Ваш регион: Санкт-Петербург 14:11 Мск 27.02.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
20.12.2016

Скинали - вариант фартука для кухни

Если перед вами стоит задача отремонтировать кухню, следует обратить особенное внимание на тот участок стены, который постоянно контактирует с рабочими поверхностями. Смена его внешнего вида продиктовывается не только стремлением привнести гармонию в дизайн интерьера либо желанием некоего обновления, но и совершенно практическими причинами, поскольку эта часть стены больше всего страдает от загрязнений.

Как правило, ее раньше выкладывали из кафеля: этот материал отличается износостойкостью, эстетично выглядит, за ним легко ухаживать. Но в настоящее время у кафеля появилась альтернатива - специфическое стекло, которое также долго служит и привлекательно выглядит. Это скинали - стеклянные панели, на внутреннюю сторону которых нанесено некое изображение. Появление нового отделочного материала открывает для дизайна огромные возможности, ведь кухонный фартук с помощью него может стать настоящим произведением искусства - сюда можно нанести любое изображение, картину, красочную фотографию. Если использовать скинали, то самая стандартная кухня будет выглядеть оригинальной и экстравагантной.

Сегодня скинали могут быть выполнены из художественного стекла, обычного стекла, пластика; изготовлены в технике псевдовитража, зеркала.

Поскольку в кухне постоянно присутствуют колебания температуры и влажности, предпочтительнее скинали, выполненные из стекла. Они привлекательно и стильно выглядят, а ухаживать за ними очень просто. Если скинали изготовлены из триплекса либо из закаленного стекла, они очень долго прослужат и к тому же безупречны в экологическом смысле: стекло не токсично, оно со временем не выгорает и не желтеет. Стеклянная основа выдержит колебания температур, срок ее службы не ограничен.

Способов перенести на скинали изображение существует несколько. Фотопечать порождает иллюзию объемности изображения; важно только учесть следующие моменты: цветовое решение изображения должно гармонировать с цветовым решением интерьера. Также нужно, чтобы масштаб изображения соотносился с размерами кухни.

Стереопечать позволит получить 3D-эффект изображения.

Можно нанести рисунок на стекло, наклеив пленку. Если пленка высокого качества, а фартук прижат к стене, исключена возможность отслоения под воздействием пара. Само стекло может быть прозрачным или матовым, с гладкой либо фактурной поверхностью. Самым практичным вариантом считается гладкое стекло с фотопечатью.

Лучше всего, если длина скинали будет примерно 2,5 метра. Если размеры внушительнее, то панель проще повредить, да и монтировать ее будет труднее.

Дополнительный акцент на скинали можно поставить, используя подсветку. Например, расположить светодиодную ленту на торцах панелей (обычно горизонтальных) или закрепить за поверхностью светильники или светодиодную ленту, таким образом подсветка панно будет организована изнутри.

Скинали будут уместно смотреться и в классическом интерьере, и в интерьере в стиле хай-тек или модерн. Если вы правильно выберете сюжет изображения, то можете добиться очень впечатляющего эффекта. К примеру, панорамная композиция расширит пространство - это очень выигрышный ход для того, чтобы оформить маленькую кухню. Можно дополнить скинали несколькими зеркальными или стеклянными панелями в корпусной мебели либо использовать в меблировке стеклянную столешницу. Скинали может придать кухне неповторимый, именно ваш стиль, если там будут использованы кадры из вашей семейной хроники.

Скинали для кухни, в моделях которых сочетаются закаленное стекло, фотопечать и светодиодная подсветка, станут незаменимой деталью интерьера, совместив в себе функции декоративного элемента, защитной панели, корректора пространства и лайтбокса.

  0
  2929
Темы
Актуально
Выбираем сплит-систему или кондиционер - советы и рекомендации
17.02 Выбираем сплит-систему или кондиционер - советы и рекомендации
Уют в доме складывается из многих составляющих, не последнее место среди которых занимает хорошая вентиляция. Обзор существующих моделей кондиционеров и сплит-систем и их особенностей.
 
  2312
Корпоративный дух, или новые проекты крупных корпораций. Часть 1
17.02 Корпоративный дух, или новые проекты крупных корпораций. Часть 1
Обзор наиболее крупных и интересных проектов деловой недвижимости, реализуемых в разных точках земного шара.
 
  2227