13:24 Мск 21.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
26.12.2016

О чем надо знать, прежде чем материал для кровли и фасада покупать. Советы профессионалов

Сегодня в продаже великое множество материалов для индивидуального строительства. Разобраться в этом изобилии непрофессионалу довольно трудно, тем более что каждый производитель и продавец закономерно хвалят именно свой товар. Можно, конечно, довериться собственному чутью, но лучше принять во внимание рекомендации незаинтересованной стороны, знающей предмет не понаслышке.

Итак, рекомендации профессионалов по выбору вариантов водостока, отделки фасадов и материалов для кровельных систем.

Выбор водостока

На что надо обращать внимание при выборе водостока для дачи? Хорошо организованный водосток на даче это система, сделанная правильно как с позиции соблюдения всех строительных норм, так и с хозяйственной точки зрения. Последнее, к примеру, означает, что такой водосток позволяет собрать максимальное количество бесплатной чистой вода с неба для собственных нужд.

Сегодня на рынке строительных материалов и оборудования имеются не только кровельные системы водосбора, но и системы водоотвода с поверхности земли, например, хорошо зарекомендовал себя, отечественный производитель Gidrolica.

Все современные водосточные системы несложны в монтаже, но есть два момента, на которые следует обратить особое внимание. Первое - внешний край водосточного желоба должен быть ниже визуального продолжения ската кровли. Это необходимо для того, чтобы зимой сходящий с крыши снег не сбил водосток. Второе - крепление водостока необходимо производить в соответствии с рекомендациями производителя.

Если говорить о факторе, который у потребителей является сегодня определяющим при покупке водостока для дачи, то чаще всего таковым является цена. Покупатели чаще всего выбирают простую в монтаже систему и ту, которая уже далеко не первый сезон представлена на рынке водостоков для кровли.

Выбор кровельного материала

На что надо ориентироваться при выборе материала для кровли дома?

Самое главное в кровельном материале, предназначенном для загородного или дачного дома - это защита от атмосферных воздействий. Также играет роль простота монтажа. Отдельно можно выделить внешний вид кровли, ведь недаром крышу называют пятым фасадом дома.

Надо сказать, что в 2016 году принципиально новых кровельных материалов на современном строительном рынке для частного потребителя не появилось. Все основные, присутствующие в продаже, обладают хорошими изоляционными характеристиками для создания надежной крыши. А вот с точки зрения эстетической налицо явная тенденция на выбор для отделки кровли различных вариантов черепицы.

Так, например, весьма популярна новинка 2016 года - битумная черепица Ондулин. У компании Grand Line в продаже есть изумительная по красоте металлочерепица Камея. Набирает все большую популярность в Северо-Западном регионе двухслойная гибкая черепица Shinglas производства ТехноНиколь. Формируется тенденция, когда покупатель для своего дома все чаще останавливает свой выбор на кровельных материалах, приближенных к натуральным. Они красивые внешне, но при этом не имеют таких минусов, как дороговизна, сложность монтажа, и недолговечность гидроизоляции.

Выбор сайдинга

На что надо обращать внимание при выборе сайдинга?

Сайдинг, как надежный отделочный материал для фасадов, уже основательно закрепился в нашей жизни. В настоящее время на строительном рынке присутствуют как виниловый, так и металлический сайдинги. Виниловый подразделяется на три группы - эконом-, средний и премиум-класс. Наибольшей популярностью среди владельцев загородной недвижимости пользуется виниловый сайдинг среднего сегмента, к примеру, Нордсайд. Его основные характеристики - стойкость цвета к выгоранию, хорошие замковые соединения и разнообразие цветовых решений. Делая выбор в пользу сайдинга эконом-класса, надо быть готовым к тому, что он быстро потеряет цвет, и что у данного материала невысокие потребительские характеристики.

Хороший вариант для загородных строений, особенно для бани (в плане пожарной безопасности) - металлосайдинг от компании Grand Line. Этот материал выпускается в нескольких вариантах окраски - например, под натуральное бревно или брус различных цветовых решений, близких к натуральным.

Если говорить о том, что в первую очередь спрашивает покупатель, то жителей Северо-Запада, интересует чаще всего надежность сайдинга в нашем крайне изменчивом климате по температурным перепадам. Стоит заметить, что и выбор цветовых комбинаций все больше имеет место при выборе сайдинга.

Общие рекомендации

Выбор стройматериалов - дело непростое, т.к. все представленные на рынке варианты, в принципе, имеют неплохие потребительские качества. Если их монтируют по правилам. Верно и обратное - даже самый лучший материал, не гарантия того, что он будет служить верой и правдой, если его неправильно установить. Итак, в плане сайдинга рекомендуем присмотреться к присмотреться к варианту из древесно-полимерного композита или из фиброцемента.

Помните, что для крыши из металлочерепицы рекомендуется использование водостока из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Ну, а саму крышу можно выполнить с хорошим качеством из целого спектра стройматериалов. Определяющими факторами для выбора являются тип ската крыши и стропильная нагрузка. И, конечно же, одним из главных, решающих факторов является стоимость материала и его монтажа.

  0
  3673
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4113
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3232