06:52 Мск 24.04.2019
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
29.03.2017

Стены из акрила, как новое слово в ремонте

Использование акрила сегодня очень масштабно, благодаря уникальным свойствам этого полимера. Он эффектен внешне и у него огромное количество цветовых вариаций, а еще он может быть прозрачным, бесцветным и даже глянцевым. Также у акрила отличные механические свойства (его трудно сломать) и он обладает сравнительно небольшим весом.

Если использовать акрил в качестве материала для перегородок в комната или офисных помещениях, то он прослужит достаточно долго благодаря низкому уровню истирания. Акриловые панели в жилых помещениях могут использоваться даже на кухне: они не впитывают запахи, не выгорают, не являются "домом" для насекомых и бактерий. А еще за ними очень просто ухаживать: достаточно протереть их губкой или тряпкой, смоченной в мыльной воде.

Акриловые панели могут быть не только в различной цветовой гамме, но и выполнены по технологии 3D. Они не боятся воды и пара, что делает возможным их использование в ванной комнате. Единственный минус акриловых панелей - это их высокая стоимость, поскольку процесс их изготовления непрост и включает элементы ручного труда.

Сегодня на рынке представлено два вида акриловых панелей. Основой первого вида служит гипс, второго - МДФ. Первый вид акрила чаще применяют в офисных помещениях, второй больше используется в качестве внутренней отделки жилых домов и квартир.

Акриловые панели могут быть от 4 до 20 мм толщиной и иметь покрытие с одной или обоих сторон. Монтировать их достаточно легко: делается это либо на деревянный (с квадратным сечением балок 25 мм), либо на металлический каркас. Если собираетесь обшивать стены в помещении с возможной высокой влажностью, выбирайте последний вариант. На каркас панели крепятся с помощью саморезов, отверстия для которых потом скрываются под заглушками. Углы и края закрываются профилем, и в итоге получается быстрый монтаж без лишнего мусора.

Где же лучше всего используются акриловые панели? Да где угодно, даже в детской, так как на ощупь они приятные и теплые. Например, можно заменить ими стекла в шкафах-купе. Если вы используете акриловые панели с эффектом натуральных наполнителей (бамбука, овса, листьев и цветов) - получите в комнате самый настоящий летний луг. Для этих же целей можно использовать акриловые панели с имитацией природных материалов: например, мрамора или нефрита. Если сделать в шкафу подсветку, то в комнате появится очень необычное освещение.

Акриловые панели с имитацией подводного камня для шкафа-купе не подойдут, зато здорово будут смотреться в ванной. Если взять для этих целей плиту толщиной 18 мм - выглядеть будет просто отлично. Такой плитой можно задекорировать трубы, сделать красивую вставку на полу или на стене. Полностью выкладывать ванную комнату акриловыми панелями будет затратно: как я уже говорила - это достаточно дорогой материал.

Акриловыми панелями можно облицевать стену, на которой вы хотите расположить камин или телевизор. Комната получит дополнительный шарм, а сам прибор, который вы декорируете, станет зрительно выглядеть чуточку больше.

Ну, про дизайн помещения мы в принципе поговорили. Теперь вернемся к дизайну мебели: акриловыми панелями можно отлично декорировать кухонный гарнитур или рабочий уголок в самой кухне. С помощью акрила кухня приобретет яркий оттенок или необычный вид. Таким же образом можно разнообразить и шкафчики в ванной: как я уже сказала, акрил не боится влажности и пара.

Еще один элемент необычного дизайна большой кухни или гостиной - это пузырьковая акриловая панель. Такая вставка в интерьер притягивает взгляды и не дает хозяевам скучать. Панель представляет собой резервуар, наполненный водой. Работает она от электричества и при включении с помощью системы аэрации наполняется пузырьками воздуха. В конструкции предусмотрена цветная подсветка, способная обеспечить дополнительный источник света. Стоит такая конструкция не слишком дешево: панель размером полтора на полтора метра обойдется вам в среднем в 15 тысяч рублей. Зато какой она производит эффект!

В заключение отмечу, что прелесть акрила в его многофункциональности, и будь то отделка шкафов или вставка в интерьер декоративных панелей - этот материал способен придать вашему дому дополнительный шарм, а также сделать ремонт уникальным, гостиную - уютной, а проведенное у вас время - незабываемым. Удачи вам, и смелых идей!

  0
  4674
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  8029
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  8283