21:52 Мск 17.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
30.11.2016

Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону

Совсем скоро наступит Новый год. Мужчины, вы уже задумывались о подарках для своих любимым мам и жен? По мне, так подарок должен быть функционален. Цветы можно нюхать каждый день, заедая аромат конфетами, но это совсем не главное в жизни. А вот удобная кухня в семье - это да. Это много значит.

Кухня - место, где мы проводим большую часть времени, которое находимся дома. И там все должно быть удобно, под рукой и иметь собственный стиль. В сегодняшней теме - женский взгляд на удобную кухню и советы мужчинам, как сделать из этого приятный подарок на ближайший праздник.

Итак, если у вас есть просто кухня, в которой нет ничего особенного, предлагаю исправить этот момент, тем более что работу вы сможете сделать своими руками и это не отнимет у вас много времени и сил. Начнем с рабочей зоны - то есть, именно того пространства, на котором готовятся вкусные завтраки, обеды и ужины.

Как правило, именно в рабочей зоне располагается раковина. А значит, там есть вода, которая по-любому брызгает на стены. Конечно, самый распространенный вариант - это положить туда керамическую плитку. Однако, процесс этот трудоемкий, и отнимает достаточно времени. При огромном разнообразии вариантов кафельной плитки и вариантов укладки останавливаться на этом подробно не буду. Я писала об укладке плитки своими руками вот здесь.

Есть способы дешевле и быстрее, которые порадуют результатом ничуть не меньше. Одним из таких способов является отделка рабочей стены кухни цветной мозаикой. Она может состоять из камешков, кусочков стекла, быть выдержанной в одной или разных цветовых гаммах. Как правило, материал этот продается плитками и имеет тканевую основу.

Чтобы оформить рабочую зону мозаикой, надо сделать соответствующие замеры (ширины и высоты), купить по получившейся площади подходящее количество цветных плиток и очистить стену для укладки мозаики. Рядом с отделом, в котором продается мозаика, вы найдете и клей для нее. Скажу, что обрезать мозаичную плитку можно либо по прямой, либо полукругом, но не наискось, чтобы не повредить материал. Учитывайте это при составлении узора и расчете количества требуемого материала. При всех возможных затратах вам вполне хватит одного дня для отделки стены мозаикой, и вечером уже можно будет любоваться результатом.

Рабочую зону можно оформить декоративным камнем. Но такой вариант годится не для каждого дома, потому как покрытие должно подойти по стилю под весь интерьер кухни. Гораздо интереснее "в камне" смотрятся коридор и барная стойка. Однако - на любителя.

Можно оформить рабочую зону из стекла. Но при этом знайте - вместо подарка вы преподнесете своей прекрасной хозяйке необходимость дополнительной работы. Стекло быстро и часто пачкается, на нем остаются следы буквально от всего. Для поддержания опрятного вида его придется бесконечно натирать. Будут ли вам благодарны за такой подарок, на который надо каждый день тратить уйму времени и сил? Вопрос.

Рабочая стена из металла. Тоже спорный вопрос, как и со стеклом. За день с ее созданием не управитесь точно, да и пачкаться будет так же, как стеклянная.

Следующий момент, который очень важен при оформлении кухни, и на который стоит обратить побольше внимания - это освещение. Света в кухне должно быть достаточно для всего: и для приготовления пищи, и для обеда, и для уютной атмосферы. Поэтому, помимо основного освещения и точечных ламп предлагаю прикрепить лампочки-светодиоды или проложить светодиодную ленту и оформить ею разные части рабочей зоны.

Подсвечивать пространство можно не только снаружи, но и изнутри. Например, ящики, в которых вы храните столовые приборы или посуду. Остановимся подробнее на том, как оформить подсветку с помощью светодиодной ленты.

Светодиодную лету нужно подключить к источнику питания через стабилизатор или блок питания. Итак, сначала замеряем необходимую длину ленты. Затем отрезаем там, где это нужно, чтобы проложить ленту в задуманных вами местах. Контакты полей в местах отрезов не должны соприкасаться при соединении ленты с кабелем, иначе подсветка не будет работать. Зачистите ножом на кабеле концы на 1-1,5 см и припаяйте паяльником белый провод кабеля к минусу, а коричневый - к плюсу.

Не забывайте использовать канифоль. Заизолируйте контакты и соедините их вместе. Затем подключите кабель к блоку питания. Если на нем нет введенных проводов - подключение производится внутри самого блока. Чтобы проверить полярность, приложите кабель к зажимам. Если все делаете правильно - лента будет светиться. Кстати, можно регулировать не только яркость, но и мягкость освещения, направив ленту при укладке в нужную сторону.

Монтируется лента за счет самоклеящейся основы. Это легко позволяет разместить ее там, где вы задумали.

Все, ваш подарок готов! И если вы все сделали верно, он обязательно будет радовать всех домочадцев и украшать вашу кухню еще несколько лет подряд.

  0
  3128
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4311
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3521