остекления выполняются из пластика или алюминия; профили из таких материалов делают конструкцию очень долговечной и практичной.

Можно выбрать разные варианты отделки, использовать можно различные материалы - такое разнообразие дает все возможности для создания уникального интерьера балкона либо лоджии.

  0
  2671
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4581
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3920