Ваш регион: Санкт-Петербург 22:46 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
04.03.2014

Полимерно-модифицированный битум

Как говаривал российский классик, у России две беды, и одна из них - дороги. Протяженность территории страны и не самые простые климатические особенности делают строительство дорог с одной стороны жизненно необходимым, а с другой - невероятно сложным делом. Сегодня попробуем разобраться, как же справиться с этой бедой, имея в виду дорожное строительство.

Не погрешу против истины, если скажу, что центральное место в решении великой дорожной проблемы занимают технологии строительства. Как же построить дорожное полотно быстро, качественно и при этом долговечно и безопасно для водителей? Опыт соседних стран показывает, что противоречия никакого в этом нет. Все дело в правильных строительных материалах.

Не будем сейчас касаться всего "слоеного пирога", представляющего устройство современной дороги, поговорим лишь о верхних слоях ее покрытия. Именно эти верхние слои должны обеспечить высокие эксплуатационные качества дорог, особенно скоростных, которые нужны в нашей стране все больше и больше. Это означает, что дорога должна соответствовать расчетным скоростям и требованиям безопасности автомобильного движения, давать защиту нижележащим конструктивным слоям от влаги и старения (непременное условие долговечности автомобильных дорог).

Все большую популярность при создании верхних слоев в мире набирает использование резино-битумных и полимерно-битумных вяжущих. Модифицированные битумные материалы могут как улучшить качество самого дорожного покрытия за счет лучших прочностных качеств, так и увеличить срок службы дороги за счет увеличения долговечности, что немаловажно в свете общей нацеленности на экономию средств. Итак, что же такое полимерно-модифицированный битум (ПМБ) с точки зрения конкретного пользователя.

Использование ПМБ при дорожном строительстве, по сравнению с традиционными битумами, позволяет достичь:

  • Большей устойчивости дорожного полотна к внешним воздействиям
  • Уменьшения износа покрытия вследствие постоянной деформации
  • Высокой стойкости к появлению и распространению трещин
  • Большей водонепроницаемости верхнего слоя
  • Значительно более высокой общей прочности.

Все это означает, что применение ПМБ экономически целесообразно в ситуации:

  • Высокого дорожного трафика
  • Повышенной загруженности дорог
  • Резких и частых температурных колебаний в течение срока эксплуатации дороги
  • Особых требований к долговечности дорожного полотна
  • Производства ямочного ремонта, когда движение надолго закрыть невозможно.

Если с назначением этих битумов все более-менее понятно, то с вопросами обращения с ними, практического их применения, что называется, возникают вопросы. Модифицированные битумные материалы весьма капризны: есть проблемы при хранении модифицированных вяжущих, а также уже смешанного материала перед укладкой. Не стоит забывать и о том, что многие ПМБ укладываются при высоких температурах, что так же создает дополнительные трудности для производителя работ.

Да и количество всевозможных модификаторов, используемых для производства таких битумов, очень разнообразно. А информация от производителя и особенно торговых представителей чаще говорит о том, какой материал им выгоднее вам поставить, а не о реальных эксплуатационных характеристиках материала. Какой-либо сравнительный анализ различных видов битумов, как правило, отсутствует. Нет и единых стандартов. Зато цены на фирменные модифицированные материалы растут.

Чтобы не потерять голову от всего этого, следует помнить несколько базовых вещей:

  • Если в модификаторе ПМБ недостаток пластифицирующих добавок (мазута, масел и т.д.), наблюдается высокая температура хрупкости полученного битума: -6 до -15°С.
  • Если же в ПМБ перебор таких добавок, то возникают большие трудности во время транспортировки и производства работ ввиду избыточной липкости.

В настоящее время ведется активная работа по использованию в ПМБ в качестве модификаторов вторичного сырья: отработанных машинных масел, старых резиновых покрышек, пластиковых бутылок и т.д. Положительным эффектом этой деятельности служит снижение цены на готовый продукт за счет дешевизны модификаторов, улучшение общей экологической ситуации, что очень актуально в современных условиях. Но есть и ряд минусов, главным из которых является непредсказуемость поведения данных веществ в условиях высоких температур.

Так известно, что в процессе деструктуризации резиновой крошки, используемой как модификатор, в разогретом до 250°С битуме (в течение 30 минут) в битумном вяжущем будет интенсивно протекать его старение, что в дальнейшем может отрицательно сказаться на долговечности покрытия, в котором было использовано такое вяжущее.

В итоге хочется отметить следующее. Наверное, не существует универсальных ПМБ на все случаи жизни. В любом случае желательно провести предварительное тестирование битума перед использованием. Во избежание возможных проблем.

  0
  2718
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2501
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3017