Ваш регион: Санкт-Петербург 05:24 Мск 28.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
07.03.2014

Возможна ли подготовка градостроительного плана земельного участка на территорию, выходящую за границы земельного участка?

Вопрос: возможна ли подготовка градостроительного плана земельного участка на территорию, выходящей за границы земельного участка (вопрос задан специалистами Комитета архитектуры Администрации Ленинградской области)?

Ответ: нет, не возможна. Градостроительный план земельного участка - это документ, на основании которого подготавливается проектная документация для строительства именно на конкретном земельном участке (а не на чужом земельном участке). Если по инициативе правообладателя, правообладателей происходит разделение земельного участка, объединение земельных участков, то сначала эти действия должны быть завершены - должны быть образованы новые (ранее не существовавшие) земельные участки посредством установления новых границ и занесения их в документы государственного кадастра недвижимости.

Применительно ко вновь образованным (преобразованным, измененным) земельным участкам могут подготавливаться градостроительные планы земельных участков в границах преобразованных, измененных. Указанным правом изменять границы земельных участков обладает победитель аукциона на право развития застроенной территории, но после того как он, не нарушая гражданского законодательства, приобретет права собственности на земельные участки в границах территории развития (см. статьи 46.1 - 46.3 ГрК РФ). Такой победитель аукциона предоставляет на утверждение органу местного самоуправления проект документации по планировке территории - фактически по перепланировке и по изменению границ ранее существовавших земельных участков и образованию на их месте новых земельных участков.

Материал размещен по адресу: http://www.urbaneconomics.ru/download.php?dl_id=3814

  0
  2269
Темы
Актуально
Утепляем стены, или особенности теплой штукатурки
22.03 Утепляем стены, или особенности теплой штукатурки
Теплая штукатурка является смесью глины и цемента, с добавлением опилок и бумажной массы. Она не отнимает полезную площадь у помещений, но при этом отлично утепляет жилище.
 
  3057
Первая в мире система сертификации, которая заботится о человеке
22.03 Первая в мире система сертификации, которая заботится о человеке
Набирает популярность новый стандарт сертификации зданий WELL, ориентированный на здоровье и благосостояние людей, которые будут пребывать в этом здании.
 
  2770