18:49 Мск 27.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
26.12.2016

Гид по новогодним подаркам для оформления дома. Часть 2

ЕСТП Блог продолжает делиться идеями подарков для друзей и близких к Новому году и Рождеству. В прошлом материале мы рассказали, что выбрать для спальни, кухни и сада. В текущем обзоре вы найдете идеи подарков, которые впишутся в интерьер кабинета, гостиной или детской комнаты.

Для кабинета

Модный ланч-бокс

Фирма Monbento специализируется на производстве креативных контейнеров для обедов, а также всевозможных емкостей для напитков, соусов и других полезных аксессуаров. На сайте бренда можно найти рецепты, которые помогут сформировать сбалансированный и здоровый обед. Такой ланч-бокс не только стильный, но и очень функциональный - ваш подарок обязательно оценят по достоинству!

Фото с портала: http://en.monbento.com/shop/lunch-box.html

Канцелярский набор

Если вы или ваш друг - самоотверженный трудоголик, который проводит большую часть времени в офисе или дома за рабочим столом, то лучшим подарком станет деревянный канцелярский набор, с которым порядок и хорошее настроение на рабочем месте обеспечены. Прекрасная модель есть в портфолио российских дизайнеров из студии 52factory: каждому из 10 предметов этого комплекта соответствует один из шедевров русской архитектуры эпохи авангарда.

Фото с портала: http://52factory.ru/

Провод и зарядка 2-в-1

Новое изобретение ONE российского промышленного дизайнера Катерины Копытиной попало на страницы крупных зарубежных журналов, отметивших его оригинальность и функциональность. Зарядку, позволяющую айфону работать почти в два раза дольше, можно использовать одновременно с проводом для передачи данных через iTunes. А эргономичный дизайн и стильные цвета сделают ONE по-настоящему незаменимым в большом городе.

Фото с портала:  https://onedget.com/catalog/powerbanks

Стеллаж для книг

Лучший подарок для книголюба - не книга (книг у него и без того достаточно), а книжный стеллаж, на полках которого можно разместить все свои сокровища. А еще лучше - сразу три стеллажа в форме клена, ели и березы. Ель из фанеры легко заменит новогоднюю, особенно если разложить на ней мандарины и подарки. Проект "Книжные деревья" был создан петербургским дизайнером Тимофеем Журавлевым для хорошего проекта буккросинга (книгообмена) городской библиотечной системы.

Фото с портала:  http://timofeyzhuravlev.com/mebel/trees-collection/

Для детской комнаты

Уютные обои

Ребенку с ранних лет необходимы забота и уют. Добиться по-настоящему комфортной атмосферы помогут обои и текстиль с наивной графикой нежных оттенков, которые будет приятно разглядывать и детям, и их родителям. Один из примеров - обои из популярной в скандинавских странах коллекции Lilleby от шведской марки Borastapeter.

Фото с портала:  http://www.borastapeter.se/ru/collection-249/

Сказочный текстиль

Живописные узоры на тканях, чехлах и подушках от мастерской Ivanka Home вдохновлены русскими народными промыслами. Волшебные деревья, забавные совы и лисы, ассоциирующиеся с любимыми сказками, станут главным украшением детской комнаты.

Фото с портала:  http://ivankahome.ru/index.html

Изобретательные игрушки

Как бы то ни было, лучшим подарком для любого ребенка, особенно маленького и любознательного, остается игрушка. В идеале это должен быть обучающий объект-конструктор, из которого можно что-нибудь смастерить самостоятельно или с помощью взрослого. Примерно, как на фото ниже.

Фото с портала:  http://alexanderkanygin.tictail.com/

Для гостиной

Подсвечники в скандинавском стиле

В результате плодотворного сотрудничества датской фирмы Muuto с ведущими дизайнерами северных стран получаются любопытные предметы домашнего обихода. Из их числа и разноцветные держатели для свечей из серии Float, созданные норвежским дуэтом Anderssen&Voll. Горизонтальная форма представляет собой поднос для высокой свечи с небольшим отверстием, внешне напоминая плот.

Фото с портала: http://www.muuto.com/accessories/float

Необычные вазы

Источником вдохновения к созданию этой формы ваз для французских дизайнеров Ронана и Эрвана Буруллека стало воздушное облако: объект так и называется Nuage (фр. "облако"). Каждая ваза состоит из нескольких узких алюминиевых трубок, соединенных друг с другом и покрытых блестящей краской. Смотрится необыкновенно стильно и при этом - очень удобно.

Фото с портала:  https://www.vitra.com/en-un/product/nuage

Альбом с красивыми интерьерами

Сидеть в гостиной, пить ароматный чай и листать книгу с качественными фотографиями красивых комнат - чем не воплощение уюта?

Фото с портала: http://www.thekinfolkhome.com/

Концептуальный американский журнал Kinfolk выпустил удивительную "книгу для медленного чтения", в которую вошли лучшие интерьеры от именитых дизайнеров, архитекторов и стилистов. Напоследок смотрим вдохновляющий ролик и идем за покупками.

  0
  2423
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3336
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2209